1885
Сергиев Посад: фантазии на тему выборов главы.

   01.02 в Сергиевом Посаде появилось очередное подпольное издание под названием "Что происходит?"

   Подобные издания просто так не издаются. Они стоят немалых денег. а деньги вкладывают в подобные проекты затем, чтобы потом заработать ещё больше денег.    И если речь идёт о местной политике, то подобное издание почти наверняка является заявкой на выдвижение  кого-то куда-то.
   Почитаем?

   ЦИТАТЫ
   Заглавная статья "Король умер. Да здравствует король?!" предваряется лидом (газетный термин, означающий краткое содержание статьи в её начале. - прим. КОПЕЙКИ):

  "Прошли кое-какие празднования 400-летия осады Троице-Сергиевой Лавры... Прошло больше года "безвременья" главы района В.Н. Короткова, его команды "интервентов" и депутатов-захватчиков городского Совета под руководством Е.А. Душко...
   Мы видим (видят создатели издания "Что происходит?" - прим. КОПЕЙКИ), выводов о том ЧТО происходило и происходит с родной землёй, не было сделано никаких. И, к сожалению, мы снова вынуждены говорить  о том, как нас, по-прежнему, бессовестно унижают и грабят".

   Когда пишут про "родную землю", почему-то думается, что пишут со стороны. Ну, как о "патриотизме" всё больше вещают те, кто не любит свою страну. Кто живёт в ней, как в чужой - по мнению КОПЕЙКИ.

  Затем на четырёх полосах читателям объясняют, какие все плохие в Сергиево-Посадской власти. В смысле, коррумпированные и бездушные.
  
   Такие выражения, как "бандитский клан", "точный выбор президента", "испорченный мазут в Лозе", а также - "самому бы в лужу не сесть", "за красивой внешностью и умными речами", "пока они по заграницам разъезжают" и "как она бизнес со своим племянником разворачивает", "ведь она прошла отличную гончаровскую школу", "отмываются бюджетные средства" - ещё не самые худшие обвинения.

   И подобное: "или, может быть, его уже запугали? Или купили?", ..."с его синдромом Наполеона"...
   "В различных СМИ и в кулуарах активно обсуждаются новые претенденты на пост главы района"... (Наверное, "города." - прим. КОПЕЙКИ).
  "...Хорошо бы ещё помнить, что свита может сделать дураком любого короля".

   Там ещё много всякого такого в этом издании "Что происходит?"  

  ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
  В "Что происходит?" обливаются компроматом все "центры силы", которые в настоящее время, как предполагается, готовы побороться за водворение своего человека на должность главы Сергиева Посада.

   1. Районная администрация, то есть, глава района Владимир Коротков и его команда.
   2. Председатель городского Совета Евгений Душко и его команда.
   3. Юрий Потякин, и те, кто за ним стоит.
   4. Виктор Букин и те, кто за ним стоит.
  5. Возможные кандидатуры "из бывших": Василий Гончаров, Михаил Григорьев, Сергей Персианов...
   
     В "Что происходит?" упоминаются, но не критикуются - депутат районного Совета Сергей Боков и депутат городского Совета Игорь Большаков, который один из немногих в горсовете отстаивает "всенародные выборы" градоначальника.

   Можно предположить, что роль народного трибуна Большакова устраивает.  За примерами далеко ходить не надо. Как показали сегодняшние публичные слушания проекта городского Устава, сергиевопосадцы весьма чувствительны к ущемлению своих прав и свобод. И с уважением относятся к их защитникам.

    Что касается мнения некоторых экспертов о Бокове и/или Большакове, как предполагаемых инициаторах издания "Что происходит?" -  то,  как представляется КОПЕЙКЕ, данные политики, в силу целого ряда причин, вряд ли  сподвигнулись бы на выпуск такого вот "Что происходит?".

   Хотя некоторые местные аналитики допускают косвенное участие Сергея Бокова и Игоря Большакова в подготовке некоторых текстов издания "Что происходит?", однако никоим образом не допускают их заявления на выставление своих кандидатур на выборах главы города. Каким и является  издание "Что происходит?"
   Аналитики допускают обратное: "кому-то выгодно "направить все стрелы" на Большакова".
   То есть, кому-то выгодно направить гнев всех или почти всех "центров силы", добивающихся власти в Сергиевом Посаде, против ярких, но не проходных фигур. Чтобы тем временем...
  
   КТО ЖЕ?
   "Говорят, что на празднование в ОДЦ ДУБРАВА прибыл и настоятель Свято-Троицкой Сергиевой Лавры владыка Феогност, но он не участвовал в мероприятиях, а собеседовал келейно с губернатором Михаилом Менем". - сообщала КОПЕЙКА неделю тому.
  
   По слухам, губернатор Ивановской области имеет определённые интересы в нашем районе и, в частности, заинтересован в том, чтобы кресло  градоначальника Сергиева Посада было занято его человеком.

   А ивановским журналюгам (искренний привет им от КОПЕЙКИ. - прим. КОПЕЙКИ) сочинить типа "Что происходит?" ничего не стоило бы. Не в денежном смысле, конечно, а в творческом.

   ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ
   "Нет, мил человек, тут никакая "Единая Россия" не спасёт, коли народ поднимется". (Из "Что происходит?").

   ПОСТСКРИПТУМ
   Всё, что изложено в данной заметке, является предположениями КОПЕЙКИ, которые  не претендуют ни на какие соответствия реальным фактам. Куда более удивительным, хотя и повторимым.
   И тому подобное.







Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: