1525
Депутаты Сергиева Посада решили отстранить от должности главу города.

   14.12  в 15.30 в городскую администрацию Сергиева Посада было направлено официальное уведомление из городского Совета о том, что 14 депутатов обратились в горсовет с требованием на ближайшем заседании Совета рассмотреть вопрос ОБ УДАЛЕНИИ В ОТСТАВКУ (это официальная формулировка - прим. КОПЕЙКИ) главы Сергиева Посада Николая Маслова.

   Ожидается, что 23 декабря на очередном заседании городского Совета депутатов вопрос будет рассмотрен и, скорее всего, будет принято соответствующее решение.

   Как пояснил КОПЕЙКЕ депутат городского Совета Сергей Крыжов, согласно установленной для подобных случаев процедуры, об обращении депутатов в течение ближайших суток должен быть уведомлён и губернатор Московской области Борис Громов.

   Крыжов также отметил, что если горсовет примет решение поддержать требование депутатов об удалении в отставку главы города, после принятия данного решения действующий глава считается нелегитимным, и уже не правомочен подписывать ни одного официального документа.

    В случае принятия соответствующего решения, Совет также должен расмотреть вопрос о кандидатуре исполняющего обязанности главы Сергиева Посада. Исполняющий обязанности будет оставаться таковым до вступления в должность главы, избранного на досрочных выборах, которые, вероятно, состоятся в "голосовательный день" в марте следующего года.

   При таком развитии событий, можно предположить, что и.о. главы депутаты изберут председателя городского Совета Евгения Душко.

   В своём обращении на ТВ РАДОНЕЖЬЕ Евгений Душко пояснил, что депутаты опираются на статью  74.1 Закона о местном самоуправлении, согласно которой глава может быть удалён в отставку, если не исполняет своих полномочий три и более месяцев.
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы