1775
Городской Совет депутатов Сергиева Посада обсуждает городской Устав.

   18.10 рабочая комиссия по подготовке заседания городского Совета Сергиева Посада обсудила повестку заседания, которое должно состояться в четверг, 20 октября.

  Заслушали и помощника Сергиево-Посадского городского прокурора, недавно занявшую эту должность - Полину Волкову, ответившую на вопросы депутатов в связи с двумя Представлениями Сергиево-Посадской городской прокуратуры.

   Обсудив повестку сегодняшнего заседания, депутаты сначала проголосовали за перенос запроса депутата Игоря Большакова о легитимности Устава городского поселения Сергиев Посад из "первого пункта" в "разное", но затем решили перевести "формат" заседания из "рабочей комиссии..." в незамедлительное заседание "комиссии по нормотворческой деятельности", чтобы выслушать мнение представителя прокуратуры. Что и произошло.

   Следует отметить, что некоторые депутаты высказывались о том, что их не ознакомили своевременно с приказом Министерства юстиции РФ об отмене регистрации Устава городского поселения Сергиев Посад и последующими письмами, поступившими из соответствующих инстанций. (См. на сайте КОПЕЙКИ, где эти документы были опубликованы. - прим. КОПЕЙКИ).  



   На заседании теперь уже "комиссии по нормотворческой деятельности" городского Совета депутатов Сергиева Посада председательствующий депутат Марина Паншина ознакомила депутатов с предшествующими событиями.   Первая регистрация Устава, отмена его приказом минюста..., и тому подобное... (Что знают читатели КОПЕЙКИ. - прим. КОПЕЙКИ_.

   На вопросы депутатов о мнении представителя городской прокуратуры о происшедшем за последние 10 месяцев в нормотворческой деятельности городского Совета Сергиева Посада был получен ответ в виде изложения Представлений Сергиево-Посадской городской прокуратуры от 20 сентября и 5 октября этого года. (А чего ещё ожидалось? - прим. КОПЕЙКИ).
   Почему-то не все депутаты были ознакомлены с Представлениями городской прокуратуры.

  
 
   Депутат Сергей Крыжов, "юридический папа" новой редакции Устава Сергиева Посада, хотя и несогласный с некоторыми его принципиальными положениями, в частности, касающимися отмены всенародных выборов главы, задал вопросы представителю прокуратуры. 
   Но Полина Ивановна, очаровательный помощник Сергиево-Посадского городского прокурора, отвечала согласно законам государства Российского, которые она призвана была отстаивать.



   Потом были депутатские вопросы о том, почему прокуратура не вмешалась в происходящее раньше. И тому подобное.



   А депутат городского Совета Сергей Крыжов на вопросы КОПЕЙКИ ответил так:



   От редакции:  легитимность или нелегитимность Устава городского поселения Сергиев Посад, как и правопреемственность нынешнего главы нашего города, можно оценочно предположить, зависит не от местных правоблюстителей,  а от мнения вышестоящих.  Так было и так будет.

  А нижестоящие... Вы их видели.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.10.2011 12:17

С июня длится эта песня, а некоторые депутаты как будто только проснулись. Тут не детский сад даже, это вообще тюрьмой пахнет. Крыжов не приятно удивляет. Таким идейным казался, а сейчас стыдно признать свои просчеты, гнет свое, как будто согнуть можно. 5 ноября прокуратура имеет права уже меры принимать, в связи с неисполнением предписания подать в суд.

Цитировать
0 #2 Администратор 19.10.2011 22:06

   Крыжов хитро трактует совершенные ошибки с помощью "халдейской" логики. По моему скромному мнению, действиями местного законодателя были нарушены ПРАВА ШИРОКОГО КРУГА ЛИЦ. Т.е. у людей необходимо было хотя бы "ради приличия" СПРОСИТЬ разрешения на те или иные изменения устава, чего собственно и ТРЕБУЕТ закон. Однако, по неизвестным для меня, как гражданина, причинам, ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ устава не были проведены должным образом и в своевременный срок. Все попытки ОКАЗАНИЯ ДАВЛЕНИЯ на представителя прокуратуры есть ни что иное, как попытка её КОМПРОМЕТАЦИИ (бедная женщина все-таки обладает выдержкой, а значит, вполне достойна своего нового назначения!)

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы