1876
Праймериз Народного фронта в Рузе.

   04.07 в Рузе (Московская область) прошли первичные выборы (праймериз) партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу, сообщают НовостиМО.

   На встрече, которая состоялась в местном Дворце водных видов спорта, приняли участие 41 из 124 кандидатов, зато присутствовал губернатор Московской области Борис Громов.

   Рассказывая о ближайшем будущем, губернатор отметил, что идет подготовка программы развития области, цель которой войти в двойку самых развитых и благополучных регионов страны (на данный момент, по словам Громова, Московская область занимает третье место в этой рейтинге).

(Самым процветающим регионом России намерен сделать Чечню и Рамзан Кадыров. Но до мегарегиона, который может получится при слиянии Москвы и области, Чечне пока далеко. - прим. КОПЕЙКИ).

   «Вторыми мы обязательно будем, - заявил Громов. – У нас в этом есть абсолютная уверенность. Годы кризиса показали, что область может двигаться быстрыми темпами. Региональный бюджет неизменно растет. В 2011 году по плану он был на уровне 356 млрд. рублей, но к концу года мы рассчитываем выйти на 407 млрд. рублей. На 2012 год запланировано уже порядка 500 млрд.», - подчеркнул губернатор.
   «У нас нет ни «Газпрома», ни нефти, хотя мы искали. Но у нас есть промышленность и наука, чтобы этого достичь», - добавил глава региона.

   Также губернатор Московской области отметил, что консолидация с Москвой, безусловно, плодотворно скажется на развитии региона, особенно в районах, которые будут примыкать к новым границам столицы. «Однако в реализации поставленных задач мы должны рассчитывать только на свои силы», - подытожил он.

   Как сообщают НовостиМО, министр образования Московской области Лидия Антонова в своём выступлении открыто заявила об ошибочности политики внедрения ЕГЭ, призвав вернуть школам и ВУЗам возможность проводить творческие и устные испытания (в первую очередь, сочинение) для выпускников и абитуриентов.
   «Единый государственный экзамен не должен быть единственной формой аттестации учащихся, и я уверена, что мы сможем добиться изменения ситуации в будущем»,  - подчеркнула Антонова.

  (Ввиду того, что областными министрами подобные заявления просто так не делаются, можно предположить, что жалобы специалистов, учеников и их родителей, наконец, достигли державных ушей, и поближе к выборам можно ожидать отставки министра наробраза или дозволения "необязательности" ЕГЭ. - прим. КОПЕЙКИ).

   НовостиМО  05.07.2011

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: