1818
В редакции газеты КОПЕЙКА Сергиев Посад завершилась дискуссия о новой редакции городского Устава.

   13.09 в редакции газеты КОПЕЙКА Сергиев Посад наконец-то состоялась встреча Сергея Крыжова и Владимира Труфанова, дискутировавших на нашем сайте об Уставе городского поселения Сергиев Посад.

  Депутат городского Совета, заместитель председателя по нормотворчеству Сергей Крыжов и генеральный директор ООО "Национальный Биотехнологический Кластер" Владимир Труфанов более 2 часов обменивались мнениями о легитимности - нелегитимности Устава и сопряжённых с этим возможных проблемах.

  Несмотря на горячую полемику, по словам наблюдателей, Сергей Крыжов был более убедителен, отстаивая свою позицию.
  
   На видео КОПЕЙКИ незначительная часть дискуссии - ответы на вопросы, которые были заданы депутатом районного Совета Андреем Яковлевым, бывшим главой Сергиева Посада Сергеем Персиановым, бывшим заместителем главы Сергиева Посада Анатолием Палёнкой, и другими сергиевопосадцами, пожелавшими остаться неизвестными.

   Вопросы, которые непосредственно задевали тех или иных лиц, занимавших или занимающих руководящее положение в исполнительных или законодательных органах Сергиева Посада и района, не задавались.

1. Кто и при каких обстоятельствах впервые огласил тему изменения Устава и отмены всенародных выборов?

2. Почему городской Совет избегает обсуждения сложившейся ситуации с Уставом и принятия какого-либо решения по этому вопросу?

3. Считают ли оппоненты правомочным и на каком основании вступление в силу поправок в Устав при существующем составе Совета депутатов, принявших эти поправки?

4. По вашему мнению, принятие нового Устава вызвало развитие Сергиева Посада и его населения или развитие и обогащение административного аппарата города и района?

5. Каков, на ваш взгляд, наиболее "щадящий" выход из сложившейся ситуации?

6. Каковы правовые последствия применения норм нового Устава после исполнения приказа Минюста РФ об отмене регистрации и изъятии Устава из реестра?

7. Возможна ли отмена нормативно-правовых актов, принятых в этот период с участием главы города и руководителя администрации?

8. Когда будут всенародные выборы главы Сергиева Посада?

9. Что для главы (Сергиева Посада) важнее - быть теоретиком или практиком, знать законы или понимать противоречия элит?

10. Есть ли свет в конце тоннеля, и кто тот человек?  (Можно предположить, задающий вопрос хотел бы услышать от оппонентов: какое будущее ожидает наш город, и кто мог бы нам гарантировать светлое будущее. - прим. КОПЕЙКИ).

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы