1870
Выбирая своего кандидата, депутаты Сергиево-Посадского Совета тем самым обозначили нового лидера.

  Выбирая в главы администрации СВОЕГО кандидата вместо указанного свыше, депутаты Сергиево-Посадского горсовета тем самым обозначили, а вернее, подтвердили статус нового лидера. И кто сказал, что новый альфа-самец на этом остановится? Свержение предыдущего главы города, выбор себя в главы города, выбор своего человека в главы администрации, что дальше?.. Об этом в комментарии Андрея Трофимова, присланном в нашу Жалобную Книгу.

  Кто тут у нас папочка? Наконец-то, городские депутаты сделали то, о чем Ваш покорный слуга, автор этих строк, говорил всем с самого начала предвыборной гонки за пост сити-менеджера – выбрали человека Евгения Душко.

  Признаюсь, как и сам Евгений Душко, я тоже до конца не был уверен, что у него все получится, но… Имеющего глаза и уши – не проведешь даже открытой агитацией за кандидата от «главного» единоросса района – господина Короткова.

  О событиях четверга, к этому моменту, уже успели рассказать практически все местные СМИ, и мы с удивлением отмечаем, что и телеканал «Тонус», и газета «Сергиевские ведомости» – осветили данное событие практически со всех сторон, за что Татьяне Трушкиной, и Евгении Менжук – большое спасибо. Первой за скрупулезность, второй за смелость. Конечно, ближе всего по стилю, духу и манере подачи – Альтернативной газете пришелся репортаж Анатолия Северинова – газета «КОПЕЙКА», а самыми неинтересными и совершенно сухими, пожалуй, мы считаем материалы газет «ВПЕРЕД», «Ярмарка» и телекомпании «Радонежье».

   Если первые старались для тех, кому интересно смотреть в будущее, то последние просто отработали на фиксирующих происходящее. И, несмотря на то, что, так или иначе, о ходе избрания депутатами руководителя городской администрации Сергиева Посада – уже сказано много – таким дотошным типам, как мы – найдется, что еще поведать нашему читателю.

   Начну с конца. Вернее с результата. 2 июня победили не Евгений Душко и не его человек, ставший сити-М. Положивших на алтарь победы весь свой политический капитал, "с дуру" захвативших власть при данной экономической и политической ситуации – назвать можно лишь глупцами – не победителями.

  А вот проигравший – уже есть. Это не Ермохин или Сахнов. Отодвинув пока нас с вами – жителей, из конкретных персоналий назовем фамилию – Коротков. Человек-секретарь-единоросс – совершивший непростительную, для политика с таким статусом – ошибку.

   Поставить в предвыборный год не на ту лошадь – непростительно для руководителя от партии власти. Да, его просчет не в кандидатуре Ермохина. Просчитался Владимир Николаевич раньше, когда поддержал на выборах главы нашего города – зубастого, профессионального политтехнолога, сделав его членом политсовета местного ЕдРа. Ну что, рано или поздно это должно было произойти – формальный лидер районной политической арены, в которой пока правят бал представители партии власти – сдаёт свои позиции реальному альфа-самцу. Молодой волк раскрыл пасть на вожака стаи.

   Открыто проигнорировал выбор главы района, области, руководящего органа своей партии – приложив все усилия для победы именно своего кандидата. А что же вожак стаи? Устроил разнос? Выгнал из политсовета неисполнившего строгий престрогий наказ? Нет. Он все проглотил. На следующем же за Советом депутатов Политсовете возглавляемого им районного отделения ЕдРа, по словам присутствовавших – господин глава района, формальный вожак стаи – поздравил чужого сити-М с победой. Может уже пора «Единой России» – поменять местного секретаря политсовета?
  Всё.

  Андрей Трофимов

   P.S. Теперь о нас с вами. В данной ситуации – мы – народ, ничего не потеряли, потому что тем, у кого ничего нет – терять нечего. У нас не было ни политической стабильности, ни грамотной и социально-ориентированной власти – поэтому, наверное, мы от такого исхода выборов сити-М – только в плюсе. Чем быстрее они нас доведут до «русского бунта», тем раньше наступят перемены. А вот в какую сторону… Куда уж хуже. В ближайшее время, для особо любознательных – мы опубликуем видеофильм о событиях этого знаменательного четверга.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: