1838
Внеочередное заседание Сергиево-Посадского горсовета закончилось ничем.

   16.09 в Сергиевом Посаде состоялось внеочередное заседание городского Совета, собранное по требованию 11 депутатов, озабоченных легитимностью Совета и ситуацией в городе.
  
   ПОВЕСТКА ОБСУЖДАЛАСЬ ДОЛГО
   Заседанию предшествовало более чем полуторачасовое обсуждение повестки, из которой предлагалось исключить обсуждение вопросов, ради которых и собиралось данное заседание: о положении в ЖКХ и подготовке к отопительному сезону, о заместителе главы Сергиева Посада по ЖКХ, "прикомандированном" из районной администрации, о директорах муниципальных предприятий... (Последний директор МУП "Дом" был назначен без согласования с Советом. - прим. КОПЕЙКИ).

   После бурного обсуждения повестки и почти 40-минутного перерыва было решено проблемные вопросы всё-таки оставить. Кроме последнего, который вроде бы так и не обсуждался.


   НОВЫЙ УСТАВ
   Проект нового Устава, вынесенный на обсуждение депутатом Сергеем Крыжовым также не обсуждался, вернее, был отклонён до лучших времён.

   Сергей Крыжов пояснил КОПЕЙКЕ, что для отклонения его предложения депутаты нашли два основания.
   Во-первых, не все были на расмотрение проекта, к сожалению, одно из заседаний проходило одновременно с предварительными выборами Народного фронта, на котором присутствовала часть депутатов.
   Во-вторых, некоторые депутаты выступали за отмену новой редакции и возвращение к старому Уставу.
   Крыжов не представляет процедуру этой "революции", и усматривает здесь нежелание наладить нормальную жизнь и желание "продолжать воевать со здравым смыслом".
  
   По мнению Крыжова, следует принимать новый Устав, чтобы закрыть вопрос легитимности-нелегитимности полномочий городского Совета, и если Совет с этой задачей справится, он подтвердит свою дееспособность.
   Если же Совет "погрязнет в рутине выяснения персональных отношений", то депутатов (и город Сергиев Посад. - прим. КОПЕЙКИ) ждёт то, что было до сих пор.

  Как объяснил Крыжов, важно понять, что ожидают избиратели.
  Поэтому он выступил с инициативой проведения референдума в день выборов 4 декабря о том, считает ли население необходимым, чтобы глава городского поселения Сергиев Посад избирался на прямых выборах.
   Для того, чтобы референдум состоялся, Совет депутатов до 20 октября должен опубликовать решение о назначении референдума. Время ещё есть.
  
   Сергей Крыжов надеется, что депутаты согласятся с его предложением. Но внутренние распри могут не позволить принять подобное решение. Хотя и не было выступлений против, несколько выступлений были в поддержку референдума.



   О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ
   По пункту повестки, касающемуся должностного оклада главы городского поселения, в частности, его повышения "за классность", также были прения.
   Депутат Большаков, в частности, заявил, что направил в Следственный комитет письмо с требованием возбудить против нынешнего главы Сергиева Посада уголовное дело о превышении должностных полномочий, подчеркнув, что к Виктору Хейсину относится хорошо, "ничего личного".
   На что Хейсин заметил, что, когда будет находиться в СИЗО, очень рассчитывает на "передачи" от Большакова.
   
   Председатель Контрольно-Ревизионной комиссии Анатолий Иванов заметил, что сегодняшняя ставка главы городского поселения составляет 6151 рубль с коэффициентами, с 1 января 2012 года будет принята ставка 7381 рубль, предполагается и пересмотр коэффициентов.
   Что касается надбавок, то с 1 января 2012 года в течение 2 лет, их не предусмотрено, но до нового года Совет может принять решение о надбавках.
 
   Депутаты приняли "за основу" проект, но отложили его до рассмотрения на депутатской комиссии.
   Волноваться не следует: пока глава Сергиева Посада остаётся без зарплаты, но в скором времени всё будет ему компенсировано.



   ВЫБОРЫ ВЗАМЕН ВЫБЫВШИХ
   По вопросу о выборах депутатов округа №5, взамен "выбывших" Евгения Душко и Анатолий Калмыкова, после опять же бурного обсуждения, приняли к сведению пожелание заместителя председателя Совета Виктора Захарова, предложившего перенести выборы на весенний День выборов.

   По словам Виктора Захарова, такие выборы обходятся городской казне в 200 тысяч рублей, а после Дня выборов 4 декабря, возможно, горсовет лишится и других депутатов, избранных в Московскую областную думу (как можно предположить, - того же Александра Двойных, занявшего второе место на предварительных выборах Общероссийского народного фронта. Первое место занял глава района. - прим. КОПЕЙКИ). Придётся опять проводить дополнительные выборы...

   ЖКХ
   На обсуждение вопроса о состоянии ЖКХ и подготовке к зиме, перед депутатами отчитался замглавы Сергиева Посада Сергей Харитонов. По его словам, подготовка к зиме идёт полным ходом.
   Депутаты отметили, что по вопросу о погашении долгов в размере 236 миллионов рублей, обещанных губернатором, прозвучало слово "кредит". Также было отмечено, что отчёты управляющих компаний о завершении подготовки к отопительному сезону нуждаются в проверке.
  

  ЕВГЕНИЙ ДУШКО. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
   В прениях и дебатах где-то на четвёртом часу заседания не затерялся и вопрос "о досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Е.А. Душко".
   Полномочия прекратили.

  От редакции: к началу заседания городского Совета пришёл отец Евгения Анатольевича Душко.
    Возможно, он хотел всего лишь посмотреть и послушать, как работает Совет, созданный его сыном. А депутаты полтора часа бурно обсуждали, что они будут обсуждать дальше...
      После перерыва Анатолий Степанович в зал уже не вернулся.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 17.09.2011 13:49

На кой ляд нам нужно это сборище.

Цитировать
0 #2 Администратор 17.09.2011 15:32

Зачем нам совет депутатов, они только о себе дорогих заботятся. Всех гнать в шею.

Цитировать
0 #3 Администратор 18.09.2011 00:31

Абсолютно бесполезный совет, мониторил работу советов других поселений области, видна реальная работа, постановления, положения по работе различных городских структур, впрочем что тут объяснять,"консультант" смотрим и видим работу комиссий совета. Погрязли в своих разборках, сборище говорунов.

Цитировать
0 #4 Администратор 18.09.2011 14:03

Может пришло время для новых лиц? Нужны интеллектуалы и управленцы. Может пора уже по другому взглянуть на должность депутата? Совет - не власть, а мозговой центр.

Цитировать
0 #5 Администратор 18.09.2011 22:34

Соглашусь с тем, что нынешний горсовет давно изжил себя и представляет собой не нормотворческий орган, а политтеатр нескольких актеров. Вот про одного из них я написал в своем блоге: http://alt-gazeta.ru/index.php/what-ails-you/1913-2011-09-17-23-41-17.html

Цитировать
0 #6 Администратор 19.09.2011 02:34

Генрих, а новых лиц туда не пускают.Так что...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: