1491

   23.11  сегодня депутаты избрали главу администрации города, который одновременно будет являться председателем городской Думы. Главой избран действующий спикер гордумы. Он получил почти две трети голосов депутатов из  присутствовавших на заседании.

  Напомним: вчера состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы. Председателем комиссии единогласно был избран председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов. Комиссия рассмотрела заявления 17 претендентов, из них 5 женщин.

   По результатам конкурса  членами комиссии было отобрано три кандидатуры. Кроме действующего спикера Евгения Порунова, на место главы Екатеринбурга претендовали депутаты Максим Петлин и Нафик Фамиев.

   По словам Фамиева, при Порунове "Дума - это декорации, а депутаты — марионетки". В свою очередь, Евгений Порунов призвал коллег-депутатов к максимально предметной работе на благо города и горожан. «Екатеринбург должен стать лидером, локомотивом развития не только в Свердловской области, но и в России в целом»,— резюмировал "тронную речь" новый глава Екатеринбурга.

   Ещё напомним: депутаты гордумы Екатеринбурга отменили прямые выборы мэра в середине октября. Главой администрации теперь станет спикер Думы, а управлять городским хозяйством будет сити-менеджер, нанимаемый по контракту.
  3 ноября последний мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий официально покинул свой пост, который занимал с 1992 года.

   По сообщению информационных агентств и официального сайта Екатеринбургской городской Думы    http://www.egd.ru  23.11.2010

   От редакции КОПЕЙКИ: так или примерно так могут развиваться события и в Сергиевом Посаде, где противостояние городской администрации и городского Совета депутатов, а также примкнувших к "антимасловцам" сил, похоже, достигло критической точки.
   Можно предположить, что в конфликт вовлечены и вышестоящие структуры. В "горних высях", в конце концов, и будет принято окончательное решение. А сергиевопосадцам останется в очередной раз отдать честь и выкрикнуть: "Так точно!"

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: