1490
Что (или вернее - кто) стоит за самороспуском Сергиево-Посадского Совета старейшин.

   22.10 в распоряжении КОПЕЙКИ оказалось Решение Совета старейшин при главе Сергиева Посада от 18.10.2010.
   В Решении говорится о том, что Совет старейшин был создан в 2006 году при главе Сергиева Посада С.А. Персианове. Целью создания Совета старейшин, в состав которого вошли люди, имеющие опыт общественно-политической и хозяйственной деятельности, было осуществление влияния на различные стороны деятельности городской администрации.
   В практической работе Совета старейшин, наряду со многими обсуждаемыми вопросами, были регулярные встречи с главой города, его заместителями, начальниками служб и отделов, которые информировали старейшин о ходе выполнения плана экономического развития, о практике работы администрации и её служб по различным отраслям. 
   Также на основании сигналов и жалоб жителей города Совет старейшин имел возможность довести тревогу населения в критической или рекомендательной форме до руководства Сергиева Посада.
   Несмотря на то, что Совет старейшин не всегда получал желаемый результат, он был востребован и имел возможность довести чаяния населения напрямую до первых лиц города.
  
   Во время предвыборной кампании кандидат на должность главы Сергиева Посада Н.В. Маслов неоднократно встречался с Советом старейшин и высказывал много конструктивных предложений по улучшению развития города и жизни сергиевопосадцев, не исключая также улучшения взаимоотношений и сотрудничества с районной властью.
   После избрания Н.В. Маслова главой города Совет старейшин был сохранён при главе в том же составе, однако встречи главы города с Советом старейшин прекратились.
  
   У населения города много претензий к работе городской администрации и лично к главе. Жители города хотели бы получить достоверную информацию о выполнении предвыборных обещаний, о расходовании бюджетных средств, о планах по налаживанию в городе  нормальной жизни, а также, понимая, что не всё зависит от главы города, о взаимодействии его с районной и областной властями...

   Текст завершается собственно решением:
   1. В связи со сложившейся ситуацией считать нецелесообразным продолжение деятельности и сложить полномочия Совета старейшин Сергиева Посада.
  
   Решение подписал председатель Совета старейшин В.Н. Миронов.

   Валентин Николаевич объяснил КОПЕЙКЕ, что насколько в свою избирательную кампанию кандидат в главы Сергиева Посада Н.В. Маслов тесно взаимодействовал с Советом старейшин, настолько после его избрания стало в точности до наоборот, то есть, все контакты прекратились. На коллегиях городской администрации (Валентин Николаевич - член коллегии) Миронов неоднократно предлагал главе Сергиева Посада встретиться со старейшинами, чтобы обсудить накопившиеся проблемы. По словам Миронова, Николай Васильевич непременно соглашался, однако ни одной встречи после прошлогодних выборов главы Сергиева Посада так и не произошло.

   Глава Сергиева Посада Николай Маслов в свою очередь пояснил КОПЕЙКЕ, что он сам неоднократно предлагал старейшинам встретиться. По словам Маслова, старейшины не проявляли заинтересованности.  Возможно, предполагает глава, в этом проявлялись некие политические соображения, как можно предположить предположения главы, возможно, направленные против городской администрации. Также Маслов не исключает, что всему виной сотрудники  администрации Сергиева Посада, непосредственно отвечающие за работу с Советом старейшин. За каковую работу некоторые из них уже получили выговоры.
   Николай Васильевич с искренним пониманием относится к нынешней ситуации, сложившейся во взаимооотношениях городской администрации и Совета старейшин. По словам Маслова, на следующей неделе городская администрация объявит о создании нового Совета старейшин, причём всем старейшинам предыдущего Совета будет предложено войти в новый Совет. Также глава Сергиева Посада уже отдал распоряжение о подготовке списка из 30 заслуженных ветеранов, которые также могли бы войти в новый Совет старейшин.
  
   В заключение, как пример стремления администрации к активному взаимодействию с различными слоями городского населения, глава рассказал КОПЕЙКЕ о том, что буквально только что он откликнулся на просьбу представителей ряда национальных диаспор и предложил им создать при городской администрации Совет национальностей Сергиева Посада. Предложение главы, по его словам, вызвало положительную реакцию у представителей ряда диаспор.
   КОПЕЙКА тоже не сомневается в том, что создание Совета национальностей не только отвечает чаяниям простых сергиевопосадцев разных цветов и оттенков кожи, но и соответствует будущему статусу Сергиева Посада, как города федерального уровня в нашем многонациональном государстве.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы