2443
Выбрали главу города.

   26.08 на внеочередном заседании городского Совета депутатов Сергиева Посада выбрали главу городского поселения.

   После продолжительной полемики (под прицелами телекамер местных и федеральных телеканалов) на темы легитимности Устава поселения, выборов главы и самого заседания как такового, на должность главы Сергиева Посада были выдвинуты кандидатуры депутатов Виктора Хейсина, Сергея Крыжова и заместителя председателя Виктора Захарова.
    Захаров взял самоотвод.

  После получасового перерыва кандидаты выступили с программными речами, а затем со счётом 13:1 (с четырьмя воздержавшимися и одним отказавшимся голосовать) был выбран Виктор Хейсин, на которого, можно предположить, сделало ставку руководство области и района.

   ДО ТОГО, КАК
  Перед началом заседания обсуждались вопросы, заданные депутатом Большаковым, кроме первого, заданного депутатом Юшенковым:
   1. Почему сегодня заседаем, а не в понедельник? 4 депутатов - в отпуске, предположительно, они могли бы принять участие в понедельничном заседании.
   Решили не ждать, а заседать сегодня. Имеем право, кворум есть.

   2. Почему печально знаменитый приказ Минюста РФ об отмене регистрации от 30 июня до сих пор не имеет официального подтверждения?
   До сих пор этим никто не занимался. Депутат Игорь Большаков объявляет, что 1 сентября в Мособлсуде рассматривается его иск по данному поводу.
   Реплика Крыжова: свидетельство о браке есть, а свидетельства о разводе нет.

   И даже письмо Сергиево-Посадской городской прокуратуры, согласно которому "установлено, что приказом Министерства юстиции РФ...", и так далее со всеми ссылками на отмену регистрации из государственного реестра Уставов муниципальных образований, было подвержено сомнению, ввиду того, что заключалось оно следующим выводом: "На основании изложенного обращаю Ваше внимание (это письмо заместителя прокурора на имя ВРИО обязанностей главы ... Хейсина В.М. - прим. КОПЕЙКИ), что выборы главы городского поселения, назначенные на 26.08.2011 г. при таких обстоятельствах могут быть нелегитимными", было подвержено депутатскому сомнению: "могут быть, а могут и не быть".

   Порешили на том, что Устав городского поселения может отменить только суд или  городской Совет, поэтому депутатам следует работать по нынешнему Уставу.

3. Затем Игорь Большаков высказывает своё возмущение публикациями в "РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ", которая, по его мнению, несколько дней подряд публиковала "жёлтые статьи на первой полосе" о ситуации в Сергиевом Посаде и, в частности, в его городских исполнительных и законодательных органах.
    Включили этот вопрос в "разное". (Процедурный момент: хотели включить в "информационное", но тогда этот вопрос так бы и остался вопросом, а в "разном" можно принять какое-то решение. - прим. КОПЕЙКИ).
   Но решение потом уже приняли. Аппарат горсовета подготовит возмущённое писаниями федеральных СМИ письмо.

   СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
   Затем Совет состоялся.
   Как уже было сказано, были предложены кандидатуры: Виктора Хейсина, Сергея Крыжова и первого заместителя председателя Совета Виктора Захарова.
   Виктор Захаров взял самоотвод.

   Сергей Крыжов и Виктор Хейсин выступили с программными заявлениями.

    СЕРГЕЙ КРЫЖОВ
    Крыжов обещал, что выборы главы будут всенародными, пусть даже, после исполнения своих обязанностей нынешним Советом, обещал разобраться с регистрацией - нерегистрацией Устава городского поселения Сергиев Посад.
   Обещал, что выборы в городе не будут больше фальсифицироваться, и что на местные СМИ не будет оказываться давление, и они будут работать свободно.



   ВИКТОР ХЕЙСИН
   Хейсин обещал, что будет сотрудничать с районной и областной властями, что политика неразрывна с экономическим положением. Что его политическое кредо - сотрудничество со всеми. Возможно, и поступиться своими интересами. Та форма демократии, что существует у нас, - отметил Хейсин, народ - это как грудной ребёнок, которого нельзя кормить взрослой пищей, он готов принимать только грудное молоко...



    Затем было голосование.

  Депутаты проголосовали за "грудное молоко" для сергиевопосадцев. Не созрели ещё граждане до всенародных выборов.
    13 голосов было подано за Хейсина, 1 - за Крыжова, похоже, он сам голосовал за себя, 3 - воздержались. Депутат Большаков отказался участвовать в выборах.

  После голосования Крыжов рассказал КОПЕЙКЕ, в частности, что его решение идти на выборы главы не обсуждалось с другими депутатами, а было его единоличным решением.

   ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
  Обсудили и обращения граждан к президенту РФ. В день гражданской панихиды в ДК им. Гагарина обращение подписали 1172 сергиевопосадца. Решили, что подписные листы можно положить для подписания в библиотеках и других общественных местах. О чём будет объявлено в местных СМИ.

   После избрания Виктор Хейсин ответил на вопросы федеральных и местных телеканалов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: