2065

   07.04 депутаты городского Совета (25 или немногим меньше народных и иных избранников) будут принимать решение по назначению городу Сергиеву Посаду (105 тысяч человек, большей частью забывших дорогу на избирательные участки) ГЛАВЫ, который станет исполнять власть над политической, экономической, культурной и вообще жизнью в городе, претендующем на звание духовной (или православной, или и то, и другое вместе) столицы России или даже всей планеты.

   Месяц-другой спустя эти же депутаты проведут конкурс (по установленным ими же правилам) и выберут руководителя администрации, который станет главным по части городского хозяйства.

   Однако не правы те сергиевопосадцы, которые полагают, что подобным образом ватаги ландскнехтов захватывали города в феодальной Европе или пиратские флотилии десантировались в испанских заокеанских поселениях.
   В нашем случае всё делается по утверждённым Минюстом законам, положениям и статьям, согласно прописанных прав и обязанностей законодательного органа городской власти.
   Избрание (назначение) главы поселения, а впоследствии и руководителя администрации, будет проведено на совершенно легитимных основаниях, как и позволил себя трактовать в этой части 131-й закон РФ о муниципальной власти, творчески развитый и дополненный депутатами городского Совета, внёсшими соответствующие поправки в Устав городского поселения.
   Но так ли, иначе ли - завтрашний день можно без преувеличения назвать их Днём победы.
 
   Кто же может завтра возглавить Сергиев Посад? Вернее, кто может выставить свою кандидатуру на голосование:
  
   БАТУРИН Алексей Геннадьевич
   Родился в 1959 году. Учился в школе №1, занимался футболом. Был призером Московской области, обладателем Кубка России им. Гагарина среди юношей и чемпионом Ленинграда.
   В 1986 году окончил Московский областной педагогический институт.
   В 2001 году окончил Московскую Государственную Юридическую Академию.
   В 1995 года создал и руководил молодежное объединение "Маковец", позднее преобразованным в ООО «Маковец», директором которого является по сей день. Профиль организации – социальное строительство, капитальный ремонт.
   В 2007 году он был избран в Сергиево-Посадский районный Совет депутатов, в котором возглавлял комиссию по противодействию коррупции.
   Женат с 1982 года. Супруга – Любовь Николаевна Батурина, коренная жительница Сергиев Посада.
   В семье Батуриных взрослая дочь – Наташа.
   Имеет множество наград Русской Православной церкви.

 

 


   БОЛЬШАКОВ Игорь Евгеньевич
   Родился в 1960 году в Загорске (Сергиев Посад). Основное место работы - МУ "Архитектура", должность - директор. (Автобиографические данные предположительных кандидатов заимствованы с сайта городского Совета, в том объёме, в каком они там опубликованы).

 

 


   ВОЛЧКОВ Олег Петрович
   Родился в 1974 году в Загорске (Сергиев Посад).
   Учился в школе № 22. Окончил Духовную Семинарию и Московскую Духовную Академию.
   Основное место работы -  компания  "Драккар". Должность - директор.
   В течении многих лет компания  Драккар ежемесячно перечисляет десятую часть прибыли единственной в городе  Православной гимназии имени Преподобного Сергия Радонежского.
   Является членом попечительского Совета Православной Гимназии им. Преп. Сергия и членом правления Благотворительного фонда Эра милосердия.
   Женат, четверо детей.


   ДУШКО Евгений Анатольевич
   Родился в 1976 году в Загорске (Сергиев Посад).
   Окончил МГУ, социологический факультет, и Московский Государственный    Технический Университет «МАМИ», экономический факультет.
   Учился в аспирантуре филисофского факультета МГУ на отделении политологии.
Работал:
   1996-1997 - ЗАО «ПКФ «Свой Дом», эксперт в департаменте организационного развития
   1997-1998 Группа компаний «АРНИ», эксперт отдела кадрового консалтинга, старший эксперт, заместитель начальника
   1998-1999 Заместитель генерального директора ООО «Кадровое агентство АРНИ»
  1999-1999 ООО «Центр Развития Общественных Отношений «Свобода и прогресс», социолог
   2000-2001 Менеджер проектов, ООО «Институт прикладных социальных исследований»
   2004-2006 ООО «ИТВ», социолог
  2006-2009 Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района по
   В 2009 году избран депутатом городского Совета и председателем Совета.

   КРЫЖОВ Сергей Борисович
   Родился в 1954 году в семье военнослужащего.
   В 1976 году окончил Военную артиллерийскую академию. В 1995 году - Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».
   В 1976-1994 г.г. проходил военную службу в НИИ Министерства обороны в г. Сергиев Посад на научных должностях. Кандидат технических наук. Член-корреспондент Российской народной академии наук. Ветеран подразделений особого риска и военной службы. Полковник запаса.
   Основное место работы - Президент межрегионального фонда "Объединение уполномоченных по правам человека"
   С 1990 по 2000 год, был депутатом Сергиево-Посадского районного Совета, где работал в комиссиях по самоуправлению, гласности и законности.
   Был депутатом Мособлдумы от города Сергиев Посад в 2005-2007 годах. С марта 2007 года – депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад.
   С 1999 по 2001 год руководил юридической службой благотворительного гуманитарного фонда имени А. Меня и преподавал право в Сергиево-Посадском филиале Московской государственной Академии приборостроения и информатики.
   Был первым Уполномоченным по правам человека в Московской области с 2001 г. по 2006 г., сопредседателем Координационного совета уполномоченных по правам человека России, заместителем председателя Комиссии по помилованию на территории Московской области.
   Имеет детей, внуков.

   Это основные и наиболее вероятные претенденты, о которых говорят политические наблюдатели.  Но вполне возможны исключения, также как и дополнения. Как никак, выбирать можно из 25 представителей представительской власти.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 14:35
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: