2211

22 августа в 18.00 в Сергиевом Посаде на ул. Глинки у памятника воинам-интернационалистам пройдёт очередной митинг жителей города. На этот раз против застройки и продажи большей части стадиона 11 школы и прилегающей территории. Заявку подали жители микрорайона Углич: депутата Игорь Большаков и журналист Андрей Мардасов. Митинг официально согласован властями города.

Напомним, по проекту, который сейчас активно лоббируют глава города Дмитрий Дёмин, директор 11 школы Валентина Варенова и другие видные единороссы, большая часть стадиона 11 школы и прилегающей территории отходит в аренду предпринимателю, который через три года получает право выкупить землю уже в частную собственность за копейки - всего за 15% от кадастровой стоимости. На этой земле частник собирается построить платные теннисные корты и крытый зал. Остальную, меньшую часть, инвестор за свой счёт обещает благоустроить и передать школе.

При этом, совсем рядом, на улице Дружбы уже есть крытый зал и теннисные корты, которые, чтобы выживать, вынуждены на своей территории регулярно проводить выставки-ярмарки.

Всё это наводит жителей Углича на мысль, что под прикрытием постройки якобы спортивного объекта, последний клочок земли в центре жилого района будет просто продан за бесценок в частные руки, где в последствии вполне вероятно будет построен очередной торговый центр, что все уже наблюдали на вокзале на стадионе "Спартак".

Интересно, что ещё в 2009 году директор школы и кандидат в депутаты Валентина Варенова выступала за благоустройство прилегающие территории и создания там сквера. Теперь же, по проекту, в этом месте вместо сквера будут стоянки для автомобилей.

Всё это вызывает сильное возмущение жителей и спортсменов, которые сейчас платят не маленькие деньги, чтобы поиграть в футбол на СК "Луч".

Уже сейчас жители и депутаты наблюдают грубое нарушение закона, когда неизвестные лица загоняют без каких-либо разрешительных документов на стадион строительную технику и начинают работы. При этом в администрации официально отвечают, что они никаких разрешений на земляные работы здесь не выдавали. Останавливать беспредел на стадионе приходится жителям и полиции.

Есть у критикующей стороны и своё, альтернативное, народное предложение.

- Необходимо благоустроить стадион за счёт бюджетных средств и поставить его на баланс СК "Луч" в качестве филиала. На стадионе должно быть сохранено полноценное футбольное поле, рядом отремонтирована коробочка для катания на коньках зимой. На свободной территории можно установить площадку для занятий воркаутом и уличные тренажёры, - считает житель Углича, общественник и журналист Андрей Мардасов, который несколько лет назад своими силами вместе с другими жителями уже заливали здесь зимой коробочку для детей.

Напомним, что всё это безобразие происходит в Сергиевом Посаде накануне проведения в России Чемпионата мира по футболу.

Поделиться:

Комментарии   

-9 #11 Виктор Иванович 20.08.2017 22:22
Что толку митинговать? .Нужно подымать долю ВВП на душу населения, ну что бы как в Норвегии, которая на первом месте. А так- митингуй.ни митингуй...Вот и рвутся на раздачу дефицитного ВВП кто не попади, ну что бы уже быть поближе,к корыту...
Цитировать
-6 #12 Виктор Иванович 21.08.2017 09:35
Цитирую Виктор Иванович:
Что толку митинговать? .Нужно подымать долю ВВП на душу населения, ну что бы как в Норвегии, которая на первом месте. А так- митингуй.ни митингуй...Вот и рвутся на раздачу дефицитного ВВП кто не попади, ну что бы уже быть поближе,к корыту...

Неужели "америку" открыл, для "минусеров"? А именно понимая эти очевидные вещи и рвались переселенцы в ту самую Америку, на Земли Обетованные ..., что бы жить там в человеческих условиях уже при этой Жизни, где эффективность самой жизни куда лучше , потому как ВВП на душу населения-больше, самого неэффективного населения-меньше, а издержки содержания неэффективных, забюрокраченных территорий, на которых кормятся клерки-вообще нет.
Куда дешевле и проще построить что то эффективное снова на новом месте, чем переделывать старое, громоздкое , малоэффективное до основания пытаясь разрушать, тем более с помощью бестолковых митингов...
Берите и изучайте умные мысли других, в инете, чем толкаться в толпе на всех этих митингах, типа не грамотные, не способные читать...В начале прошлого столетия и то избы читальни организовывали, для малограмотных, маевки там разные, с печатными изданиями вместо «барикад», протестных... А здесь что? Возврат в первобытно общинный строй? Инет вам , интриганам, в помощь. :-)
Цитировать
+1 #13 Александр Гусев 21.08.2017 22:05
Виктор Иванович, сколько Вас здесь. Ведь иногда под Вашим именем разумные мысли бывают и + вам ставят .Ну а здесь полная ахинея. Ну причём ВВП и качество жизни россиян . Ну если считать человека ВВП, то здесь Вы правы. Но я не думаю, что в какой нибудь другой стране с развитой демократией ему позволили бы так юродствовать над народом и узурпировать власть .
Цитировать
+1 #14 дед Владимир 22.08.2017 13:21
Александр Иванович!, а и на самом деле изучать чужие умные мысли как бы про себя -- в тихую так сказать, это намного безопасней,чем лазить по митингам, этого ты отрицать не можешь. Да!, в стране с развитой демократией граждане сразу же выходят на митинг если что не так, то есть сами свои мысли думают, а не чужие изучают.
Цитировать
-1 #15 Виктор Иванович 22.08.2017 21:32
Цитирую Александр Гусев:
Виктор Иванович, сколько Вас здесь. Ведь иногда под Вашим именем разумные мысли бывают и + вам ставят .Ну а здесь полная ахинея. Ну причём ВВП и качество жизни россиян . Ну если считать человека ВВП, то здесь Вы правы. Но я не думаю, что в какой нибудь другой стране с развитой демократией ему позволили бы так юродствовать над народом и узурпировать власть .

Александр Иванович, Вы же прекрасно понимаете, что обыватель хочет хлеба и зрелищ, много...И чем больше ВВП - тем больше зрелищ на душу населения. Если Норвегия на первом месте в этом вопросе-ни кто там на митинги не ходит, ни кто не хочет делить кафтан с чужого плеча, предпочитая довольствоваться лишь своей долей жирного ВВП...А если делить нечего из-за дефицита ВВП...Митингуй, ни митингуй-остается жить лишь по возможностям...
Или вкалывать от зари до зари, приумножая ВВП, что бы была возможность и армию клерков кормить и себе досталось, вдоволь...
Вот видел Вас на митинге, малочисленном, и что обыватель вдруг прозрел и уже сегодня вечером всем кварталом высыпали на этот внутриквартальный стадион заниматься физкультурой? Если посмотрите архив, то про этот пустырь начал писать лет пять назад, бичуя всех этих собачатников, которые не только стадион превратили в площадку для выгула собак, но и саму внутриквартальную площадку...А что творилось на самой детской площадке…И что? Кто-то поддержал в своих комментариях? Ну разве только "минусами" , да критическими замечаниями, подобно Вашим...
Не нужна сегодня эта площадь обывателю, а завтра...Завтра будут платить за каждый чих...Вот мы с вами здесь, имея возможность высказаться не можем понять друг друга, а до чего можно договориться на митинге? Обозначить проблему? Ну обозначили и что? Вот я её уже пять лет обозначаю на просторах "Копейки"...Был момент, когда притащили покрышки, катушки, оборудовали перекладинами пустырь и все опять заглохло...Хотя с удовольствием смотрел, как демонстрируют свое мастерство все эти дворовые скейтбордисты и прочие велосипедисты, но все на уровне массовиков-затейников...В других поселениях все не так...Там велотрек, тренеры, финансирование...Вот взять и прокатить тех избранников, которые не способны пробить элементарное-это дело.
Цитировать
-1 #16 Виктор Иванович 22.08.2017 22:04
Еще вариант-пригласить , Вила, эдакого Рэмбо забайкальского , фронотовика - пусть тренирует обывателей...
https://www.youtube.com/watch?v=yfZh3BmOQF4
Цитировать
-1 #17 Виктор Иванович 23.08.2017 07:16
Еще один момент-поскольку муниципальных объектов фактически не осталось и основная их часть переданы частнику, за чей счет и содержатся , то пришла пора пересмотреть величину муниципальных налогов в сторону их ЗНАЧИТЕЛЬНОГО уменьшения.
Нет сегодня муниципальных стадионов-значит давно уже нужно перестать оплачивать их содержание за счет налогов граждан. Как то по тихому эти все клерки и муниципальные избранники перенаправили поток муниципальных налогов на содержание себя, любимых , а народ безмолвствует, продолжая оплачивать содержание муниципальных объектов общественного использования которых уже нет, по факту. Ну как с урнами-на балансе 200 шт у муниципалов, а денег списывают на их уборку как будто их тыщщщииии....
Грамотных нужно выбирать избранников, эдаких ревизоров, а стратегов хватает на просторах инета. Бери такую вот грамотную идею и воплощай в решения...
Цитировать
-1 #18 Виктор Иванович 23.08.2017 10:29
Простое доказательство того, что обыватель предпочитает зрелища...Вот на трехлетие "Капитолия" собралось более 10 тысяч жителей, фактически столько, сколько участвуют в городских выборах, а на митинг, где предлагались пути оздоровления нации- около сто человек...Вот такие предпочтения у местных аборигенов и этим пользуются местные клерки, умело...Потому то так и живем...
Цитировать
-1 #19 Виктор Иванович 23.08.2017 10:44
Александр Иванович, вот чем необходимо озаботиться в первую очередь, что бы ответить на вечный вопрос «Где деньги, Зин?»:
«В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне
ВАШИНГТОН, 23 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода — примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
https://news.mail.ru/economics/30765476/?frommail=1
Цитировать
0 #20 Виктор Иванович 23.08.2017 19:46
Поскольку этот стадион ничейный? никому не нужный(;жителям-так точно) , ни где не стоит на балансе десятилетиями - почему это пятно застройки нельзя было использовать под строительство роддома? На сколько было бы дешевле для скудного бюджета здравоохранения...Хотя почему скудного? Несколько триллионов бюджет здравоохранения , а на зарплаты медперсоналу отчисляется всего лишь 500 мьярдов по стране...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: