1980
Полемика об Уставе завершится дискуссией в редакции КОПЕЙКИ.

   Уважаемый Владимир Васильевич!
   Из Вашего длинного текста стало еще более ясно, что вы не только выборочно, но и тенденциозно читаете нормативные документы.

   Ведь в части 7 статьи 36 (а Вы процитировали только части 2 и 4 этой статьи)  ФЗ-131 сказано:
«7. В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления, определяемое в соответствии с уставом муниципального образования.»

   Вот и определили в соответствии этим положением закона и с Уставом, принятым еще первым Советом, что в отсутствие главы города подписывает решение о принятии Устава председатель Совета.
Что ж Вы не дочитали статью-то до конца? И упрекаете, что мне закон – не указ.

   А насчет процессуальных рассуждений об обжаловании негодных действий Совета я Вам скажу так. Если вы считаете, что Ваши права не нарушены – не подавайте в суд. Только о чем тогда шум?
Вот Анатолий Петров из партии «ЯБЛОКО» так не посчитал и подал в суд. И, не поверите, суд принял его заявление. Но давайте от главного не отвлекаться. Пользуясь Вашей метафорой – не надо из кома делать лавину.

   Вы на главные вопросы, поставленные мной, не ответили. Если и далее так пойдет наш диалог, то он потеряет смысл и из поиска истины превратится в перебранку или разговор немого с глухим.
А вопросы таковы. Во-первых – что нарушил Совет при принятии Устава. Во-вторых – имел ли Минюст право решать вопросы о регистрации Устава за пределами 30 дневного срока, отпущенного ему на это законом?

   Я считаю: Совет ничего не нарушил, а министр не должен был издавать запоздалый приказ.
Ваше отношение к депутатам и ко мне лично уже вполне понятно. Вы имеете право на мнение. Но дайте факты и аргументы по поставленным мною вопросам. Или останутся только эмоции? Так мы мальчика не найдем.

   Сергей Крыжов
  
   От редакции: получив очередное письмо об Уставе городского поселения Сергиев Посад, КОПЕЙКА связалась с Владимиром Труфановым и предложила помещение редакции в качестве места, где наши уважаемые авторы могли бы встретиться "глаза в глаза" и высказать о правомочности-неправомочности Устава всё, что они считают нужным и должным.

   Владимир Труфанов дал согласие на такую встречу, которую ориентировочно предложил провести на следующей неделе.
    Сергей Крыжов также дал своё согласие на дискуссию в присутствии СМИ, пояснив, что готов встретиться в любой день следующей недели.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: