2073
Сергиев Посад: публичные слушания поправок к Положению об Общественной палате.

   25.03 состоялись публичные слушания по проекту Положения об Общественной палате Сергиево-Посадского района. После "круглого стола", инициировавшего обсуждения, в проект Положения были внесены 82 поправки.

   В порядке поступления:
   Сергиево-Посадская районная организация ветеранов войны, труда и правоохранительных органов внесла 3 поправки.
   Валерий Орлов - 20 поправок.
   Комитет ОКС "Гражданская солдидарность" - 8 поправок.
   Инициативная группа города Хотьково - 1 поправка.
   Всесоюзная общественная палата России и Белоруссии - 1 поправка.
   Совет ТОС "Конкурсный" - 3 поправки.
   Николай Доброхотов - 13 поправок.
   Станислав Дунчев - 11 поправок.
   Фракция КПРФ районного Совета - 6 поправок.
   Совет ветеранов вооруженных сил Сргиево-Посадского района - 4 поправки.
   Историко-культурное общество "Единение" - 3 поправки.
   Сергей Крыжов - 5 поправок.
   Сергиево-Посадский крестьянский союз - 2 поправки.
  
   Многие правки касались стилистических оборотов и процедурных вопросов:

   "слово "независимым" заменить на "самостоятельным";
   "по всему тексту слово "члены" заменить на "заседатели";
   "список кандидатов размещается в сети интернет"; "кандидат вправе отозвать свою кандидатуру, подав письменное заявление главе Сергиево-Посадского района";
   "кандидатуры 12 заседателей, предложенных главой Сергиево-Посадского района, утверждаются постановлением главы Сергиево-Посадского района";    "ежегодный доклад о состоянии и развитии институтов гражданского общества Сергиево-Посадского муниципального района";

   Авторы некоторых поправок покушались на основы:
   "общественная палата является формой прямой непосредственной демократии";
   "Статья 10. Составление списка кандидатов... дополнить:  2) лица,занимающие должности на государственной и муниципальной службе; 3) депутаты; 4) лица с непогашенной судимостью; 5) в отношении которых расследуются уголовные дела";
   и даже:
   "основным центральным принципом является нравственная составляющая для утверждения человеческой порядочности, качества труда и ответственности".
 
    Об этом, и о многом другом, говорили выступавшие.
   Партию власти (как исполнительной, так и законодательной) представлял заместитель главы Сергиево-Посадского района Геннадий Громозда.
   По мнению "Единой России", Общественная палата является последним, замыкающим звеном вертикали власти от самого федерального верха до муниципалитетов.
   Громозда огласил мнение о том, что Палата должна состоять из 3 блоков. В блок №1 отбирает 12 кандидатур глава района, райсовет формирует
12 кандидатур для блока №2 и - "новая новелла" - в блок №3  выдвигаются 12 кандидатур от общественных палат районных поселений.



   Инициативную группу по созданию Общественной палаты представлял председатель ОКС "Гражданская солидарность" Андрей Трофимов. Однако он не митинговал и противуправительственных лозунгов не произносил. Скорее наоборот, и обещал уважать любое мнение тех членов (заседателей) Палаты, кто будет уважать его мнение.



   Обсуждение вовсе нельзя было назвать бурным. Высказывались разные глубокомысленные суждения, задавались вопросы...
   За Итоговый документ публичных слушаний, в который были внесены все 82 поправки, подавляющее большинство проголосовало "за", при двух "против" и двух "воздержавшихся".
   Впрочем, состоявшиеся сегодня публичные слушания, как и все прочие публичные слушания, носят лишь рекомендательный характер для власть имеющих и решения принимающих.
  
     Если в окончательном варианте Положение оформят до 30 марта, то на заседании районного Совета оно будет приниматься депутатами - "единороссами" при поддержке или сопротивлении депутата-справедливоросса" и двух депутатов от КПРФ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы