1329
Выборы главы Сергиева Посада: прогноз местного правозащитника.

   Завтра, 7 апреля, судьбоносный день для Сергиева Посада. Впервые главу города будут избирать по новой схеме: сами депутаты из своего состава на заседании городского Совета.    Большинство сергиевопосадцев, причастных к политическим кругам, считают, что на завтрашнем междусобойчике, так называемых выборах, безоговорочную победу одержит нынешний спикер Горсовета Евгений Душко.

   До последнего момента я тоже так считал. Но сейчас, положил перед собой список депутатов Горсовета, покумекал и пришел к неожиданному выводу: одержать победу Евгению Анатольевичу завтра будет нелегко.
   Помимо Душко, свои кандидатуры на пост главы, скорее всего, выдвинут, Олег Волчков, Игорь Большаков, Сергей Крыжов, Алексей Батурин и, возможно, Григорий Юшенков.

   Эти пятеро, естественно будут голосовать за себя, и соответственно - против Душко.
   Есть группа депутатов, которым безразлично за кого голосовать, лишь бы против нынешнего спикера.
   И есть немногочисленная группа народных избранников, которые при голосовании, скорее всего, воздержатся.

   Напомним, для победы на завтрашних «корпоративных» выборах достаточно будет «чёртовой дюжины» голосов – тринадцати.
   Предполагаю, что Евгению Душко не хватит двух голосов (кстати, число «11» в отличие от «13» считается счастливым).

   По моим прогнозам за Евгения Душко завтра проголосуют 11 депутатов:
Кирилл АПОСТОЛОВ, Валентина ВАРЕНОВА, Виктор ВОЛКОВ, Иосиф ДЕЯК, Евгений ДУШКО, Виктор ЗАХАРОВ, Юрий КАЛМЫКОВ, Сергей КНЯЗЬКОВ, Марина ПАНШИНА, Павел СОЛОМАТИН и Виктор ХЕЙСИН.

   Против Душко (за себя или другого кандидата) проголосуют десять депутатов:
Алексей БАТУРИН, Игорь БОЛЬШАКОВ, Олег ВОЛЧКОВ, Алексей ВОХМЕНЦЕВ, Татьяна ГОРОВЕЦ, Владимир КОРОЩЕНКО, Сергей КРЫЖОВ, Сергей ПОПОВ, Ирина ПОПОВА и Григорий ЮШЕНКОВ.

   И еще четыре депутата, скорее всего, воздержатся: Алексей БЕЛОЗЕРОВ, Екатерина ГЕРАСИМОВА, Александр ДВОЙНЫХ и Александр ЕРМОХИН.

   Число воздержавшихся может быть большим или меньшим, никакого особого значения это не имеет.
   Спасти Евгения Душко может только лидер местных «единороссов», глава района Владимир Коротков. Если он даст четкие указания трем «своим» депутатам, в свое время прошедшим в Совет по спискам так называемой «Единой команды», - Алексею Белозерову, Екатерине Герасимовой и Александру Двойных – голосовать за Евгения Душко, победа нынешнему спикеру обеспечена.

   Александр Спиртов

   От редакции КОПЕЙКИ: Александр Спиртов редко ошибается в своих прогнозах. Но не следует забывать, что в горсовете существует фракция "Единой России", которая, можно предположить, проведёт перед "судьбоносным заседанием" Совета своё заседание. И примет соответствующее решение. А кто не согласен - "партбилет на стол".
    Такие дела.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы