13.09 на предварительных выборах (праймериз) в Московскую областную думу, состоявшихся в Сергиевом Посаде, голоса, отданные за сергиевопосадцев, распределились так:
Владимир Коротков 325
Александр Двойных 301
Рита Тихомирова 276
Константин Негурица 268
Юрий Данилов 242
Василий Гончаров 103
Вячеслав Гордеев 101
Григорий Песков 46
Александр Сухов 36
Натэлла Стародубцева 31
Александр Серебряков 24
ВТОРЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ
На предварительных выборах в Сергиево-Посадском ДК им. Гагарина из добровольцев и демобилизованных Народным фронтом в Московскую областную думу баллотировались 6 кандидатов от областных властных и общественных структур и 9 кандидатов от Сергиево-Посадского района.
Губернатор Московской области Борис Громов, выдвигавшийся на прошлых Сергиево-Посадских предварительных выборах в Госдуму и получивший тогда, соласно протокола, наибольшее количество голосов (его "доверенным лицом" был глава нашего района), на нынешних "праймериз" баллотировался уже в Облдуму (доверенной лицо - опять же, Владимир Коротков). Следует отметить, что и в этот раз количество голосов, поданных за Бориса Всеволодовича, также было наибольшим. Такое вот совпадение.
Что касается различий между облдумовскими и госдумовскими предварительными выборами народных фронтовиков, то были и они.
В частности, не обошлось без выступавших, отличных от остальных "лица необщим выраженьем".
ВАСИЛИЙ ГОНЧАРОВ
Одним из первых сергиевопосадцев выступал Василий Гончаров (последний Первый секретарь Загорского ГК КПСС и почти 10-летний глава Сергиево-Посадского района на переломе веков), который начал своё выступление с того, что напомнил, как с этой сцены он видел этот зал не раз, что навевает воспоминания и хорошие, и не очень...
Далее Василий Дмитриевич сказал, что работает заместителем гендиректора в федеральной компании "Единые энергетические системы", что работу там оставлять не собирается, но Устав Мособлдумы позволяет быть её депутатом без отрыва от производства. "Я не думаю. что сегодняшнюю ситуацию в районе можно назваит благополучной. И не потому, что я хочу кого-то критиковать, а потому что так сложилось.
Владимир Николаевич (Коротков. - прим. КОПЕЙКИ) выступал с этой трибуны (представляя своего кандидата - губернатора Громова. - прим. КОПЕЙКИ), рассказал, как руководство района взаимодействует с руководстовм области, и мы должны это только поддерживать".
Далее Гончаров, сославшись на свой опыт работы, высказал мнение о том, что губернатор очень позитивно относится к нашему району и его жителеям (правда, в годы правления главы Упырёва этой позитивности как будто убыло. - прим. КОПЕЙКИ), о том вроде как намекнул и Гончаров, отметив, что в последлние годы Сергиев Полсад был отодвинут на вторые планы. По мнению Василия Дмитриевчиа, это неправильно не только с точки зрения интересов жителей, но и принимая во внимание историческую справедливость, то есть то место, которое Сергиев Посад занимает в истории нашей страны и современности.
Эту ситуацию надо выправлять, не только проводя праздники и юбилеи. Празднование преподобного Сергия - это правильно и нужно, возможно, и принесёт пользу Сергиеву Посаду. Но проблема в другом. "Есть хлеб - будет и песня". (С этих слов начинается "Целина", написанная меморайтером Мурзиным под именем Леонида Брежнева. - прим. КОПЕЙКИ).
Нужно заниматься эконолмикой района, привлекать инвестиции, без которых, на одних бюджетных деньгах, богатсnва района не создать.
В последнее время инвестиции в район не приходили, - подчеркнул Гончаров.
Далее он отметил, что всю нормативно-правовую базу в районе, когда она формаировалась, разрабатывали под его руководством. А он, Гончаров, - юрист, доктор юридических наук, - и законодательство - его "хлеб". И он предлагает свои знания для вклада в районное процветание.
ВАСИЛИЙ ГОНЧАРОВ И АЛЕКСАНДР ГУСЕВ
Из зала выступавшему задаёт вопрос последний фермер Сергиево-Посадского поселения Александр Гусев. Он обращается к Василию Дмитриевичу, утверждая, что при непосредственном руководстве последнего в районе были уничтожены фермерские хозяйства...
Гончаров, обращается к уважаемому товарищу Гусеву, и говорит следующее: как только он, Гончаров, ушёл из района в декабре 2003 года, так с ё января 2004 года стали банкротить сельхозпредприятия. Гончаров знает о радости многих директоров прежприятий, связанных с его уходом, что тем самым развязало руки...
С конца 1990 годов в Сергиево-Посадском районе - единственном районе Московской области - действовала муниципальная программа на поставку сельхозпродукции из предприятий района.
Впоследствие этот опыт был одобрен и рекомендован областным правительством для всех сельхозпредприятий Подмосковья.
Немаловажно и то, что во всех совхозах района были сохранены рабочие места. Гончаров предлагает присутствующим умножить 300 рабочих мест на 20 совхозов, чтобы понять, что это значило, кроме дешёвой продукции...
АЛЕКСАДР ГУСЕВ И ВЛАДИМИР КОРОТКОВ
После абсолютно поликорректного выступления кандидата Александра Двойных, хотя после этого, ещё не значит - вследствие этого, микрофоном опять завладел Александр Гусев, резонно заметил, что Владимир Коротков представлял кандидатуру губернатора, но не свою, а хотелось бы задать вопрос и кандидату Короткову. Затем Александр Иванович сказал, что не знает, как назвать происходящее в этом зале, поэтому у него есть предложение.
Район у нас особый и город особый, - отметил Гусев, и стоит ли перенимать всё порочное, что идёт "оттуда" - с вертикали и от партии власти. По мнению Гусева, это пагубно сказывается на нашем районе. Предложение же Гусева заключалось в том, что району следует "отвертикалиться" и "отъединоросситься". (Боязливый смех в зале). В рабочее время людей собирают (чуть ли не против их воли), и тому подобное...
Как вы к этому относитесь? - спросил Гусев главу района, и вдобавок "наступил на больную мазоль", напомнив про беглого министра Кузнецова, после истории с которым Громов не ушёл в отставку...
В ответной реплике Владимир Коротков напомнил, что съезд Яблока тоже проходил в рабочее время (для сведения: фермер Гусев неоднократно был замечен на собраниях местного отделения партии Яблоко и даже на одной встрече с Григорием Явлинским. - прим. КОПЕЙКИ).
Далее глава района признался, что, по сути, он поддерживает мысль Александра Ивановича о том, что Сергиево-Посадский район должен занять достойное место, и он, Владимир Коротков, будет всё для этого делать. (Аплодисменты).
Добавить комментарий