1432
Сергиев Посад: завершила работу конкурсная комиссия по отсеву претендентов на должность главы администрации.

   23.05 завершена работа конкурсной комиссии по отбору претендентов на должность руководителя администрации Сергиева Посада (сити менеджера).
  
   Как уже сообщала КОПЕЙКА, от участия в выборах отказались депутаты Виктор Хейсин (на следующий день после визита первого заместителя председателя правительства Московской области Игоря Пархоменко) и Виктор Захаров (написавший заявление в последний день работы комиссии).

   Категорический отказ получил Константин Махныткин по причине отсутствия высшего образования.

   Эдуард Манцуров из Ярославля, Алексей Морозов и Павел Соломатин не допущены к участию в выборах по причине недостачи полного пакета документов. Но они ещё могут воззвать к мнению Совета депутатов.

   Не рекомендуются к рассмотрению на заседании Совета кандидатуры Виктора  Бизяева из Пересвета, Олега Волчкова и Сергея Каримова из Хотькова по причине неудовлетворительных, по мнению конкурсной комиссии, ответов на собеседовании.

   На должность руководителя администрации Сергиева Посада остались претендовать Игорь Ермохин, Юрий Калмыков, Сергей Крыжов, Андрей Сахнов и Владимир Труфанов из Москвы.

   В Уставе городского поселения Сергиев Посад отмечено, что все кандадаты имеют право на выступление на заседании горсовета перед тем, как депутаты тайно проголосуют за того или иного претендента.
   Предположительно, каждому кандидату будет отпущено 10 минут на саморекламную речь.

   Можно предположить, что в борьбу вступают представители четырёх «центров силы».
   Отождествляемый с командой главы района - Игорь Ермохин.    
   Достаточно независимый Андрей Сахнов.
   Депутаты Юрий Калмыков и Сергей Крыжов ассоциируются с новым составом городского Совета. В той или иной степени их можно назвать «людьми из команды Евгения Душко».
   Владимир Труфанов не знаком местным наблюдателям. Известно только, что он более чем качественно провёл собеседование с членами конкурсной комиссии, показав вполне профессиональные знания.
   Также известно то, что он сообщил о себе конкурсной комиссии и повторил в открытом письме в редакцию газеты КОПЕЙКА:  http://www.kopeika.org/articles/view/2372

   Одни наблюдатели полагают, что в оставшиеся до решающего заседания дни и на самом заседании основная борьба произойдёт между Игорем Ермохиным и Андреем Сахновым.
   Если первого поддерживает властный ресурс: губернатор, глава района, местное отделение парти «Единая Россия» и, возможно, но далеко не факт, глава Сергиева Посада – председатель горсовета, то, как можно предположить, второго поддерживает ресурс экономический: в виде определённой части районного бизнес-сообщества.
   Да и сам претендент, как говорят, сильно не бедствует.

   Как гипотетический вариант, можно предположить, что Ермохин и Сахнов соберут наибольшее число голосов.
  После чего 25 депутатам придётся тут же проводить второй тур голосования и выбирать между «властной вертикалью» и, если так можно выразиться, «финансовой горизонталью».

   Согласно другому сценарию, депутаты будут биться до последнего, чтобы  закрепить свою власть над городом.
   И то: зачем было свергать предыдущего главу и принимать новый Устав поселения? Ради того, чтобы главой администрации стал недепутат?  
   За что тогда боролись?
   
  Чем в действительности закончатся первые в новейшей истории Сергиева Посада депутатские выборы главы администрации станет известно 2 июня, на которое предположительно будет назначено судьбоносное заседание Совета.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы