1659
Комментарий к выборам главы администрации Сергиева Посада.

   На мой взгляд, господин Труфанов, неспроста отправивший письмо на сайт «КОПЕЙКИ», которую читают не только простые смертные, но и представители так называемой местной элиты - лукавит, дважды открещиваясь в письме от следующего: «Речь идет отнюдь не о том, чтобы воздействовать на депутатов этой или какой бы то ни было еще публикацией».
   Ведь кто-кто, а специалист по социальной психологии и стратегическому планированию такого класса – впустую, без понимания полезности того или иного своего действия, предпринимать ничего не будет.

   Подавая документы на регистрацию в качестве претендента на должность руководителя администрации (сити-менеджера) нашего города, как и составляя это письмо – господин Труфанов конечно же рассчитывал на определенный результат.
   Нашим делом, как «думающим людям, кои живут в Сергиевом Посаде и коим небезразлична судьба города», только и остается, что от тоски зеленой – гадать, чьей креатурой может быть Владимир Васильевич (не путать с Николаем Васильевичем!), который с небольшой долей вероятности, может быть и самостоятельной фигурой - чего только в Сергиевом Посаде не бывает.

   Вариантов, после уже проведённого в местных СМИ рассмотрения кандидатур известных, не много.

   Владимир Коротков, как мы помним, представил губернатору начальника управления соцзащиты Ермохина. И отступать ему от намеченного плана, или переигрывать данный вариант, в отличии от более свободного в своем выборе Евгения Душко – сложновато. Хотя можно предположить и то, что кандидатура Ермохина не была утверждена Борисом Громовым, на которого строго ориентируется Коротков.
   Однако представить Труфанова – кандидатом Громова мне очень сложно.

   Привести же в город очередного варяга, со стороны Евгения Анатольевича, было бы, несерьёзно. Не такой он человек, чтобы дважды - на одни грабли...
   К тому же главе Сергиева Посада, нужен такой сити-менеджер, которому можно указывать что делать, а не давать выглядеть выигрышней себя самого.

   Что же получается в итоге? Неужели господин Труфанов продвигает сам себя?
   С одной стороны, задача для очередных «бендеров» и «хлестаковых» (ну а кому еще нужно со своих насиженных мест ехать к нам), манимых нашим богатым на поиски приключений городом – упростилась. После того, как из списка тех, кого надо убедить в своей полезности, для выбора на высокую должность, вычеркнули народ, оставив городскую и районную так называемую элиту.

   Что может предложить нашей так называемой элите господин Труфанов?
   Свой специфический опыт и знания? Наверное, сейчас ей нужно совсем не это.
   Чем же ещё господин Труфанов может удивить?
   Поживем - увидим.

   Андрей Трофимов

   От редакции КОПЕЙКИ: можно предположить, что в комментарии Андрея Трофимова упомянуты далеко не все "центры влияния", заинтересованные во включении своего человека в местную власть, особенно в канун празднования 700-летия Преподобного. Но об этих "центрах" и их влиянии на подковёрные процессы можно гадать бессчётно.
   Лишь одно не вызывает сомнений: лишив горожан права выбора, то есть соучастия в созидании власти, городские "народные" избранники, кажется,  потеряли гораздо больше, нежели приобрели.
   И определение "страшно далеки они от народа", наверное, впервые за 99 лет вспоминается часто как никогда. Здесь и сейчас.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы