1788
В Сергиево-Посадском районном Совете состоялись выборы в Общественную палату.

   29.06 Сергиево-Посадский районный Совет избрал представителей в Общественную палату.

  Вчера из 71 подавшего заявления кандидата были по разным причинам отстранены 5 (кто-то вошёл в список главы района, кто-то не так оформил документы),  так что из 66 кандидатур депутаты обсуждали самых достойных.

  А перед заседанием Совета депутаты фракции "Единая Россия" собрались и приняли решение голосовать за единый список кандидатов.

  Отказались участвовать в голосовании депутаты: Андрей Яковлев и Юрий Данилов.

  И на время голосования были приняты беспрецедентные меры - из зала были удалены все, кроме депутатов райсовета и сотрудников надзорных органов.

   Проголосовали 13 депутатов.
   
    РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
   Татьяна Горячева, директор МУК СДК "Юность" - 13,
  Валерий Кругликов, председатель районного Совета ветеранов - 13,
   Елена Левенцева, доцент Государственного университета землеустройства - 12,
  Эдуард Арушанов, председатель Сергиево-Посадского отделения ЛДПР - 11,
  Виктор Атрошкин, представитель Сергиево-Посадского отделения КПРФ - 11,
  Ирина Громова, представитель Общества семей, имеющих детей с ограниченными возможностями - 11,
   Николай Доброхотов, представитель районного отделения "Союза пенсионеров Подмосковья" - 11,
   Евгения Капинос, представитель местного отделения партии "Единая Россия" - 11,
   Михаил Шляхин, председатель Сергиево-Посадского районного отделения "Союза десантников" - 11,
  Денис Калмыков, руководитель молодежной организации "САМИ"  - 10,
   Вячеслав Леонтьев, заведующий центром информационных технологий и сохранения историко-культурного наследия МУК "Информационно-методический центр культуры" - 9,
   Андрей Трофимов, председатель общественного координационного совета "Гражданская солидарность" - 8.

    РАЗНЫЕ МНЕНИЯ
   Журналист Александр Спиртов, прошедший в Общественную палату по списку главы района:
  - Мне показалось, что список избранных в Общественную палату отражает все слои населения. Молодые и пенсионеры, представители интеллигенции от науки, культуры, словом, все, кто угодно.
    В Палату прошли люди, большинство из которых поддерживает "Единую Россию", но также и такие как Эдуард Арушанов или Андрей Трофимов, известные своими оппозиционными взглядами.
  
   Спиртов выразил удивление тому, что он был включён в список главы района, так как в последнее время не жаловал глава писания известного правозащитника и правдоискателя.
   В журналистских кругах даже ходили слухи, что представители районной администрации требовали от руководства "Нового Зеркала" избавиться от настырного журналюги. Но "опала" неожиданно обернулась фавором...
   (Можно предположить, что наличие нескольких оппозиционных "фигур прикрытия" не очень повлияет на принимаемые в Общественной палате решения, а если и повлияет, то решения Палаты в любом случае носят лишь рекомендательный характер. Иначе и не могло быть. Власть, боящаяся потерять и оберегающая свою власть, обезопасила себя многими "степенями защиты". - прим. КОПЕЙКИ).
   В свою очередь Александр Спиртов, по его словам, собирается принимать в работе Палаты самое активное участие.



    Председатель районного Совета депутатов Константин Негурица:
   - Сложно было выбирать 12 из 70, но мы такой выбор сделали. Мы и пошли на "консолидированное голосование", чтобы наш выбор был понятен, системен и объясним.
   Мы постарались выбрать известных в районе людей, тех, кто зарекомендовал себя в деятельности по созданию Общественной палаты, с тем, чтобы им было интересно работать в Палате.
  
   По утверждению Негурицы, "консолидированное голосование не подразумевало позицию приближённости, скорее учитывалась позиция равноудалённости".
   Негурица выразил надежду в том, что кандидаты, непрошедшие в Палату, всё равно будут принимать самое деятельное участите в работе Палаты, посещать заседания и высказывать свои мнения.
   Предполжительно 2 - 3 июльские неделю уйдут на организационные вопросы, и к концу июля может состояться первое заседание Общественной палаты.
   Вероятно, к тому времени в тех поселениях, где ещё не сформированы общественные советы, они будут созданы, и от них будут выдвинуты по одному представителю в районную Палату.



   Депутат районного Совета (фракция КПРФ) Андрей Яковлев:
   - Изначально с начала формирования Общественной палаты мы были против того порядка, который был предложен администрацией - по принципу 12+12+12. Мы предупреждали, что будет создан ещё один орган, полностью лояльный и подконтрольный главе района. Так и получилось.
   На наш взгляд, Общественная палата не представлена... или имеет вид не оБщественной палаты, а какой-то такой непонятной организации, которая будет одобрять, во-первых, результаты выборов, которые предстоят зимой - в Мособлдуму и Госдуму, весной - президентские. Во-вторых, будет одобрять непопулярные решения.
   Почему мы так решили? Вчера состоялось заседание фракции "единороссов" и вчера там было принято решение о консолидированном голосовании. Сегодня они консолидированно проголосовали. Глава дал своих 12 человек. И вот мы имеем в Палате две трети представителей "единороссов".
  (С небольшими оппозиционными "вкраплениями". - прим. КОПЕЙКИ).
  В заключение Яковлев отметил, что он - за Общественную палату, но за такую, которая будет представлять все слои нашего общества. Сейчас представлены не все. А должны быть представлены все, кто хочет работать.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы