1214
Сергиев Посад: разные мнения о проекте бюджета-2011.

   07.12 состоялось очередное двадцать четвертое заседание Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад. На повестке дня главной темой для обсуждения был вопрос «О принятии муниципального нормативного правового акта «Решение о бюджете городского поселения Сергиев Посад на 2011» в первом чтении.

   Депутаты Горсовета принимали непосредственное участие в формировании проекта бюджета на 2011 год, который до этого обсуждался на заседаниях бюджетной комиссии с участием  сотрудников профильных отделов городской администрации, а также на заседании членов фракции "Единая Россия".
   После длительных обсуждений, вопросы, связанные с обоснованием сумм, которые были установлены в проекте бюджета на 2011 год, так и не были прояснены.
   Депутаты горсовета, не предъявляя претензий к конкретным бюджетным статьям, ограничились общей критикой бюджетного послания.

   В результате, заседание городского Совета завершилось тем, что большинством голосов нормативный правовой акт «Решение о бюджете городского поселения Сергиев Посад на 2011» принят не был.
   Депутаты рекомендовали свои поправки, после чего проект бюджета городского поселения Сергиев Посад на 2011 год был направлен в городскую администрацию на доработку, сроки завершения которой ограничены 16 декабря 2010 года.

   Начальник управления экономического развития Наталья Корнеева прокомментировала сегодняшнее заседание так: «Сейчас мы будем работать над тем, чтобы мобилизовать работу не только финансового управления, но и других служб городской администрации. В соответствии с решением Совета депутатов будут выполнены все необходимые требования, касающиеся пояснения цифр по доходам и расходам в проекте бюджета, после чего до 16 декабря будет представлен уточненный вариант бюджетного проекта. Мы постараемся максимально удовлетворить требования городского Совета депутатов».

   Депутат городского Совета Григорий Юшенков отметил: «Я голосовал за принятие нормативного правового акта «Решение о бюджете городского поселения Сергиев Посад на 2011». На мой взгляд, повода для его отклонения в первом чтении не было, так как основные направления, с точки зрения легитимности, в проекте бюджета выдержаны.    Недоработки есть, но их можно было пересмотреть во втором чтении. Я считаю, что подход, выбранный большинством депутатов к принятию бюджета в первом чтении, политизированный, что, на мой взгляд, неправильно, и приведёт только к лишней трате времени».

   Пресс-служба администрации Сергиева Посада
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы