1795
Открытое письмо в Общественную палату Сергиево-Посадского района.

   07.08 в связи с тем, что накануне 40-летняя женщина, оставив записку "Устала жить в нищете", выбросилась из окна дома №234 на проспекте Красной Армии в Сергиевом Посаде Московской области, кандидат в члены районной Общественной палаты направил открытое письмо действующему члену Общественной палаты.

  Члену Общественной палаты Загорского района, представляющему в ней интересы Общественного координационного совета «Гражданская солидарность»
  Трофимову А. В.
  от кандидата в члены Общественной палаты Загорского района, представляющего интересы Комитетов старших корпусов 5 и 6 д. 234 по проспекту Красной Армии Михайлова В. Н.

   Уважаемый Андрей Витальевич!
   6 августа в доме, от которого я был выдвинут в Общественную палату Загорского (Сергиево-Посадского. - прим. КОПЕЙКИ) района (но не вошёл в её состав), случилось большое несчастье.    Покончила жизнь самоубийством женщина, проживающая в одной из квартир 3-го корпуса. Она мотивировала свой поступок невозможностью дальнейшего существования в нищете. По свидетельствам соседей на данный момент у РАБОТАЮЩЕГО сожителя погибшей женщины даже нет денег на приобретение гроба…

   Инициативная группа по формированию Общественных палат Загорска и Загорского района (Сергиева Посада и района. - прим. КОПЕЙКИ) ещё в феврале 2011 года выходила с официальным предложением по созданию в Общественных палатах города и района комиссий по труду и социальной политике, но такая комиссия в Общественной палате района создана почему-то не была.

   Тем не менее, ситуация в сфере трудовых отношений и материального обеспечения (уровень заработных плат, уровень цен и и т. д.) населения нашего района оставляет, мягко говоря, желать лучшего, о чём сообщалось уже в целом ряде материалов сайта ОКС «Гражданская солидарность».

   В связи с общим неблагополучием в сфере трудовых и социальных отношений в Загорском районе, а также фактом самоубийства жительницы д. 234 по проспекту Красной Армии прошу Вас как можно быстрее:
   1. расследовать причины вышеозначенного самоубийства и указать конкретных виновных в нём лиц (конкретных работодателей и/или конкретные органы власти);
   2. дать собственную оценку произошедшего;
   3. ходатайствовать о выделении финансовой помощи семье погибшей женщины из бюджета Загорского  района или личных средств районных чиновников;
   4. поднять на очередном заседании Общественной палаты Загорского района (или её руководящего органа) вопрос о создании Комиссии по труду и социальной политике.

   Кроме того, напоминаю Вам о том, что мною 20 июня 2011 года в Ваш адрес было направлено Открытое обращение по фактам систематического нарушения трудового законодательства и создания фиктивных профсоюзов в группе компаний, аффилированных с УК «Посад Энерго».
   Однако ответа от Вас на это моё Обращение я до сих пор почему-то не дождался.

   6 августа 2011 г.
  Вадим Михайлов, кандидат в члены Общественной палаты Загорского района от Комитетов старших корпусов 5 и 6 д. 234 по проспекту Красной Армии.

http://civilsolidarity.wordpress.com/2011/08/07/%d0%bd%d0%b8%d1%89%d0%b5%d1%82%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b0-%d0%b4%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%83%d0%b1%d0%b8%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%b2%d0%b8%d0%bd/

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы