1764
Депутат Сергиево-Посадского Совета о том, что будет после принятия нового Устава.

   10.02 новый Устав Сергиева Посада был направлен ВРИО главы Виктором Букиным в юридическое управление по Московской области Министерства юстиции РФ. В течении месяца минюст должен рассмотреть изменения и утвердить новый Устав городского поселения. Или не утвердить.

   КОПЕЙКА попросила прокомментировать нововведения и грядущие изменения в политической жизни Сергиева Посада депутата городского Совета Сергея Крыжова.

  Сергей Крыжов отметил, что "способ принятия Устава", его не устраивает. "После публичных слушаний депутаты должны были обсудить все возможные варианты". Однако на заседании Совета депутаты не приняли целый ряд поправок. Не потому, что голосовали против, а потому, что воздержались. "Воздерживаются, когда не могут составить мнение по этому поводу", - отметил Крыжов.

   По мнению Крыжова, принятый документ соответствует закону. И Сергиево-Посадская прокуратура не нашла в новых поправках нарушений.

   Однако федеральная поправка в 131-й закон о возможности вносить поправки и оставаться действующим Совету, по мнению Сергея Крыжова, противоречит принципам права. (По мнению Крыжова, неоднократно высказываему ранее, подобные поправки должны стать легитимными только после избрания Совета депутатов нового созыва. Попросту говоря, нечестно менять правила игры в ходе игры. - прим. КОПЕЙКИ).
 
   ЧТО ДАЛЬШЕ
   Если новый Устав будет принят, горсовет должен утвердить текст контракта с главой администрации, которого по мнению Крыжова, лучше называть руководителем администрации.
   Должно быть принято положение о конкурсе, должна быть назначена депутатская комиссия, которая подготовит соответствующие положения для проведения конкурса.

   Судя по всему, на следующий день после того, как в СМИ будет официально опубликован новый Устав Сергиева Посада, будет принято решение о дате заседания Совета, на котором будет избран глава города из состава депутатов городского поселения.

   Затем Сергей Крыжов рассказал о том, что в других поселениях Российской Федерации случается так: подобные избрания приводят к тому, что Совет не может выбрать главу, так как депутаты отстаивают разные кандидатуры. (Конфликт интересов: городская администрация  VS городской Совет - может переместиться в Совет, и обернуться конфликтом интересов между группами депутатов. - прим. КОПЕЙКИ).
  
   По мнению Крыжова, выборы главы Советом депутатов - не самый худший вариант, если выборы депутатов правомочны, а не куплены.

  По поводу снятия предыдущего главы, Сергей Крыжов считает, что решение Совета было справедливо.

   Что касается кандидатуры будущего главы города, по мнению Крыжова, пока об этом рано говорить. Впрочем, Крыжов не исключает возможности того, что всё, что происходит сегодня в политической жизни Сергиева Посада является следствием предыдущих замыслов. "Раньше думали о кандидатурах, а потом о способах". (Приведения этих кандидатур к власти. - по предположению  КОПЕЙКИ).
   Возможно, поэтому "этот вариант и прошёл" (Был принят новый Устав. - по предположению КОПЕЙКИ).
   "Это будет ещё один урок для нас, чтобы прийти к нормальным отношениям". - не теряет надежду Сергей Крыжов.

  

    От редакции КОПЕЙКИ: долог путь к демократии (власти народа) в стране, где не знают, что это такое.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы