2334
Жители выступают против вырубки Хотьковского леса в Сергиево-Посадском районе.

   13.08 в Хотькове Сергиево-Посадского района состоялось собрание жителей  против вырубки леса под застройку коттеджей.
   В 14 часов около 100 человек собрались на улице Восточная у леса, чья вырубка уже началась, и где в ущерб вековым дубам разворачивается возведение коттеджного посёлка.

  От районной администрации присутствовал начальник управления землепользования Владимир Ракецкий, от Хотьковского городского Совета - депутат Мария Дайн.
  Также на собрании находился лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова (КОПЕЙКА приводит здесь её фотографии).
   Наряду с представителями местных СМИ были отмечены сотрудники московской ТВЦ.
  
   Более часа продолжалось собрание, на котором местные жители отстаивали своё мнение о том, что публичных слушаний по использованию земли не проводилось, в то время как начальник управления землепользования настаивал на обратном. "Согласны вы или нет,  - дело ваше, а городу надо расширяться".
  
  С чиновником не соглашались местные жители, зачитывали статью Конституции о  том, что единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ,  а Евгения Чирикова рассказывала о борьбе защитников Химкинского леса.
  
   В заключение собрания 10-12 хотьковцев прошли на стройплощадку и, взяв по кирпичу на плечо, отправились маршем протеста к администрации Хотькова. За ними последовали остальные.

   Двое хозяев будущих коттеджей в лесном массиве пытались им помешать и даже отстояли несколько кирпичей, но остальные удалось донести до администрации и сложить на крыльце с пожеланиями: "Стройте у себя, если хотите, а не в нашем лесу".
   
   Следующее собрание в защиту леса жители Хотьково собираются провести 3 сентября.

   ИСТОРИЯ ЛЕСНОЙ ЗАЩИТЫ
   Весной этого года в Хотьковском городском лесном массиве, окружающем дачный посёлок ОКБА, началась вырубка леса. Как рассказали местные жители, "вековые деревья корчевали бульдозерами", в связи с отведением этого места под строительство коттеджей в количестве около 30. И уже закладываются фундаменты.
   Предположительно, один из коттеджей строит начальник Сергиево-Посадского управления соцзащиты Игорь Ермохин.

   Возмущённые жители направляли жалобы главе Сергиево-Посадского района, городскому прокурору Сергиева Посада, губернатору Московской области и президенту Российской Федерации. Ответов на их жалобы не было.

   10 и 23 июля состоялись собрания местных жителей выступающих против застройки, о которых сообщали местные СМИ.
   3 августа у здания ДК им. Гагарина, где проходили предварительные выборы (праймериз) Общероссийского народного фронта состоялся одиночный пикет, организованный инициативной группой, выступающей против вырубки Хотьковского леса.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы