2380
В Сергиевом Посаде прошли "праймериз" Народного фронта.

   03.08 во Дворце культуры им. Гагарина подмосковного Сергиева Посада Московское областное отделение Общероссийского народного фронта провело предварительное голосование по определению кандидатур для их последующего выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, без затей названное "праймериз".

   Пояснение: фронтовыми политтехнологами мероприятие названо "праймериз", вероятно, потому, что словосочетание "предварительные выборы" могло вызвать у простодушных россиян, обойдённых нынешними стараниями минобраза, непростые мысли о том, что все эти предварительные, и другие промежуточные, окончательные, а там, глядишь, ещё какие-нибудь выборы засвидетельствовали бы о ненадёжной уверенности организаторов в выборах обычных, что называется, "без шума и пыли".
  А тут - звучит по-умному, и не совсем понятно.

  В сердцах же россиян, тяготеющих к оппозиционному, скажем, демократизму, заграничное слово, родившееся за океаном, можно предположить, должно породить некое чувство общности, а там, глядишь, и родство с партией власти.
  И это правильно.

   Те, кто занимается рекламным бизнесом, понимают по-своему.

   Беспрецедентные меры безопасности при входе (кроме паспорта требовалось ещё захватить удостоверение), о которых предупредили заранее, заранее настраивали на серьёзный лад, как бы поясняя, что присутствующие находятся в прифронтовой полосе. И вспоминалось: враг хитёр и коварен, огонь!

   Однако никто никаких "документальных тандемов" не требовал, народ свободно ходил туда-сюда, как в партизанском лесу, и это тоже было романтично.

   345 уполномоченных Московского областного координационного Совета Общероссийского народного фронта и кандидатов общенародных "праймериз", приехавших из разных уголков Москвы и Подмосковья, местные добровольцы и призванные в ряды составили внушительную силу численностью примерно до батальона неполной численности. Как и бывало, зачастую, в военное время, когда отряд не замечал потери бойца, но яблочко-песню (к небезызвестной опозиционной партии песня отношения не имеет) допевал до конца...
  
   В кулуарах регистрировались участники избирательного мероприятия, в зале рассаживались фронтовики - в партере свободно, в амфитеатре - при наличии "гринкардс" (зелёной карты).
 
   Затем руководители партии и администрации (районной и городской) заняли места около сцены, и мероприятие началось.
  
   Первый заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель регионального Координационного Совета Общероссийского народного фронта Сергей Юдаков во вступительном слове рассказал собравшимся, что из 125 кандидатов, участвующих в предварительном голосовании, присутствует 105, что зарегистрировались 345 (потом это число увеличивалось) участников... Рассказал о возможных процедурах представления кандидатов.

   Затем кандидаты рассказывали о себе, отвечали на вопрос (было решено, что вопрос из зала можно задать только один).

   Глава Сергиево-Посадского района, председатель местного политсовета партии "Единая Россия" Владимир Коротков представлял кандидата - губернатора Московской области Бориса Громова. Его дела и достижения широко известны, зал аплодировал достаточно бурно.

   Что касается самого Владимира Николаевича, то его кандидатура тоже была в списке "Единой России", о его выдвижении в депутаты Госдуму сообщала и АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА.
   Однако, в качестве кандидата в депутаты Госдумы Владимир Коротков себя не представил.       Информированный в партийных делах источник КОПЕЙКИ сообщил в кулуарах, что глава Сергиево-Посадского района в качестве кандидата от Общероссийского народного фронта выдвигаться не будет.

  Остаётся предположить, что это не исключает выдвижения Владимира Короткова в депутаты Госдумы  по партийным спискам осенью.


   Как представляется, суть предварительных выборов (праймериз), носящих рекомендательный характер, заключается в том, что в 25 райцентрах Московской области неполной численности батальон региональных фронтовиков и сочувствующих рассказывает о времени и о себе, и о том, почему они решили поддержать "Единую Россию" и её нацлидера, неожиданно предложившего в канун Дня Победы всем народом отправиться на фронт. Навстречу выборам.

  

     Утверждение итогов голосования состоится на заседании подмосковного координационного совета Народного фронта в середине августа, где будут отобраны 25 лучших из лучших. Окончательный список кандидатов «Единой России» в Госдуму будет обнародован в сентябре на съезде партии.

  
   "Единая Россия" может выдвинуть на выборы в Государственную думу до 600 кандидатов, отобранных на предварительных выборах (праймериз) в Российской Федерации.
  
   ЕЛЕНА КОНДАКОВА
   Лётчик-космонавт РФ, депутат Государственной думы, выступая в ДК им. Гагарина, рассказала о своей работе в Организации ракетно-космической промышленности (Роскосмос). По её мнению, при достаточном, даже избыточном финансировании, за эти годы была развалена система профобразования.
   В частности, Китай заказал 100 самолётов. Воронежский авиазавод должен был изготавливать 10 самолётов за год. Был изготовлен 1. Нет рабочих, токарей, шлифовальщиков... и так далее. Необходимо готовить проект закона о профобразовании, о здравоохранении.

   Елена Владимировна была третьей российской женщиной-космонавтом и первой женщиной, совершившей длительный полёт в космос. Её первый полёт в космос состоялся 4 октября 1994 года в составе экспедиции Союз ТМ-20, возвращение на Землю — 22 марта 1995 года после 5-месячного полёта на орбитальной станции «Мир».
   Второй полёт Кондаковой — в качестве специалиста на американском корабле Атлантис (шаттл) (англ. Space Shuttle Atlantis) в составе экспедиции Атлантис STS-84 в мае 1997 года.

   На вопрос КОПЕЙКИ о том, что разрушение Военно-промышленного комплекса, и многих структур, того же профобразования, которое происходило все последние годы годы, при том, что Народный фронт и партия "Единая Россия" поддерживают традиционный курс, при том, что в следующем году Владимир Путин, возможно, будет избран президентом на следующие 12 лет, и подобный курс продолжит своё развитие.., Елена Владимировна ответила, что надеется: будет изменение курса. В промышленности очень критическая ситуация. Пора уже перестать нам находится в зависимости от нефтяного колебания доллара, перестать быть "сырьевой страной".
   Елена Владимировна напомнила, что после войны прошло чуть более 10 лет, как Советский Союз запустил в космос первый спутник. Через 16 лет после войны мы запустили первого человека в космос.
  Мы гордились своей страной. Люди отдавали все свои силы на восстановление промышленности.
  И рабочие гордились тем, что создают космическую технику. А сейчас молодёжь не идёт в рабочие, считается, что "проще идти в охрану", и ничего не делать. Надо в корне ломать эту политику.

  На вопрос КОПЕЙКИ, неужели вся надежда на то, что те, кто довели страну до нынешнего состояния, "образумятся" и совершенно изменят.., Елена Кондакова ответила, что, может быть, они сменят советников, сменят руководство, которое руководит образованием, и тогда изменится отношение к промышленному производству.
  
   КОПЕЙКА, как и все мальчишки того далёкого времени, мечтающая о космосе, спросила летчика-космонавта, Героя России: в космосе было очень страшно?
  На что Елена Владимировна ответила, что в космосе было очень интересно, но страшно, конечно, тоже было. Все мы - люди, и на самолётах, подчас, боимся летать...



  ДАНИИЛ ХАРЧЕНКО
   Заместитель начальника штаба Московского областного отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", выступая на предварительных слушаниях, напомнил, что когда отряды Басаева вторглись в Россию, благодаря Владимиру Путину мы смогли отстоять и победить. Если бы не Владимир Путин, сейчас это были бы не предварительные выборы в Госдуму Российской Федерации в существующих границах, а праймериз России в границах Московской области. Поэтому он выступает за Владимира Владимировича Путина.
 
   Даниилу Викторовичу КОПЕЙКА высказала оценочное мнение о том, что положение, в котором находится страна, во многом вызвано действиями той системы, которая сложилась и благодаря Владимиру Путину. Где гарантия, что, будучи избранным в следующем году на 12 лет, Владимир Путин не продолжит "развитие стагнации".
   - Вы уверены, что что-то изменится в нашей стране?
   - Я не согласен с тем мнением, что в России в нулевые годы происходила стагнация. Следует оглянуться, и вспомнить, что происходило в 1990-е годы. Что будет в 2012 году, и кто станет президентом, будет решать российский народ.

   Если российский народ доверит Владимиру Путину быть президентом, я уверен, убеждён в том, что тот курс, который проводится сейчас, который продолжает президент Дмитрий Медведев, Владимир Путин будет продолжать.
   Цель этого курса можно объяснить простыми словами: улучшать жизнь конкретного гражданина.
   В Московской области это - очень важно.
  
   Даниил Викторович рассказал, что он живёт в селе, и видит, как изменилась жизнь в нулевые годы.
   Он помнит, что было в конце 1990-х: уличного освещения ночью не было. Он ходил в разбитую школу. Дороги были в отвратительном состоянии.

   Сегодня - ситуация диаметрально противоположная. Поэтому видны реальные результаты, примеры улучшения качества жизни.

   Есть проблемы, они были вызваны мировым финансовым кризисом, не всё можно решить за 10 - 11 лет. То, что было создано за 90 лет Советским Союзом, в течение 10 лет развалили практически до нуля.

   Представление о полтитическом будущем Даниила Харченко заключается в том, что если российский народ доверит Владимиру Путину должность президента России, то всё хорошее останется, а те "минусы", которые всегда есть в любой политике, они будут превращаться в "плюсы".



   От редакции: сайт созданного в середине нулевых Объединённого народного фронта открывается призывом: "В России с 1991 года правит антинародный режим, исправно выполняющий свою подлую задачу – уничтожение народа и обогащение своих кланов за счет богатств, созданным трудом нескольких поколений этого самого народа. Осилить свору подлецов, захвативших власть в нашей Отчизне, можно только объединив усилия нормальных, честных людей России! Базой объединения предлагаем принять: осознание того, что в криминально-полицейском государстве народ России жить не может, не желает и не станет!"
   Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это не Общероссийский народный фронт, а предыдущий, как бы послуживший прообразом нынешнего, тоже отстаивающего счастье народное.
  
   Общероссийский народный фронт, заявленный Владимиром Путиным в канун Дня Победы,  объединил в своих "окопах" самые разные монополии - от Российских Железных дорог до Почты России, самых разных добровольцев - от студента Аринина из Биробиджана до первого вице-премьера Шувалова, самые разные объединения и организации - от Национального оператора электронных аукционов «Единая электронная торговая площадка» в количестве 5,5 тысяч поставщиков от 3 тысяч разных организаций до 250 делегатов Первого всероссийского съезда таксистов, представляющих таксомоторы 53 регионов страны и это - только за один день, согласно новостным сообщениям, размещённым вчера на сайте премьер-министра.

   Как предположил в своём письме КОПЕЙКЕ один из наших читающих пенсионеров: "Будет людям счастье, счастье на века, у "единороссов" сила велика! Сегодня мы не на параде..."
   И так далее.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы