2084
В Сергиевом Посаде состоялся пикет в защиту молодых активистов.

   15.08 у здания УМВД по Сергиево-Посадскому району состоялся пикет в защиту молодых активистов Сергиева Посада, обвиняемых в блокировании  Новоугличского шоссе.
   Хотя и можно предположить, что 5 августа на злополучный перекрёсток у Торгового центра "Юбилейный" вышли жители, по большей части  недовольные отсутствием горячей воды.

   Пикет был инициирован местной организацией КПРФ и общественной молодежной организацией "ЖЕСТЬ" в защиту Андрея Мардасова ("Жесть"), но уже перед оглашением резолюцию под давлением присутствующих сергиевопосадцев в неё были внесены также: Андрей Трофимов, Вадим Михайлов и уже оштрафованный мировым судом на 2 тысячи рублей водитель Михаил Соцков.
  В резолюции содержались требования "прекратить незаконные преследования и слежку", и "наказать виновных сотрудников УВД".

   Уведомление о проведении мероприятия подписали депутаты районного Совета -  секретарь местного отделения КПРФ Владимир Ложкин и его заместитель Андрей Яковлев, как и положено за несколько дней до сегодняшнего, однако в положенный по закону срок администрация не поставила коммунистов в известность о своём решении.
   И только сегодня представитель городской администрации вернул Владимиру Ложкину его уведомление с отказом в пикетировании под тем предлогом, что в здании УМВД могут находится под стражей опасные противоправные элементы. А ну, как они вырвутся на свободу?
    Об этом КОПЕЙКЕ рассказал Владимир Ложкин.



   Андрей Мардасов же заметил, что участниками блокирования транспортной магистрали с таким же успехом можно считать всех, кто шёл мимо, остановился посмотреть или сфотографировать, и даже полицейских, выстроившихся во вторую цепь.
   Касательно же подстрекательства со стороны "Посад Энерго", Мардасов, считает, что это не соответствует действительности, так как люди, вышедшие на перекрёсток с требованием горячей воды, ругали не только власти, но и управляющие компании.



   Депутат городского Совета Игорь Большаков прокомментировал ситуацию в том смысле, что по-мнению КПРФ, задержание или попытки задержания молодых активистов не были законны, так как активисты не имеют отношения к организаторам блокирования шоссе.
   По мнению Большакова, Мардасов мог вызвать гнев правоохранительных органов тем, что незадолго до того критиковал главу района и партию "Единая Россия".
   Что же касается присутствия на массовых мероприятиях, то, по-мнению Большакова, депутат должен быть со своими избирателями и в праздники, и в горе. Неужели следует обрушивать репрессии и на депутатов, пришедших на пикет к своим избирателям?



   По окончанию пикета заместитель начальника по охране общественного порядка УМВД России по Сергиево-Посадскому району подполковник полиции Артём Докторов пригласил организаторов к себе на беседу, однако в УМВД Ложкину и Яковлеву предложили ответить на вопросы  при составлении протокола о нарушении Кодекса об административных правонарушениях, повторив всё то же обвинение в организации общественных мерпоприятий неподалёку от изолятора временного содержания подведомственного УМВД.

  По убеждению пикетчиков, запрещение на проведение подобных мероприятий распространяется лишь на изоляторы, подведомственные Минюсту.
   Как законопослушные граждане, Владимр Ложкин и Андрей Яковлев ответили на вопросы протоколирующих, но отазались подписывать протокол, и сразу после опроса направились в Следственный комитет при Сергиево-Посадской прокуратуре с жалобой на действия полиции.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы