1872
Глава Сергиево-Посадского района объявил, что выбрал своих представителей в Общественную палату.

   29.06 состоится заседание Совета депутатов Сергиево-Посадского района, на котором среди других вопросов повестки дня будет рассматриваться и утверждаться состав районной Общественной палаты.

   Напомним: в Общественную палату войдут представители от трёх властных структур.
    12 представителей выдвигает глава района, 12 - выбирает районный Совет и ещё 12 делегируют 12 поселений района.
   Всех кандидатов утверждает райсовет, но, можно предположить, что утверждаемые (или неутверждаемые) кандидатуры уже согласованы со всеми вышестоящими инстанциями.

   Сегодня, 28 июня, состоялась встреча главы района Владимира Короткова с  12 членами Общественной палаты.
   Глава делегировал в Палату следующих представителей общественности:

1. Алескерова Наталья Юрьевна, директор бассейна "Чайка" (Пересвет).
2. Архимандрит Иеремия, эконом Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
3. Колоскова Ирина Владимировна, главный врач Сергиево-Посадской городской больницы №1.
4. Крашенинников Андрей Олегович, настоятель Крестовоздвиженского храма  (село Воздвиженское).
5. Лебедев Владимир Александрович, предприниматель.
6. Лебедев Владимир Иванович, почетный гражданин Сергиево-Посадского района, генеральный директор завода "Электроизолит".
7. Максимова Галия Галиевна, директор подростково-молодежного клуба "Красная гвоздика" (Краснозаводск).
8. Попов Александр Александрович, председатель правления Союза защиты экологических прав населения Московской области.
9. Русаков Анатолий Васильевич, почетный гражданин Сергиево-Посадского района. С 1967 по 1972 год  - начальник ОБХСС Загорского УВД, с 1977 по 1987 год - начальник Загорского УВД, основатель и руководитель музея милиции УВД по Сергиево-Посадскому району.
10. Спиртов Александр Николаевич, корреспондент газеты "Новое Зеркало".
11. Сухов Вячеслав Григорьевич, директор Сергиево-Посадского физико-математического лицея.
12. Червоненко Петр Михайлович, почетный гражданин Сергиево-Посадского района. Ветеран Великой Отечественной, с 1949 года учительствовал, затем директорстовал в школах Загорского района.

   Обращаясь к будущим членам Общественной палаты, глава района Владимир Коротков отметил, что желает видеть Палату независимым коллегиальным органом, конструктивно налаживающим связь между общественностью и властью.
   "Составляя свой список кандидатов, я следовал принципу, чтобы в нём были представители всех самых важных сфер деятельности, поэтому здесь присутствуют работники здравоохранения и образования, священнослужители и предприниматели, экологи и журналисты. А включение в состав трех почетных граждан Сергиево-Посадского района, на мой взгляд, только усилит вес и авторитет данного общественного органа", - сказал глава района.

    Владимир Коротков пообещал, что его двери всегда будут открыты для членов Общественной палаты.
   Он также привел пример некоторых других муниципальных образований Подмосковья, где в Общественную палату специально собирают самых активных участников митингов и пикетов, тем самым усмиряя их. Эти "горлопаны" уже не выходят на улицу, а весь свой пыл и гнев выплескивают внутри стен зала заседаний Общественной палаты.

   Владимир Коротков пояснил, что не желает следовать данному "сценарию" и хочет, чтобы Палата была уважаемым и авторитетным органом, исполняя своё прямое предназначение - быть действенным посредником между жителями и властью.

   От редакции КОПЕЙКИ: если выборы в Общественную палату будут соответствовать заявленному "сценарию", то вряд ли там окажутся местные "бунтари". Но Общественная палата, как представляется, для того и задумана властьпредержащими, чтобы увести бунтарей с улиц. Зачем ещё?
   Остаётся посмотреть, кто завтра пройдёт строгий, но справедливый выбор депутатов районного Совета.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы