2014
Полемика о неправомочности Устава Сергиева Посада.

   Уважаемый Владимир Васильевич!
   Из Вашего длинного текста ясно, что вы выборочно читаете нормативные документы.

   Пункт 10 статьи 38 Устава Сергиева Посада 2006 года, действующего в момент принятия нового Устава гласит:
   «В случае досрочного прекращения полномочий главы города до момента вступления в должность вновь избранного главы города Совет депутатов большинством голосов от установленной численности назначает временно исполняющего обязанности главы администрации поселения из числа заместителей главы администрации поселения. В этом случае муниципальные правовые акты вступают в силу после подписания председателем Совета депутатов.»

   Полномочия Н.Маслова были прекращены досрочно, как мы помним.
Так что Ваши рассуждения о неправомерности подписания решения о принятии Устава председателем Совета депутатов А.Душко упираются в это уставное положение. Дальше я не комментирую.

   Ваши заклинания о правомерности издания приказа Минюста не уменьшают силы приведенного мною положения федерального закона о том, что на принятие решения о регистрации или об отказе в регистрации уставов муниципальных образований у Минюста 30 дней. Это одно из положений утвержденного законом порядка регистрации уставов муниципальных образований.

   Как расценивать законность приказа, изданного за пределами данного срока? Поясните, пожалуйста. А то я до сих пор уверен, что издавать приказы любого рода о регистрации уставов можно только в установленный срок. Или министру можно иное?

   И самое главное. В приказе этом по сути ничего не сказано. Какие же были отклонения от порядка принятия устава, установленного пунктом 4 статьи 44  ФЗ-131? Мне о них ничего не известно. Вы о них скромно умалчиваете, как, впрочем, и сам замминистра. Было бы интересно Вас вместе послушать. А был ли мальчик?

   Кстати, Вы советуете другим подать в суд. А сами-то что? На отмену решения о выборе Е.Душко главой городского поселения уже подала партия «ЯБЛОКО», которую я имею честь представлять.
   Только теперь этот факт потерял смысл. Надо говорить уже о правомерности выбора В.Хейсина из данного состава Совета.

   Вы помните, когда избирали руководителя администрации, я снял свою кандидатуру, заявив, что делаю это, поскольку не согласен с избранием главы города этим составом Совета. А Вы, тоже будучи кандидатом на этот пост, почему-то промолчали о том, что так многословно излагаете сейчас. Или Вас потом кто-то надоумил?

   И еще к Вам просьба. Раскачивать лодку легче, чем вести ее по узкому руслу. Вы имеете право на свое мнение и его распросранение. Но, пожалуйста, взвешивайте слова. Не все же вникают в суть, как мы с Вами.

   Сергей Крыжов

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: