1441
Сергиево-Посадский район: на политсовете "ЕР" обсудили проблемы города.

   06.07 на заседании политсовета Сергиево-Посадского районного отделения партии «Единая Россия» обсудили вопросы контроля за исполнением проектов партии.

  Вначале собравшиеся заслушали ответственного за реализацию партийного проекта «Новые дороги России» - главу администрации Сергиева Посада Юрия Калмыкова, который доложил, в частности, следующее:

   - На капитальный ремонт и ремонт территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в 2011 году городскому поселению Сергиев Посад предусмотрено выделение средств в размере 59 миллионов 686 тысяч рублей.
   Из них 41,5 миллион - из федерального бюджета, 8 миллионов - из бюджета Московской области, и 10 миллионов - из местного.
   В настоящее время заканчивается подготовка сметной и конкурсной документаций для проведения аукциона на проведение капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в городском поселении Сергиев Посад.

   На капремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров в 2011 году предусмотрено выделение 28 миллионов, из которых 26 миллионов - субсидии из бюджета Московской области за счет средств, предоставленных из федерального бюджета, и 1,8 миллиона - это софинансирование городского поселения Сергиев Посад.
   Документация готова. Объявлен аукцион, с окончательным сроком подачи заявок - 18 июля, который состоится 25 июля этого года.

   За счёт данных средств планируется выполнить ремонт участков автомобильных дорог на улицах Воробьевская, Клементьевская, Пушкарская, Центральная, и - автомобильная дорога на Новое кладбище.

   На вопрос секретаря политсовета Владимира Короткова о том, по каким критериям выбирались для ремонта автодороги, Юрий Калмыков ответил:

   - Что касается дорог общего пользования, то, в первую очередь, выбирались дороги-дублёры проспекта Красной Армии, с целью его разгрузки, а что касается внутриквартальных территорий, то, в первую очередь, нами выбирались те дворы многоквартирных домов, управляющие компании которых регулярно платят за газ.
   Мы с главой города обошли все эти дворы и поговорили с людьми...

   Помимо контроля, который будет осуществлять отдел капитального строительства городской администрации Сергиева Посада, управляющие компании и лично Юрий Калмыков, члены политсовета решили добавить также контроль партийный, для того чтобы выделенные, благодаря стараниям партии деньги, – были потрачены «с умом» и в намеченные сроки.
   Ответственный за реализацию данного проекта - Юрий Калмыков - заявил, что все работы планируется завершить к ноябрю, однако Владимир Коротков настойчиво рекомендовал завершить всё до осенних дождей, чтобы дороги получились надежными и качественными.


   - Мы знаем, как, зачастую, у нас реализуются "финансовые объемы", но надо не просто освоить деньги, а получить хороший результат, - подытожил Владимир Коротков.

   Позавчера о ремонте дорог в Сергиевом Посаде сообщило и ТВ РАДОНЕЖЬЕ:



    Затем члены политсовета обсудили проведение предварительного народного голосования (праймериз. - прим. КОПЕЙКИ), для определения кандидатур на выдвижение в состав региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы. А также вопрос об уплате членских взносов.
   Владимир Коротков попросил представителей СМИ удалиться в связи с тем, что данные вопросы являются внутрипартийными.

   Однако почти "в дверях" журналистом ТВ РАДОНЕЖЬЕ был задан вопрос о горячей воде. На него  было предложено ответить главе городской администрации Юрию Калмыкову:

   - По воде сегодня вечером будет решаться у генерального директора «Межрегионгаза» Попова, и завтра всё уже будет ясно точно (на момент ответа было 16 часов 30 минут. - прим. автора).

   - В пятницу у нас будет ясность по всем этим вопросам, потому что все графики по Сергиеву Посаду мы выполняем, - прокомментировал Владимир Коротков. – Май - графики мы закрыли, июнь закрываем, но вопрос решается в «Межрегионгазе».
   По Скоропусковскому поселению сегодня было совещание, графики там есть, идет переговорный процесс с поставщиком газа. Газовики хотят, чтобы мы закрыли всё и сразу, понимая, что это 1/12 длится до сентября.

   - Там нужно проплатить какую-то небольшую сумму, и газ вроде как включат, - добавил Юрий Калмыков.

   А вот, что нам ответила по телефону советник по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Москва» Елена Троицкая после заседания политсовета «ЕР»:

   - Никаких соглашений, и никаких графиков мы не подписывали, компании «Теплосеть» и ТГК СП предложили графики, согласованные с управляющими компаниями и администрацией города, что наша компания «Газпром межрегионгаз Москва» приняла во внимание.
   С нашей стороны обещаний, что мы включим газ 1 июля – не было. Была договоренность, что при условии соблюдений предоставленных графиков, мы возобновим переговоры о дальнейших перспективах.

   Компания ТГК СП предоставила график с приемлемыми условиями погашения, но она его сорвала в первый же период – в мае она выплатила нам 4 миллиона 990 тысяч рублей, вместо обещанных 16 миллионов, в июне - заплатила всего 718 тысяч рублей, вместо почти 12 миллионов.
   Общая задолженность МУП «Теплосеть» на 1 июля составляла 156 миллионов рублей, и в июне по графику, который они сами определили, они обязались заплатить 33 миллиона 500 тысяч, а заплатили на 5 миллионов меньше.

   Встреча главы Сергиева Посада Евгения Душко в понедельник с гендиректором Николаем Поповым не состоялась по причине большой занятости генерального директора, а в среду (то есть, сегодня. - прим. КОПЕЙКИ), насколько мне известно, не было уже самого Евгения Душко...
   Конец цитаты.

   Также на заседании политсовета «Единой России» обсуждался вопрос о том, что Министерство юстиции РФ признало незаконным регистрацию нового Устава городского поселения Сергиев Посад в связи с тем, что был нарушен порядок регистрации Устава.
   Было высказано мнение о том, что данное решение является, скорее всего, «политическим».

    Андрей Трофимов
    Специально для КОПЕЙКИ  06.07.2011

   P.S. На этом заседании отсутствовал глава Сергиева Посада Евгений Душко. Глава администрации Юрий Калмыков покинул совещание вместе с представителями СМИ, и не присутствовал на обсуждении внутрипартийных вопросов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: