1570
Сергиев Посад: "Единая Россия" против главы города.

   21.12 в конце дня состоялось заседание политсовета Сергиево-Посадского отделения партии "Единая Россия".
   Основной вопрос был посвящён подведению итогов работы партийной организации в 2010 году, обсуждались задачи на 2011 год, подготовка к выборам в Государственную думу в октябре 2011 года, рассматривались организационые вопросы, была утверждена фракция "Единой России" в районном Совете депутатов. Один из вопросов был посвящён предстоящему заседанию городского Совета депутатов Сергиева Посада, назначенному на 23 декабря, и участию в нём членов фракции "Единой России".

   По последнему, но не по значимости, вопросу секретарь политсовета Сергиево-Посадского отделения партии "Единая Россия", глава района Владимир Коротков дал комментарий местным СМИ.

   ОТСТАВКА МЭРА
   Владимир Коротков отметил, что "было принято решение, которое обязывает членов фракции "Единая Россия" городского Совета депутатов Сергиева Посада 23 декабря в 10.00 принять участие в заседании Совета и проголосовать за отставку мэра города Сергиев Посад".

   Отвечая на вопросы о причинах такого решения, секретарь политсовета объяснил, что в сентябре на заседании политсовета рассматривался вопрос о положении дел в городском поселении Сергиев Посад, о деятельности администрации.

   Мэра городского поселения Маслова выдвигала "Единая Россия", напомнил Кортков. В сентябре этого года были проанализированы действия мэра города. Районная организация "Единой России" признала ошибочность этого выдвижения, указала на эти недостатки и приняла решение о том, что деятельность мэра не соответствуют должностным обязанностям, которые он должен выполнять.

   Сейчас идёт следующий этап (отстранения. - прим. КОПЕЙКИ). 14 депутатов городского Совета приняли решение и уведомили мэра города Маслова о том, что 23 декабря будет рассмотрен вопрос о его удалении в отставку.
   Также эти депутаты уведомили губернатора Московской области Бориса Громова о принятом решении и дате проведения заседания Совета депутатов.
 
   Губернатор уведомление такое получил, решение и своё мнение он направил в городской Совет депутатов.
  
   Хотя секретарь политсовета "ЕР" не сказал больше ни слова о решении губернатора, по данным КОПЕЙКИ, губернаторское мнение выражено в письменном виде в двух частях. 
   В первой части приводятся законы Российской Федерации и Московской области, на основании которых глава администрации поселения может быть удалён в отставку.
   Суть части второй заключается в формулировке: "считаю целесообразным".

   Отвечая на вопрос об отношении сергиевопосадцев к деятельности главы города, Владимир Коротков отметил, что в период подготовки к выборам в районный Совет в октябре этого года проводился опрос, состоящий из нескольких вопросов, один из которых касался деятельности администрации городского поселения Сергиев Посад.
   64% ответивших отнеслись отрицательно к деятельности администрации городского поселения Сергиев Посад.
   От 12 до 15% поддерживают деятельнось городской администрации.

   На вопрос в опросе об отношении к единой администрации, управляющей районом и городом Сергиев Посад, 83% горожан, по словам Короткова, ответили положительно. 

   Коротков подчеркнул, что внесённые президентом России Дмитрием Медведевым изменения в 131 закон РФ сегодня позволяют это сделать.
   Решениями районного и городского Советов может быть создана единая администрация, либо районная администрация будет исполнять полномочия администрации городского поселения Сергиев Посад.
   Оба Совета депутатов остаются, но придётся внести изменения в Уставы района и городского поселения.

  ОТЧЁТ ГЛАВЫ
   Отвечая на вопрос о назначенном на завтра Отчёте о проделанной работе главы Сергиева Посада, Коротков назвал его "очередным ходом". Добавив, что уже утверждён план подготовки к очередному Районному собранию, которое состоится в начале марта.
   "Мы уже готовимся к этому собранию. Это большая работа по анализу  выполнения планов и обещаний, рассмотрению перспектив".
   Коротков, по его словам, "узнал только сегодня, что в городском поселении Сергиев Посад состоится итоговое собрание, и ему непонятно, как за полдня можно качественно подготовиться и отчитаться". Он высказал своё мнение о том, что  это - "действия городской администрации в преддверьи заседания горсовета".

   На вопрос о том, правомочно ли будет оставление в качестве исполняющего обязанности главы Сергиева Посада его, вроде как, единственного заместителя Анатолия Палёнки, Владимир Коротков ответил, что разговоров и мнений об этом много, однако он не видел документов об увольнении другого заместителя. Тем более, что уволить человека, находящегося на больничном, нельзя.
   Но при любом решении депутатов городского Совета, законность их действий проконтролирует прокурор, который находится на всех заседаниях городского Совета.   



   КОММЕНТАРИЙ ПАЛЁНКИ
   В своём комментарии КОПЕЙКЕ, заместитель главы Сергиева Посада Анатолий Палёнка рассказал о сложившейся ситуации в городе. О том, что идёт борьба политических сил района и города за освоение пока неосвоенных финансовых потоков.
   Палёнка объяснил, что оснований для отстранения главы Сергиева Посада у депутатов городского Совета нет. Будто бы их решения опираются на "сфальцифицированные данные", в частности, на то, что глава отсутствовал на рабочем месте несколько месяцев. А это не так.

   Ситуация в ЖКХ города и, в частности, на Ферме, по мнению Палёнки, искусственно ухудшается заинтересованными в этом лицами.
   Также, по мнению Палёнки, информация о том, что за год глава Сергиева Посада "развалил ЖКХ и наделал долгов" не соответствует действительности. Жилищно-коммунальные компании города уже давно, по мнению Палёнки, обслуживают интересы определённых лиц во власти. В последние две-три недели управляющие компании, почти не выплачивали своих долгов теплогенерирующим компаниям.
    Городская администрация за этот год сделала многое, а могла бы сделать гораздо больше, если бы ей не мешали финансово заинтересованные лица, в том числе: в городском Совете депутатов и в районной администрации, по мнению заместителя главы Сергиево-Посадской администрации.

    На вопрос КОПЕЙКИ: собирается ли команда Маслова "красиво уйти" или будет "биться до последнего", Анатолий Палёнка ответил, что юридических оснований для отстранения главы города нет. И если таковое на заседании Совета случиться, то оное отстранение можно будет оспорить в суде, что и собирается сделать городская администрация, в случае, если прокуратура поддержит решение горсовета.

   ОТЧЁТ  ГЛАВЫ 2
   Что касается Отчёта городской администрации, назначенном на завтра, и который, предположительно, не соответствует требованиям городского Совета, Анатолий Палёнка ответил, что 22 декабря в ДК им. Гагарина состоится отчёт городской администрации перед общественностью Сергиева Посада.

   Отчёт главы Сергиева Посада Николая Маслова в городском Совете депутатов планируется по истечению финансового года, то есть, в конце января - начале февраля будущего года, - пояснил в завершение своего комментария Анатолий Палёнка.

   По имеющейся у КОПЕЙКИ информации, силы, заинтересованные в отстранении действующего главы Сергиева Посада, возможно, предпримут действия, направленные на срыв Отчёта городской администрации.
   Будут ли это: пикетирование ДК. им. Гагарина, убеждения приглашённых не посещать мероприятие или экстремистские выступления во время мероприятия, КОПЕЙКЕ не известно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы