2015
В Сергиевом Посаде делят власть.

   24.12 в городской администрации Сергиева Посада продолжалось неопределённое состояние: "ни мира, ни войны, горадминистрацию распустить". Что и случилось в 14.00.
   Каждую пятницу в это время обычно проходят оперативные совещания сотрудников городской администрации, на которых подводятся итоги недели, строятся планы на будущее.
   Сегодня сотрудникам полуофициально объявили о том, что, ввиду неопределённой ситуации в руководстве администрации, планёрка отменяется, более того, они, сотрудники, могут отправляться по-домам. "Уроков не будет. Ура!"
   
   Однако в высших эшелонах городской власти (у кабинета замглавы Анатолий Палёнки) к 15.00 обстановка накалилась.
   К уже находящимся в коридорах власти сотрудникам охраны, пребывающим на посту с понедельника, добавились солидные мужчины в чёрном камуфляже из частного охранного предприятия (как говорят, вызванные председателем горсовета Евгением Душко), появилась охрана административного здания (как говорят, вызванная Анатолием Палёнкой), и не замедлили ждать сотрудники милиции, как говорят, также вызванные городской администрацией.
  
  В 17.30 Анатолий Палёнка рассказал КОПЕЙКЕ о ситуации, сложившейся на тот момент.
  Борьба за власть обернулась завладением печати городской администрации временно назначенным горсоветом  и.о. главы Сергиева Посада Виктором Букиным и требованием председателя горсовета Евгением Душко, обращённым к замглавы Анатолию Палёнке, "освободить кабинет".



   Час спустя после комментария Палёнки, данного КОПЕЙКЕ, стало ясно, что городской Совет депутатов настоял на своём праве на кабинеты второго этажа, до того занятые руководством городской администрации. 
   Что касается "большой королевской печати", как говорят, она была возвращена на положеное ей место в Общий отдел. Доживём до понедельника?

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: