1647

   В минувшую пятницу Совет депутатов Сергиева Посада принял изменения в городской устав. Прямых выборов населением главы города больше не будет. Депутаты изберут его из своего состава, а глава администрации ("сити-менеджер") будет нанят. Изменения вступят в силу, когда (и если) документ будет зарегистрирован в министерстве юстиции.

   Перемены обсуждались уже давно, вопрос состоял лишь в том, какой именно из возможных по закону вариантов предпочтут городские парламентарии. Что перемены необходимы, довольно убедительно показала сама история Сергиева Посада последних нескольких лет. Конфликты законодательной и исполнительной власти показали, что существовавшая модель организации городской власти не работает.

   На заседании в минувшую пятницу проект Устава был внесен депутатами Захаровым, Калмыковым, Князьковым, Крыжовым и Хейсиным и опубликован в спецвыпуске газеты "Сергиевские ведомости". За несколько дней до заседания Совета прошли публичные слушания проекта Устава, на которых в общей сложности были внесены около 60 различных поправок. На заседании совета, которое длилось около семи часов, на голосование поочередно ставились все поступившие на слушаниях предложения.

   После регистрации нового варианта Устава в Минюсте депутаты тайным голосованием изберут главу города и объявят конкурс на замещение должности главы администрации. Условия проведения конкурса, требования к соискателям и прочее опубликуют в СМИ не менее чем за 20 дней до его проведения. Выбирать главу администрации ("сити-менеджера") из претендентов будет назначенная Советом комиссия.

Сайт ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 10.02.2011 http://www.mosreg.ru/news/58107.html

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы