2191
Новый Устав Сергиева Посада, отменяющий всенародные выборы, не утверждён Минюстом РФ.

   02.03 стало известно о том, что Министерство юстиции РФ отклонило присланный ей новый Устав Сергиева Посада, не утвердив в нём 18 изменений.
  Как теперь будут развиваться события, покажет время, однако многим уже понятно, что у местных "революционно-настроенных" политиков нет весомой поддержки на федеральном уровне.
  Что не может не радовать тех горожан, которым дороги остатки демократии в нашем городе.
   Андрей Трофимов

   От редакции КОПЕЙКИ: наверное, радоваться остаткам демократии рано. Как и предполагалось ранее КОПЕЙКОЙ, в  первом "прочтении" в Управлении по Московской области Министерства юстиции РФ, подобного рода документы почти никогда не утверждаются. Всё-таки юристы там посильнее нашенских будут, опять же, чтобы у граждан не возникало мыслей о том, что в минюсте ни за что кушают свой хлеб с маслом.

   Следует ожидать, что в установленный законом срок, то есть, в ближайшие дни, депутаты внесут поправки в те изменения, которые отклонил минюст. И срочно направят исправленный вариант Устава обратно.

   Как-никак, на кону судьбы демократии в одном отдельно взятом духовном центре, к тому же, как отмечалось самими депутатами, избрание главы из собственных рядов сулит немалые преференции. Разумеется, Сергиеву Посаду и его жителям.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы