1841
Глава Сергиева Посада предлагает депутатам горсовета замириться.

   01.11 КОПЕЙКА обратилась к главе Сергиева Посада с просьбой прокомментировать ситуацию, которую иначе как "войной районных СМИ" не назовёшь, и очередной виток эскалации которой можно было наблюдать в муниципальной прессе на прошлой неделе.
   Понятно, что в СМИ лишь отражается подковёрное (или "наковёрное") противостояние сил и групп, пытающихся, как можно предположить, изменить направление финансовых потоков, омывающих духовный центр России. Но ведь за город обидно...

   Николай Маслов отметил, что он не совершал ни одного выпада в сторону кого бы то ни было. Что касается СМИ, то на сегодняшний день несколько газет и телеканалов, с точки зрения Маслова, необоснованно, без каких бы то фактов очерняют работу городской администрации.
   "Всё лето, например, говорили о том, что в городе не запуститься ни одна котельная, когда все котельные запустились, причём первые в Московской области, но об этом никто не написал". (Об этом написала КОПЕЙКА в заметке под названием "Хорошие новости с планёрки". - прим. КОПЕЙКИ).

   Глава Сергиева Посада обратился к местным СМИ с просьбой освещать происходящие события, а не сочинять тенденциозные материалы. Вот пишут, например, зачем городу столько фонтанов. Маслов объяснил, что городу нужны фонтаны, тем более, установленные не на бюджетные, а на привлечённые средства.      Если глава проезжает мимо сквериков с фонтанами, то иногда останавливается, подходит к жителям, отдыхающим на скамеечках под сенью струй, и слышит от них слова благодарности, в том числе и за фонтаны. (В июле КОПЕЙКЕ довелось побывать с детишками в Дмитрове, и надо признаться, фонтаны там не чета посадским и - на каждом шагу, и очень даже спасали в жару и аборигенов, и нас, приезжих. - прим. КОПЕЙКИ).
   Что касается городского Совета депутатов, то его деятельность, вернее, бездеятельность, как считает Маслов, является помехой благим начинаниям городской администрации. "Можно не любить Маслова, но нужно любить город". Без нормальной работы Совета город страдает, поэтому глава Сергиева Посада готов протянуть руку председателю городского Совета Евгению Душко.
   И Николай Васильевич, воспользовавшись нашим каналом KOPEIKAVIDEO на Y-Tube, обратился к Евгению Анатольевичу с призывом жить дружно, заметив, что он уже обращался с подобным призывом к городскому Совету в письменной форме.

   В своём обращении Маслов сказал, что он открыт и готов к диалогу, готов пойти на компромиссы, если эти компромиссы "не постыдные":
   - Перестаньте воевать. За последние полгода вы не разу не обратились с проблемами, касающимися города. Вы всё время выступаете на телевидении, тратите деньги налогоплательщиков. Не нужно этого делать.
   Вместе бы мы сформировали хороший бюджет на следующий год. К сожалению мы не сможем реализовать программу по асфальтированию внутриквартальных дорог из-за того, что я не смог до вас достучаться, Совет не собрался на заседание и не утвердил перевод 6 миллионов рублей на внутриквартальные работы. И много вопросов мы не смогли решить из-за того, что Совет не собирался.
   С предложением мира Маслов обратился и к депутатам: Виктору Захарову, Игорю Большакову, Виктору Хейсину, Павлу Соломатину, Александру Двойных и Валентине Вареновой. Давайте начнём совместную работу. Я просил вас сделать шаг навстречу. Готов сделать три шага навстречу вам.
   Такое обращение сделал глава Сергиева Посада Николай Маслов в адрес депутатов городского Совета.

   А как хорошо всё началось... Впрочем, в тот августовский день прошлого года, может, и были посеяны  зубы дракона, проросшие на унавоженной предыдущими распрями почве?

  РУКОПИСЬ, НАЙДЕННАЯ В ИНТЕРНЕТЕ

   "...Вcё началось ясным солнечным и, как впоследствии отмечали многочисленные очевидцы, субботним утром, когда ничто не предвещало дальнейшего развития событий. Именно тогда большая компания обосновалась в обширной беседке на берегу Торбеева озера.
   За столами с неформальными напитками и ещё менее формальными кушаньями расположились руководители городской администрации: и.о. главы  Николай Маслов, его заместители - Юрий Потякин, Виктор Букин, Александр Павленко, а также - Николай Борисов, Анна Щугарева, Антонина Бабичева, Маргарита Оськина, Наталья Олышева и многие другие. Приглашение провести субботний день на природе поддержали почти все начальники управлений и отделов, равно как и депутаты городского Совета: Евгений Душко, Татьяна Горовец, Алексей Вохменцев, Игорь Большаков и другие.
   Судя по всему, некоторые из них даже не задумывались, чем закончится пикник на берегу. А началось всё задушевными разговорами о будущем Сергиева Посада. По очереди выступавшие сообразно своим должностным обязанностям говорили о том, что вместе весело шагать по просторам, в смысле, необходимо работать и жить, соединив усилия, и создавая то особое и неповторимое, что позволит когда-нибудь сообща, но с гордостью оглянуться на творения рук своих. Можно предположить также, что имели место высказывания о благе народном и пожелания здоровья и благополучия в адрес присутствующих.
   Обмен мнениями, плавно перетёкший в дружеские братания обновлённой городской администрации и Совета депутатов второго созыва, настолько отличался от  нескольколетней конфронтации посадских исполнительной и законодательной ветвей, что опрошенные КОПЕЙКОЙ рассказывали о "Торбеевом заединстве" едва не со слезами на глазах, поминая добрым словом и.о. главы Николая Маслова, который "всем давал высказаться и всех внимательно выслушивал".
   Заключительное слово произнёс Евгений Душко, предложивший не только в этот, но и в остальные дни быть такими же веселыми и дружелюбными, раскованными и терпимыми...
   Все дружно согласились. Как уже было сказано, ничто не предвещало. А потом случилось.
   Судя по всему, наиболее агрессивные из собравшихся решили пострелять сначала в тире, а потом и друг в друга шариками с краской (возможно, сначала  шутки ради, затем, вероятно, начали выплескиваться накопившиеся за отпускной период  эмоции). И началось!..
   Стрелков из горсовета - свидетели называют: Захарова, Апостолова, Вохменцева, - естественно, возглавил Евгений Душко. Юрий Потякин, как подтверждают уцелевшие, взял на себя командование бойцами горадминистрации: Владиславом Горовцом, Солодовым, Оськиной...
   Сторонние наблюдатели насчитали 4 встречных атаки, в которых сходились депутаты и чиновники  (кажется, у них это называется "стрелка"), однако со счётом 2:2 победила, если можно так назвать, дружба. Хотя пленных не брали, а патронов не жалели.
   - ...Однако ни одному сотруднику городской администрации не удалось меня подстрелить. Наша тактика оказалась лучше... - закончил свои показания КОПЕЙКЕ Евгений Душко, под одобрительные реплики Игоря Большакова, чья роль в боестолкновении на берегу пока остаётся невыясненной.
    КОПЕЙКЕ остаётся только догадываться о том, что..."
   
    www.kopeika.org  29.08.2009

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы