1945
Александр Бобошин назначен в Сергиев Посад, чтобы прекратить "войну СМИ" и другие местные войны.

   04.11 глава Сергиева Посада Николай Маслов сделал, пожалуй, второй по значимости политический ход, после своего решения баллотироваться на должность главы.

   Накануне четырёхдневных праздников Маслов подписал заявление о приёме на работу (в должности советника главы и с полномочиями заместителя главы) Александра Бобошина, до того возглавлявшего Управление по внутренней политике в правительстве Калининградской области.
   Следует отметить, что Бобошин стал начальником созданного управления при правительстве Калининградской области 23 марта этого года, после того, как Калининград уже два месяца лихорадили марши не согласных с политикой губернатора Георгия Бооса.

   Как писали Калининградские газеты: "Управление внутренней политики было создано указом губернатора в марте этого года. В функции ведомства вошли "формирование объективного позитивного общественного мнения о Калининградской области и деятельности органов власти Калининградской области и органов местного самоуправления", а также взаимодействие с политическими партиями и общественными организациями региона". 

   Уже к концу марта с представителями оппозиции были проведены переговоры, после которых волна протестных настроений уступила место конструктивному диалогу.

   Вот что сообщал об этом журнал "Власть" № 33 (887) от 23.08.2010 в статье "Перевод с Прусского": "Управление, созданное по образцу одноименного подразделения администрации президента после январского многотысячного митинга противников губернатора, ...должно было "остановить эскалацию протестного настроения вне зависимости от персоналий, целью было сохранение стабильности, неважно, какая личность стоит во главе региона". Бобошин считает, что весной, когда Калининград жил от митинга до митинга, а "Единая Россия" на региональных выборах по всей стране выступила гораздо менее удачно, чем ожидало её руководство, "возникшая тревога заставила Кремль применить к Калининграду эксклюзивные меры".
   Эксклюзивные меры, о которых говорит Бобошин,— это продолжительные переговоры между властями и калининградской оппозицией, закончившиеся отказом организаторов первых антибоосовских митингов от дальнейшей борьбы и позволившие остановить протестное движение.
   Калининград перестал быть столицей российских несогласных, и Боос, как говорят его соратники, до последнего момента был уверен, что именно его кандидатуру "Единая Россия" выдвинет для переназначения. Но 16 августа генеральный совет партии обнародовал список из трех человек, которых "Единая Россия" рекомендует президенту для назначения губернатором Калининградской области. Георгия Бооса среди них не оказалось.
   "Георгий Боос возглавил область, уже будучи полностью сформировавшейся личностью, и не стал меняться под воздействием обстоятельств,— считает Александр Бобошин.— В нем слишком много романтики, он не умеет учитывать мелкие величины, которые имеют здесь значение, и еще свою роль сыграла приличная доля волюнтаризма", - так говорил Бобошин в интервью журналу "Власть".

   (Как будто бы усматриваются некие "параллели" между теперь уже бывшим губернатором Калининградской области и некоторыми нашими руководителями? - прим. КОПЕЙКИ)

   В пояснении КОПЕЙКЕ по поводу своего назначения Александр Бобошин отметил, что по целому ряду причин Николай Маслов, обладающий очень большим потенциалом как хозяйственник, не уделил должного внимания политической стороне своей деятельности, ввиду чего этим воспользовались самые разные силы, начавшие пресловутую "войну СМИ".
   Своё назначение на должность Александр Бобошин объясняет серьёзной озабоченностью руководства сложившейся в Сергиевом Посаде ситуацией. "Много жалоб из Сергиева Посада поступает в адрес президента". - заметил Александр Бобошин.
   Целью своего назначения Бобошин назвал прекращение политических и иных распрь в духовном центре России. "Сергиев Посад всей своей историей и возлагаемыми на него надеждами заслуживает лучшей участи" - отметил Александр Бобошин.
  
   Можно предположить, что, судя по всему, обладающий большими (не только в городской администрации) полномочиями Александр Бобошин, в ближайшее время проведёт переговоры с представителями сил, оппозиционных администрации Сергиева Посада. Также можно предположить, что оппозиционным силам будут сделаны предложения (от которых они не смогут отказаться?) о прекращении "военных действий" и началу конструктивного диалога.
  
  На вопрос КОПЕЙКИ об очень знакомой фамилии "Бобошин": не работал ли его родственник в Загорском горкоме или исполкоме? Александр ответил, что в Сергиево-Посадском районе есть деревня Бобошино, но она не имеет к его семье никакого отношения. Разве что была такая легенда, согласно которой Иван Грозный жаловал сию деревеньку стольнику по прозвищу Бобоша, от которого якобы и пошли все Бобошины.
  
   БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
   Александр Бобошин, начальник управления по внутренней политике правительства Калининградской области.
   После окончания школы в поселке Переславское (Калининградская область) учился и работал в Москве. В Российской Академии госслужбы при Президенте РФ окончил аспирантуру и защитил диссертацию. Первой избирательной кампанией, которую Бобошин провел в области, стали выборы мэра Калининграда в 1998 году (кампания Анатолия Хлопецкого). Работал заместителем гендиректора телекомпании «Останкино» (её возглавляет также калининградец, тележурналист Сергей Медведев), затем руководил PR-агентством «Останкино».
   Оксана Майтакова
   www.strana.kaliningrad.ru
   Фото: "Страна Калининград"

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы