1362
Горсовет Сергиева Посада выступает против главы города.

   19.11 после вчерашнего заседания городского Совета, на котором главе Сергиева Посад была поставлена "двойка по поведению", КОПЕЙКА обратилась к депутату городского Совета Сергею Крыжову (член Бюро Подмосковного «ЯБЛОКА», президент Межрегионального фонда «Объединение уполномоченных по правам человека») с просьбой прокомментировать происшедшее на заседании Совета.

   По словам Сергея Крыжова, на заседании Совета при обсуждении вопроса о ежегодном отчете главы Сергиева Посада, депутат Крыжов предложил коллегам выступить с инициативой об удалении в отставку главы города Николая Маслова.
   Основанием для этого, по мнению Сергея Крыжова, послужило неисполнение главой города полномочий, предусмотренных федеральным законом. Для начала такого процесса требуется обращение не менее девяти депутатов горсовета. Если за удаление в отставку проголосует не менее 17 из 25 депутатов, глава обязан прекратить свою деятельность досрочно.
   Согласно законодательству, наравне с депутатами, инициатором удаления главы города в отставку может выступить губернатор Московской области. - объяснил Крыжов.

   Источник в аппарате горсовета, в свою очередь, пояснил КОПЕЙКЕ, что депутаты, выступающие против Николая Маслова, в настоящее время рассматривают два варианта.
   Первый: ожидать ещё год, по истечению которого "поставить" главе Сергиева Посада ещё один "неуд", после чего инициировать отстранение главы.
   Второй: обратиться к губернатору Московской области с просьбой о том, чтобы тот направил главе Сергиева Посада предложение об отставке.

   От редакции: как утверждают информированные источники, некоторые депутаты городского Совета уже не раз отправляли губернатору Московской области петиции с просьбами об отставке главы Сергиева Посада.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы