2654
В Сергиево-Посадском отделении партии "Единая Россия" принимали жалобы граждан.

  18.08 советник главы Сергиево-Посадского района, депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Александр Двойных принимал граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

    ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
   КОПЕЙКА впервые была на подобном приёме, поэтому отметила, такую с виду несложную, но неплохую организацию, зачастую отсутствующую в других присутственных местах.

   Граждане, в основном, это были гражданки зрелого возраста, записывались на приём заранее, каждому (каждой) отводилось по 20 минут, приходили в назначенный срок, поэтому ожидали приёма человека по два, излагали свои проблемы не торопясь, и у принимающего было время по данному вопросу навести справки, а то и решить задачу, что называется, по-телефону.

  Что показалось неотложным, так это непременное обустройство общественной приёмной кондиционером или любой установкой климатконтроля.

   КОПЕЙКА и раньше не раз заглядывала в общественную приёмную "Единой России", и всегда там было хорошо, касательно климата, но после двух часов, проведённых на приёме, признаться, стало тягостно. Окна  были открыты, а погоды нынче стоят не комфортные, скорее, очень жаркие, и не только в политическом смысле.

   Представители местных СМИ тоже долго не выдержали и удалились по своим делам, надо же было донести информацию в свои редакции, и КОПЕЙКА через пару часов сбежала, чтобы вернуться к окончанию приёма.
   Больше про погоду не будет.

   ЖАЛОБЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
   Бюрюкова Вероника Дмитриевна из микрорайона Семхоз  жаловалась на застройку липовой аллеи. В ответе прокуратуры сказано: "...В ходе проверки доводы, указанные в Вашей жалобе не подтвердились.
   ...Указанный земельный участок... находится в собственности физического лица, о чём в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним... сделана запись регистрации.
   С учётом изложенного, оснований для принятия мер прокурорского реагирования на данный момент не имеется".

   Суйков Николай Александрович жаловался на неремонтируемую крышу дома №49 по Новоугличскому шоссе. В обращении жильцов этого дома сказано, что тендер на ремонт выиграла компания, которая, как сказано в заявлении,  не собирается проводить ремонт. Теперь администрация будет проводить новый тендер.
   Вопросом занимается юридический отдел городской администрации, деньги на ремонт выделены.

  Иванова Галина Николаевна, проработавшая 30 лет на Загорском электромеханическом заводе журналистом, написала книгу "ЛЮДИ И ГОДЫ" о людях, трудившихся на "Скобянке" со дня её основания - 27 июня 1941 года.
   И хотя это не мемуары Эренбурга, книга, по её мнению, достойна издания.

   В книге есть и глава о работе на п/я 12 (Загорском Электромеханическом) Двойных Александра Владимировича, главного инженера ОКБ, заслуженного ветерана завода, награждённого орденом Трудового Красного знамени и медалью "За трудовую доблесть".
   На фото из книги: 1973 год. Герой соцтруда и лауреат госпремии, директор ЗЭМЗА Владимир Курочкин вручает очередную награду главному инженеру Александру Двойных.

   Вы уже догадались, что главный инженер Александр Владимирович Двойных - дедушка ведущего приём граждан советника главы Сериево-Посадского района, депутата горсовета Александра Владимировича Двойных?
   Не удивительно, что внук именитого дедушки предложил в понедельник встретиться с предполагаемым издателем и обсудить возможность издания Книги Истории работников ведущего градообразующего предприятия Загорска.

   (А КОПЕЙКЕ вспомнилось, как в её детские годы её дедушка, руководивший в военное время добычей угля в "Южно-Уральском угольном бассейне", показывал телеграммы от Верховного Главнокомандующего с категорическим требованием отгрузить столько-то эшелонов... Не сохранились те телеграммы... Теперь уже поздно о том сожалеть. - прим. КОПЕЙКИ).

   Ещё Галина Ивановна жаловалась на автомобилистов, оставляющих автомобили во дворе дома №2А на проспекте Красной Армии.
   Двойных обещает обратиться в УМВД с просьбой проконтролировать парковку...

  Филиппова Нина Ивановна ходатайствует о детской площадке во дворе домов №№31 и 31 на улице Воробьёвская и обустройстве бордюров по периметру детской площадки, чтобы туда не заезжали автомобили.
   Это уже внесено в план городского благоустройства на 2011 год.

   Батсова Ольга Борисовна и старшая по дому 23/10 на улице Куликова Жильская Елена Васильевна жалуются на аварийное состояние дома, обслуживаемого УК "Посад Энерго".
   Обещание разобраться.

   Пусенкова Раиса Петровна, проживающая по проспекту Красной Армии, дом №6, жалуется на завышенные, по её мнению, тарифы ЖКХ, которые требуют оплатить. Речь идёт о запущенной котельной квартала Б. в связи с чем...
  Двойных звонит в разные инстанции и выясняет, что жители не были заблаговременно проинформированы о повышении тарифов.

   Из письма директора МУП "Водоканал": "...по поводу ремонта ливнёвой канализации в районе жилых домов 206, 206-А по проспекту Красной Армиии и жилого дома №3 по Валовому переулку сообщаю: сети нам не принадлежат и нами не обслуживаются, следовательно их ремонт МУП "Водоканал" сможет выполнить только в качестве оказания платных услуг.
   В этом случае необходимо согласовать необходимый объём работ, стоимость их выполнения (смету), а также произвести 100% предоплату".

   Бочкова Надежда Кузминична рассказывает о забытом Совете ветеранов ЗЭМЗА.
  
   Ермакова Татьяна Фёдоровна (Клементьевка) жалуется на ЖКХ.

   Замятина Энегелина Александровна (улица Воробьёвская) жалуется на ЖКХ.

   Брызгалина Ольга Александровна (проспект Красной Армии дом №138) жалуется, что не вывозят мусор...
  
  Председатель ТОС "Конкурсный" Михаил Остренок уже четвёртый года радеет о переводе земли микрорайона Семхоз (улица Парковая) в городское поселение Сергиев Посад.

   Часть объектов были переданы городу, но земля до сих пор не оформлена. И благоустройство Конкурсного не осуществляется.
   В ближайшее время городская администрация решит эту задачу, а Михаил Иванович, как его аттестовал Александр Двойных, "человек системный и целеустремлённый" будет осуществлять народный контроль.

   ПОСЛЕ ПРИЁМА
   По завершению трёхчасового приёма граждан, на предложение КОПЕЙКИ "абстрагироваться от частных проблем" и попытаться ответить на извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" Александр Двойных сказал (несмотря на усталость, он держался молодцом, да вы и сами это можете увидеть на видео. - прим. КОПЕЙКИ), что виновато общество - все его слои, начиная с руководства, и кончая жителями.
    Основные вопросы задавались гражданами о жилищно-коммунальном хозяйстве.
   И беды заключаются не только в действиях власти или управляющих компаний, но и в незнании жителей своих прав.

   Как жители должны требовать отчётов от управляющих компаний, какие должны ставить задачи перед управляющими компаниями, - этими разъяснениями и должна заниматься администрация.

   Общество было не готово к новому Жилищному кодексу. В тех домах, где активные общественники, где старший по дому активно работает, - там и управляющие компании внимательно относятся к нуждам жителей, к ремонту домов.
  
   Системные проблемы, по мнению Александра Двойных, имеются и во власти, и в управляющих компаниях, и у самих жителях.
   Каждому надо начинать с себя, надо заниматься своим делом и добросовестно выполнять свою работу.



   От редакции: политика, применительно к нашему городу, это - продолжение ЖКХ.
   И если частные проблемы сергиевопосадцев, о которых они говорили на приёме у советника главы района, так или иначе, будем надеяться, будут решены, то решение СИСТЕМНОЙ ПРОБЛЕМЫ ЖКХ, как и всей нашей жизни, всецело в руках властьпредержащих.

   И, так называемые, "пробелы" в законодательстве РФ, возникшие с появлением нового Жилищного кодекса, не решаются на уровне одного муниципального района, но если политикой займутся люди, сознающие эти проблемы, понимающие нужды людей и опирающиеся на их поддержку, то надежда появится.

   А что ещё остаётся? Выходить на улицы?

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы