1434
В Сергиевом Посаде состоялся пикет гражданских активистов.

   31.08 у здания администрации Сергиева Посада состоялся пикет в рамках всероссийской "Стратегии-31".
   В пикете участвовали 5 человек во главе с Вадимом Михайловым.

   Плакатов не было. Но было уже привычное для пикетов Сергиево-Посадских ультралевых знамя конфедератов Южно-Американских Соединённых штатов времён Гражданской войны. С тем лишь отличием, что боевые знамена конфедератов были квадратными, а общеизвестный сейчас прямоугольный флаг использовался на флоте (где назывался «Нэйви Джек»).

  Пикетчики распространяли обращение к согражданам, где рассказывалась история осуждений местных активистов после памятного перекрытия Новоугличского шоссе 5 августа, и выражалась надежда на то, что отстаивающие свободу её отстоят.

   В резолюции пикета выражалась "солидарность с прогрессивными силами страны, борющимися за свободу собраний в России", и содержалось требование "неукоснительного соблюдения ст. 31 Конституции РФ во всех населённых пунктах страны без исключения".
  Также в резолюции содержались требования отстранения от власти представителей властной и правоохранительной вертикалей, как местной, так областной и федеральной.
    Также участники пикета требовали довести до конца расследование по делу об убийстве Евгения Душко.

  Пикет продолжался около часа.
  Сравнительно немногочисленные сотрудники спецслужб наблюдали со стороны, так что желающим с ними подискутировать участникам пикета пришлось подойти к представителям правоохранительных органов и высказать наболевшее.
  Общение закончилось без эксцессов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы