2325
Право избирать главу Сергиева Посада депутаты готовы присвоить только себе.

   04.02 на заседании (которое ещё продолжается) городского Совета Сергиева Посада принимаются и, судя по всему, будут приняты основопологающие поправки, направленные на существенное сокращение народной власти (демократии) в городе, и на значительное расширение власти 25 депутатов горсовета, которые, похоже, проголосуют за наделения себя полномочиями избирать главу городского поселения.

   Среди вопросов по повестке дня где-то через 3 часа после начала заседания и рассмотрения проекта бюджета (проект бюджета, представленный городской администрацией благополучно приняли во втором окончательном чтении) перешли к рассмотрению более чем 50 поправок в проект Устава.
   Среди них находились и те, вокруг  которых сломали столько копий на предыдущих пресс-конференциях и слушаниях.

   В частности, поправка №32, внесённая депутатом Сергеем Крыжовы, звучит так: Часть 1 статьи 20 проекта изложить в следующей редакции: "1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Совета депутатов, а также главы городского поселения на основе всеобщего равно и прямого избирательного права при тайном голосовании".

   В статье 20 проекта, подготовленного ранее депутатской комиссией, про главу Сергиева Посада в данном контексте даже не говорится. Там говорится следующее: "1.   Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Совета депутатов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании".

  Поправка депутата Крыжова была отклонена 17 голосами против 3 (Большакова, Крыжова и Батурина).
  Также и в том же соотношении голосов было отклонено предложение депутата Игоря Большакова поставить данную поправку на поимённое голосование.

   Депутат Большаков назвал происходящее "политическим мошенничеством".

   ЗАВЕРШЕНИЕ
     Заседание длилось более 6 часов. Много было поправок.

   Депутат Крыжов отметил, что лишение граждан права свободно выбирать и быть избранными главой Сергиева Посада может вызвать у сергиевопосадцев потребность отстаивать свои права "скорее всего законными, а, может быть, и путём каких-то массовых мероприятий..."

   Депутат Олег Волчков заметил, что "не для кого не секрет то, что глава города будет избираться на заседании фракции "Единая Россия", и возможно, нам дадут такого главу, который не сможет связать и двух слов.."

   Против поправок лишающих сергиевопосадцев права избирать главу голосовали депутаты Игорь Большаков, Сергей Крыжов и Александр Батурин.
  Против принятия нового Устава голосовал только Игорь Большаков.
  Напомним: поправки, согласно принятым за последние 4 года федеральным законам, должны были быть внесены почти во все статьи пока действующего Устава городского поселения Сергиев Посад.

  

   А вот что сообщал об этом муниципальный телеканал РАДОНЕЖЬЕ:
  

  ОСОБОЕ МНЕНИЕ
   После заседания городского Совета депутат Игорь Большаков объяснил КОПЕЙКЕ  своё виденье будущего.

   По мнению Большакова, после принятия нового Устава, партия "Единая Россия" может назначать своего главу города или главу администрации.
   Горожане, выбиравшие городской Совет в 2009 году, за это не голосовали.
  
   По мнению Большакова, депутаты, голосовавшие за новый Устав, руководствовались не столько политическими, сколько экономическими соображениями.
   "Мы создали себе почву, как депутаты, для своей алчности. Предприниматели, не имеющие друзей среди депутатов или их друзей, окажутся не в состоянии вести конкурентную борьбу.
   Сегодня городской Совет стал могильщиком демократии в нашем городе.
   Мы не захотели бороться с негативной системой выборов, а пошли по пути, который удобен".


  Также Большаков отметил, что в тех городах, где подобная схема выборов была принята, уже созданы комитеты граждан, выступающих за отмену данного решения.
   По его мнению, горсовет политизировал ситуацию и выплеснул её на улицы.
   "А мы пошли против общественности, которая высказала своё мнение на публичных слушаниях".
 
   И хотя ряд депутатов, отстаивавших избирательные нововведения, аргументировали своё мнение примерами из новейшей истории политической борьбы в Сергиевом Посаде: все устали от нескольколетнего противостояния главы города и депутатов горсовета первого и второго созывов, Большаков считает, что теперь политическая борьба (за экономические рычаги) переместится в Совет депутатов. Глава города, глава администрации, депутаты, их избирающие и озабоченные своими коммерческими интересами...
   И так далее. Прощай, "власть народная", теперь и на муниципальном уровне.

   

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.11.2011 23:19

Крыжов - это наш кандидат, яблочный. Голосуйте за "Яблоко", товарищи! и будет вам счастье!

Цитировать
0 #2 Администратор 31.12.2012 07:50

А этот хорош... Создал себе почву, и типа работает. А не забыл депутат о коррупции, и как он в милиции работал? Теперь у него неприятности, всплывают старые грешки.

Цитировать
0 #3 Администратор 08.01.2015 10:03
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: