1972
В Сергиевом Посаде знаковые назначения.

   Первые кадровые решения в городской администрации Сергиева Посада после назначения сити-менеджера дают повод АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЕ для первых прогнозов и выводов.
   Фактически в высшем эшелоне городской власти сделаны два назначения: заместителями главы Администрации города назначены Сергей Дорошенко и Юрий Потякин.

   Юрий Александрович Потякин пришел на работу в городскую администрацию после расформирования РУБОПов (он был руководителем отдела РУБОП, который отвечал за борьбу с организованной преступностью в нескольких районах Подмосковья) в 2009 году по приглашению первого главы города Сергея Персианова.
   (С новым главой Сергиева Посада Николаем Масловым, как и многие, Юрий Потякин не сработался. После злопамятной городской коллегии 25 января 2010 года Потякин перешёл в районную администрацию на должность советника главы. - прим. КОПЕЙКИ).
    Но уже в конце 2010 года и.о. главы администрации города Виктор Букин вновь пригласил Юрия Потякина на должность своего заместителя. В этой должности он успешно проработал до назначения главы администрации (сити-менеджера) и вот теперь одним из первых получил назначение в новой администрации. Скорее всего он будет курировать вопросы безопасности и взаимодействия с силовыми структурами.

   Сергей Дорошенко долгое время работал заместителем начальника налоговой инспекции по Сергиво-Посадскому району. В 2006 году он вошел в самый первый состав городской Администрации и проработал там почти два года.

   АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЕ стало известно, что приглашение на работу в качестве заместителя Главы города получил и Евгений Селищев, предприниматель, руководитель фирмы «Техно-Си». Он также, как и Сергей Дорошенко, входил в руководящий состав первой городской Администрации. Евгений Селищев создавал архитектурную и строительную службы города в качестве заместителя главы городской Администрации.
   (При нём компания "Техно-Си" начала осуществлять небезызвестный проект застройки квартала на Рабочем посёлке - между улицами Шлякова, Карла Либкнехта, Краснофлотской и Красным переулком 13-этажными монолитно-кирпичными домами на 1200 квартир. - прим. КОПЕЙКИ).

   Повторим, все трое назначенцев (по информации АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ, Евгений Селищев пока не принял предложения) в свое время входили в первую городскую администрацию, которую формировал Сергей Персианов. Естественно, что АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА обратилась к Сергею Александровичу за комментариями:

   – Во-первых, меня радует, что именно эти люди в первую очередь попали в поле зрения нынешних руководителей города (их теперь по новой российской традиции у нас два), – комментирует Сергей Александрович. – Я вспоминаю, как мне приходилось «просеивать» десятки людей, чтобы подобрать кандидатов на должности заместителей, начальников управлений, отделов… Сегодня кадровый голод только усугубился. Все трое - очень профессиональные люди, хотя они совершенно разные по опыту, по характерам, по подходам к решению проблем. За время совместной работы у меня не возникало ни малейшего сомнения в их компетентности и порядочности. Во-вторых, такой выбор обнадеживает. Ведь в последнее время высказывались прогнозы, что главный критерий, по которому будет осуществляться «набор» в новую Администрацию – это абсолютная послушность первому лицу города. Могу сказать, что ни один из этих троих людей не предназначен для роли «марионетки». Это люди, так сказать, «старой формации». Для них интересы города, страны выше личных амбиций и «шкурных интересов». Они никогда не будут действовать против собственных убеждений. Они будут служить, но не будут прислуживать. - уверен Сергей Персианов.
   Будем надеяться?

   Андрей Трофимов
   АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА 19.06.2011 http://alt-gazeta.ru/index.php

   От редакции КОПЕЙКИ: и об ещё одном любопытном назначении сообщила АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА.

   Депутат Сергиево-Посадского районного Совета Андрей Яковлев перешёл на новую работу в крупнейшую Сергиево-Посадскую управляющую компанию "Посад Энерго" (около 480 домов - более 60% жилого фонда в городе) заместителем генерального директора по корпоративной безопасности.
  Ранее Андрей Эдуардович работал в Москве директором службы по корпоративным интересам "Мосводоканалбанка", в котором следил за безопасностью платежей, зарплатных проектов. Теперь он будет осуществлять ту же деятельность в Сергиевом Посаде.
  Районный депутат от фракции коммунистов Андрей Яковлев пояснил АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЕ, что будет защищать интересы компании на рынке (услуг. - прим. КОПЕЙКИ), будет "выстраивать отношения между "Посад Энерго" и администрацией не по понятиям, а в правовом поле".
   Яковлев напомнил, что когда главой Сергиева Посада стал Сергей Персианов, начались коммунальные войны на Ферме, когда главой стал Николай Маслов, коммунальные войны распространились на Звёздочку и Птицеград, когда главой стал Евгений Душко, конфликты распространились на Скобянку.
   Андрей Эдуардович призвал муниципальных чиновников и остальные управляющие компании "не политикой заниматься, а делать конкретные дела". То есть заниматься благоустройством, проводить ремонт систем жизнеобеспечения, а не делать жителей заложниками, не перекрывать им воду, не заставлять переходить в другие управляющие компании и не осуществлять рейдерские захваты. - пояснил Андрей Яковлев.
  
   Остаётся напомнить, что в январе этого года стало известно о создании при управляющей компании "Посад Энерго" "наблюдательного Совета" из 6 городских и районных депутатов.
  И уже поговаривают некоторые, что "народных избранников" впору называть "посад-энерговскими избранниками".

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.05.2015 02:29
http://w.w.w/ Клиентские базы тел +79133913837 Email:
Клиентские базы тел +79133913837 Email: http://w.w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: