1899
Первый комментарий для СМИ нового главы Сергиева Посада.

   23.12 поздно вечером временно назначенный городским Советом депутатов и.о. главы Сергиева Посада Виктор Букин прокомментировал КОПЕЙКЕ сегодняшние события.

   Виктор Валерьевич объяснил, что легитимность происходящего он не подвергает сомнению. Хотя - последнее слово, конечно, останется за надзорными органами, но своё назначение он рассматривает с позиций здравомыслия. И он никогда бы не участвовал в политических действиях, если бы они были неправомерны.
  
   По поводу своего, "якобы, увольнения" Букин пояснил, что он не получал никаких уведомительных документов об этом. Находясь в отпуске, он заболел, и был уверен, что, согласно трудовому законодательству, отпуск продлиться на 3 дня. На время больничного.
   Анатолию Палёнке, по словам Букина, он так и сказал, что из-за больничного, у него есть ещё 3 дня от отпуска, затем он собирался выйти на работу.
   В своём увольнении Виктор Букин усматривает некий политический умысел.
   Тем более, что, согласно Уставу городского поселения Сергиев Посад, соответствующее решение должно было быть представлено в городской Совет депутатов. По словам Букина, этого не было сделано.
  
   Поэтому любое судебное разбирательство, по мнению Виктора Букина, приведёт к тому, что он, даже в случае признания его увольнения, будет восстановлен в должности.
  
   "В этом случае может быть подан встречный иск: уволен незаконно, значит, нарушают закон уже уволившие меня". - заметил Букин. На основании этого, считает  новый глава, он может уволить нарушившего закон.

   (По косвенным данным, "все пришлые со стороны", как их назвал Букин, подали заявления об увольнении.
   Можно предположить, что сегодня из городской администрации уволились:  начальник юридического отдела - Алия Каюмова,  начальник управления экономического развития Наталья Корнеева, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города, исполняющий обязанности председателя комитета по управлению имуществом Вадим Солод, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Алексей Глаголев, советник главы Александр Бобошин.
   Что касается начальника управления городского хозяйства Николая Суднова, предположительно, он остался на своём рабочем месте.- прим. КОПЕЙКИ).
  
   О своих действиях в должности временно исполняющего обязанности главы Сергиева Посада, Виктор Букин заметил, что отношения с сотрудниками городской администрации будут строиться по принципу "не навреди". То есть, всё положительное, что было создано, останется. И останутся сотрудники, которые профессионально и честно исполняли свои обязанности.
   Букин не исключает и возврат профессиональных кадров, которые вынуждены были в последний год трудоустроиться из городской администрациии в администрацию района.
   Возможно, будут изменения в руководящих структурах, отвечающих за ЖКХ и благоустройство города.
  
   Что касается планов на будущее, новый и.о. главы Сергиева Посада, прежде всего, займётся жилищно-коммунальным хозяйством города, планированием бюджетных доходов, чему, по его мнению, не уделялось должного внимания. Благоустройством Сергиева Посада.
   Это будет происходить в тесном взаимодействии с городским Советом депутатов.

  Также новый глава будет стремиться к тесному взаимодействию с правительством Московской области. Особенно это касается инвестиционных программ.

   В заключение новый глава сказал, что он всегда стремился к сохранению хороших отношений со всеми структурами власти, общественными организациями и людьми.

   "Я люблю переговоры. Война - дело военных, а мы не военные, мы - политики, отвечающие за достойную мирную жизнь наших граждан. Ведь нам здесь жить. Это наш город". - так прокомментировал своё назначение Виктор Букин.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: