2682
Состоялись выборы в Краснозаводске Сергиево-Посадского района.

   13.03 в Единый весенний день выборов в Краснозаводске Сергиево-Посадского района прошли дополнительные выборы в Совет депутатов городского поселения.
  
   Напомним:
   5 кандидатов претендовали на одно место взамен выбывшего депутата (член партии "ЕР" Валерий Погодин победил Единым осенним днём выборов в 7 округе (Краснозаводск, Богородское) и перешёл в районный Совет депутатов).

   Об участии в избирательной кампании в Краснозаводский Совет сначала  объявили 7 кандидатов, однако один из претендентов снял свою кандидатуру по собственному желанию, а у другой - МИК обнаружила недочёты в подписных листах и отказала в регистрации.
   Поэтому краснозаводцы приходили сегодня в контору МУП Городского хозяйства на улице Новая и в школу №1 на улице 40 лет Победы для того, чтобы  на избирательных участках №№ 2661 и 2662 выбрать одного из следующих кандидатов:

   Ольга Владимировна Васина (1963), заместитель директора Управляющей компании “Круг”.
   Анатолий Сергеевич Ермолаев (1957), водитель Краснозаводской городской больницы.
   Ольга Владимировна Листопадская (1960), старший воспитатель детского сада.
   Роман Викторович Старков (1973), временно нигде не работающий.
  Юлия Владимировна Чумичева (1960) тренер-преподаватель в Спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва.

   В первой половине дня голосование проходило достаточно вяло. Из 3833 избирателей, зарегистрированных по двум участкам, по данным на 15.00 волеизъявились 529, то есть явка составила менее 14%.
   По данным на 18.00 волеизъявились 678 краснозаводцев, то есть явка составила менее 18%. Однако, судя по всему, избиратели к вечеру оторвались от домашних и прочих хлопот и потянулись на избирательные участки.
   По данным на 20.00 проголосовали 756 человек, явка составила чуть более 20%. Это несколько больше средних показателей электоральной активности в нашем районе. Но не такие уж большие, как хотелось бы.
  
   Подобные показатели, к сожалению, служат поводом для напоминания о том, что низкая избирательная активность в свою очередь даёт лишний повод несознательным элементам упрекнуть партию власти в использовании административного ресурса, как стыдливо принято называть подтасовку результатов.
   И в случае краснозаводских выборов такое не исключено. Хотя...

   Победу на выборах одержал Роман Старков (член "Единой России", самовыдвиженец), опередивший Ольгу Листопадскую по числу голосов более чем в 3 раза. 476 голосов против 135.
   Среди краснозаводских кандидатов-самовыдвиженцев Ольга Владимировна была единственным кандидатом, выдвинутым на выборы местным отделением партии "Единая Россия".
   Почему выборы в Краснозаводске обеспечили победу "единороссу" Старкову, как предполагается, представителю авторитетных в городе предпринимателей, и проигрыш выдвиженки от местного отделения партии власти, - об этом можно только догадываться.

   Остальные кандидаты набрали значительно меньше голосов: Ольга Васина - 39; Анатолий Ермолаев - 19; Юлия Чумичёва - 45.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: