1855
В Сергиевом Посаде депутаты горсовета сместили главу города.



  23.12 городской Совет депутатов Сергиева Посада принял решения об удалении главы города Николая Маслова в отставку, и назначении временно исполняющим обязанности главы администрации Сергиева Посада Виктора Букина.

   В Решении от 23.12.2010 № 2-25/164-ГС говорится о том, что рассмотрев обращение группы депутатов, выступивших с инициативой об удалении главы, городской Совет решил: 1. Удалить в отставку главу городского поселения Сергиев Посад Сергиева-Посадского муниципального района Московской области Маслова Н.В. в связи с неисполнением в течение трёх и болеемесяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных федеральными законами, Уставом городского поселения Сергиев Посад. 2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

   В Решении от 23.12.2010 № 2-25/165-ГС говорится о том, что в соответствие с частью 10 Устава городского поселения Совет депутатов, Совет решил:

   1. До момента вступления в должность вновь избранного главы городского поселения Сергиев Посад Сергиева-Посадского муниципального района Московской области со дня принятия настоящего решения назначить временно исполняющим обязанности главы администрации городского поселения... заместителя главы администрации городского поселения... Букина Виктора Валерьевича.

   2. Направить настоящее решение временно исполняющему обязанности главы администрации городского поселения Сергиев Посад Букину Виктору Валерьевичу.

   Перед заседанием Совета, пока на ступеньках администрации шумел-гремел пикет антимасловских сил, состоялось заседание советской фракции "Единой России", на котором было принято решение всем как один голосовать за отстранение Николая Маслова.

   Накануне состоялось и собрание местного отделения партии "Яблоко", на котором по инициативе депутата городского Совета "яблочника" Сергея Крыжова также была принята резолюция об отстранении Николая Маслова.

   Затем в конференцзале на 3 этаже районной администрации собрались 19 депутатов городского Совета, которые и приняли судьбоносные решения.

   На заседание также присутствовали и. о. министра по делам территориальных образований правительства Московской области Виктор Лисовский и глава района Владимир Коротков.

   Заместитель главы Анатолий Палёнка, шедший на заседание городского Совета не был допущен в зал, сотрудниками аппарата горсовета.

   Заседание длилось 23 минуты и прошло деловито, без обсуждений.

   Перед депутатским голосованием и.о.министра по делам территориальных образований сделал подтверждение того, что губернатор Московской области Борис Громов считает целесообразным рассмотрение вопроса об удалении главы Сергиева Посада Николая Маслова в отставку.

   Все 19 депутатов, даже те, которых считали "промасловскими", подчинились требованиям партийной дисциплины и проголосовали за удаление в отставку.

   На Совете отсутствовали, возможно, тем самым выражая своё отношение к происходящему, депутаты: Алексей Батурин, Олег Волчков, Татьяна Горовец, Владимир Корощенко, Ирина Попова, Григорий Юшенков.

   На состоявшейся после заседания Совета пресс-конференции председатель Совета Евгений Душко сообщил, что часть депутатов настаивает на изменении Устава с тем, чтобы не жители выбирали главу города, а депутаты городского Совета избирали, так называемого, "сити-менеджера".

   Дату выборов главы города депутаты должны назначить не менее, чем за 80 дней до дня голосования.

  

   Тем временем, в здании администрации появился избранный Советом временно исполняющий обязанности главы Сергиева Посада Виктор Букин. Вместе с председателем городского Совета Евгением Душко он посетил городскую администрацию.

   О цели посещения (см. фото) источник в горсовете заявил КОПЕЙКЕ, что депутаты, якобы проинформировали заместителя главы Анатолия Палёнку о том, что собираются проводить опись имущества, находящегося в распоряжении городской администрации.

   Судя по тому, что в настоящее время (14.30) в коридорах второго этажа появились сотрудники правоохранительных органов, можно допустить силовое принуждение к освобождению руководящих кабинетов городской администрации.

   Пока происходили вышеописанные события, на главную городскую ёлку под окнами здания администрации повесили  большую морковку. К чему бы это?







 

ТВ РАДОНЕЖЬЕ о заседании горсовета:

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы