1245
В Сергиевом Посаде открылась Школа молодого того, чего нет.

   12.11 в библиотеке на улице Клементьевская №72 открылась Школа молодого политика.

   Напомним: в СССР, поначалу, политика, как таковая, официально считалась «буржуазной лженаукой». Потом, конечно, это взаимодействие власти и общества переживало и пережило самые разные этапы, пока не пришло к началу того конца, которым...

   Как представляется, в наше время в нашей стране политики, как таковой, то есть, как её понимают буржуазные философы, нет. Однако есть стремление молодежи приобщиться к таинствам власти. И в этом тоже ничего дурного нет.
  Ещё напомним: если в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века юноши и девушки стремились всё больше в криминальные или околокриминальные профессии, то в последние годы, если верить социологическим опросам, они всё больше тяготеют к чиновничьим структурам. Вертикаль власти привлекает, особенно, если учесть, что других социальных лифтов у нас пока не предусмотрено.
   И потому, ничего удивительного нет в том, что "Школа молодого политика" открылась и в нашем районе, и в неё записались первые - 30 слушателей.
     
   На открытии школы присутствовали: глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков, председатель районного Совета Константин Негурица, председатель городского Совета Евгений Душко, заместители главы района: Валентина Устименко и Олег Дядьков, депутат городского Совета Александр Двойных.
  
   После подобающих случаю приветствий, первым слушателям вручили ученические билеты, потом все сфотографировались "на память".  И начались занятия. Первое занятие провёл начальник управления по культуре спорту и делам молодёжи Олег Дядьков.

  
   Программа школы включает в себя 46 часов обучения. Лекции – 26, практикум – 20 часов.

   Из "примерных итоговых тестов" Школы молодого политика (КОПЕЙКА, будем надеяться, не раскроет всех таинств наук) показались сложными вопросы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   Сколько форм правления вам известно:
а) одна
б) две
в) три
г) четыре

   Назовите "лишнего"
а) Цицерон
б) Платон
в) Сократ
г) Аристотель

   Назовите "лишнего":
а) Вольтер
б) Спиноза
в) Монтескье
г) Руссо

   Какой из перечисленных политических режимов является самым нестабильным:
а) демократический
б) тоталитарный
в) авторитарный
г) военный

И напоследок:

   Харизматическое лидерство почти всегда сопровождается:
а) верой в законы
б) культом личности правителя
в) многопартийностью
г) переходом к демократии

   Ну, дай-то Бог.
  














Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы