1445
Завершила работу конкурсная комиссия по отбору претендентов на должность главы администрации Сергиева Посада.

   20.05 состоялось последнее заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на должность руководителя администрации Сергиева Посада (сити-менеджера).

   Как стало известно КОПЕЙКЕ, свои кандидатуры сняли депутаты Виктор Хейсин (на следующий день после визита первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко) и Виктор Захаров (написавший заявление сегодня).

   До начала собеседования по причине недостачи полного пакета документов конкурсная комиссия отказала  с формулировкой "не рекомендовать Совету депутатов по причине неполного пакета документов": Олегу Волчкову (уже претендовавшему на должность главы Сергиева Посада), Константину Махныткину (он приходил сегодня в нашу редакцию и произносил гневные слова в адрес комиссии), Эдуарду Манцурову из Ярославля, Алексею Морозову и Павлу Соломатину. 

   Павла Алексеевича КОПЕЙКА наблюдала сегодня на собеседовании, возможно, он принёс недостающие документы и его допустили одним из последних. Но возможны и другие варианты. О них мы можем лишь догадываться, разглядывая фото. Не то, на котором г. Махныткин, а другое.

   Тем временем по городу ползут слухи, один другого "страньше и страньше". Ввиду того, что фамилии действующих лиц и исполнителей хорошо известны, то, как и положено в молекулярной политической кухне, особое удовольствие наблюдатели находят в сочетании несочетаемого.

Центры силы, финансовые потоки, бизнес-ресурсы, местные олигархи, пиар и политтехнологии, "котлеты баксов", чемоданы "котлет"...
   Не хватает только снайперов, но и о них мы уже...

   Единственное, что объединяет все конспирологические теории о выборах главы администрации Сергиева Посада, это то, что всё закончится наихудшим из возможных и невозможных вариантом. Для города и горожан. В лучшее, кажется, уже никто из наблюдателей не верит.
  
   К сожалению, представители комиссии рассказали про свою деятельность только газете ЯРМАРКА, а потом приняли решение о том, что давать комментарии для СМИ они будут лишь тогда, когда все члены комиссии подпишут итоговый протокол. (Поэтому и приходится опираться на слухи. Вот, к примеру, поговаривают, что некоторые из членов конкурсной комиссии неожиданно исчезли и даже не отвечают на телефонные звонки. - прим. КОПЕЙКИ).

  Однако на сайте газеты ЯРМАРКА уже сегодня размещён комментарий, который мы приводим почти полностью вместе с сопроводительной картинкой и заложенным в неё глубоким метафорическим смыслом:
  
   ТЯЖЕЛА ШАПКА МОНОМАХА
   "Полтора часа отвечать на вопросы комиссии — дело непростое. Ведь проверялись теоретические и практические знания в самых разных областях муниципальной деятельности: от бюджета до владения ситуацией в городе. Причем вопросы задавались не только из ранее сформированного списка, но и другие, не менее сложные.

   Большинство кандидатов, как отметила председатель конкурсной комиссии Валентина Варенова, добросовестно к собеседованию подготовились, восполнили недостающие знания в юридической и других областях и очень достойно отвечали. Еще бы: занять пост — полдела, а вот удержаться на нем сможет только компетентный специалист.
   Член комиссии Александр Двойных высказал такое мнение: "Хорошо, что все кандидаты на практические вопросы отвечали взвешенно. Радует, что нет безапелляционных позиций". Действительно, мы уже проходили, когда у власти оказывались самодуры и диктаторы.

   В первый день собеседования первый же кандидат В.С. Бизяев не ответил ни на один вопрос, и члены конкурсной комиссии единогласно проголосовали против того, чтобы рекомендовать Совету депутатов избрать его на этот пост. 

   Зато остальные кандидаты Юрий Калмыков,  Андрей Сахнов, Игорь Ермохин, Сергей Крыжов, Виктор  Захаров) получили положительные рекомендации.    ЯРМАРКА побывала на заседании конкурсной комиссии, когда из конференц-зала вышел Юрий Калмыков, как студент после экзамена, взволнованный и уставший: "Строгая комиссия, — выдохнул он. — Очень много вопросов и совсем непростых".

   Свои заключения комиссия передаст в Совет депутатов  уже в середине недели и в течение десяти дней глава города назначит дату заседания, где пройдет тайное голосование, и руководитель администрации будет определен. Екатерина Белякова".

   Тут же на сайте ЯРМАРКИ и реплика на злобу дня главы Сергиева Посада, председателя горсовета Евгения Душко:
    ПОДКУП НЕ ДОПУСТИМ
  "Подкуп кандидатов уже не на грани слухов, это реальная информация. Мною дано указание Юрию Александровичу Потякину (полковнику милиции и начальнику РУБОП в отставке, а ныне заместителю по безопасности и временно исполняющему обязанности руководителя администрации Сергиева Посада. - прим. КОПЕЙКИ) провести работу с правоохранительными органами, встретиться с представителями бизнес-сообществ: например, с Виктором Круликовским.

   Наша задача — не посадить какого-нибудь предпринимателя, а предотвратить совершение преступления. Если представители бизнес-сообществ думают, что живут в 1994 году, то они ошибаются. Ни один бизнесмен не имеет права вмешиваться в работу органов власти.

   Некоторые депутаты уже готовы написать заявление по факту предложения им взяток за голосование. Если претендент на должность будет сейчас деньги раздавать, то что он будет делать, когда заступит на эту должность?
   Правильно, - возвращать потраченные средства за счет городского бюджета и жителей. Мы обеспечим все для того, чтобы голосование было тайным. Подкупа мы не допустим". Конец реплики. 
  
  
  
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы