1817
В Сергиевом Посаде заместитель председателя правительства Московской области встретился с главными редакторами местных СМИ.

   26.10 в Сергиево-Посадской библиотеке им. Розанова состоялись две знаковые встречи заместителя председателя правительства Московской области Николая Пищева.

  1. С руководителями Сергиево-Посадских отделений партий, идущих на выборы в Государственную Думу и Московскую областную Думу: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко и Правое дело.
  2. И с главными редакторами местных СМИ: ТВ РАДОНЕЖЬЕ и ТК ТОНУС, РАДИО ПОДМОСКОВЬЕ, а также газет: ВПЕРЁД, СЕРГИЕВСКИЕ ВЕДОМОСТИ, ЯРМАРКА, НОВОЕ ЗЕРКАЛО и КОПЕЙКА Сергиев Посад.

   Судя по рассказам присутствовавших на первой встрече, содержание обоих выступлений заместителя председателя правительства Московской области в известной степени совпадало. Разве что некоторые представители оппозиционных партий осмелились говорить о фальсификциях на выборах прошедших лет и высказывали мнение о том, что будь выборы честными - на них могли бы победить, например, коммунисты.
   Представители печатных и непечатных СМИ вели себя более дисциплинировано.

   Если коротко, то сорокаминутное выступление Николая Павловича можно свести к трём основным пунктам: усилиям правительства Московской области, которое старается делать жизнь народу более приемлемой, чем она была, предположениям о том, что недостатки вокруг нас - следствие диалектического развития, а возможно, и чьих-то происков, и призывов к СМИ: если оппонировать, то конструктивно, чтобы не раскачивать яхту.

   О Московской области было рассказано, что это - один из наиболее динамично развивающихся регионов России, положительная динамика экономического роста за первое полугодие, общеэкономический оборот превысил 3 триллиона 200 миллиардов рублей, объём выполненных работ строительного комплекса с начала года превысил 125 миллиардов, оборот розничной торговли вырос на 7,3%.    Бюджет области социально ориентирован: 65% - расходы на социальные нужды, минимальная зарплата с 1 октября составляет 7690 рублей, средняя зарплата учителей к концу года составит 27139 рублей, дополнительное образование получают 55,1% от общего числа учащихся общеобразовательных учреждений.
   За последние годы построено 140 крупных спортивных объектов...
  
   Что касается конструктивного взаимодействия партий (СМИ) и органов региональной и муниципальной власти, то на встрече редакторов Пищев, в частности, подчеркнул:
   - Этим совещанием я не преследую цель изменить ваши взгляды и взгляды вашего коллектива. Думаю, это не в моих силах. Но вот посеять семена, которые дадут более лучшие всходы созидания, возможно, удастся.
   Избиратели - население Сергиево-Посадского района и привлечь необходимую его часть проголосовать за свою партию - задача каждой партии...
   Хотелось бы мне и, думаю,  это - желание всего народа, чтобы агитационные материалы не носили элементов лжи. Не выражали бы ошибочное мнение о том или ином человеке, коллективе, партии.
   Орган СМИ - это не правоохранительный орган, где судебная ошибка затрагивает судьбу одного человека или небольшой группы людей.  Хотя эти последствия, конечно, тяжелы для них.
   СМИ разворачивает мозги в нужную для них сторону у значительной части населения, а вот здесь последствия более масштабные и по своей тяжести значительно превосходят ошибки судебные...

   На встрече с представителями СМИ также присутствовали заместитель главы Сергиево-Посадского района Валентина Устименко и начальник территориального отдела №4 областного адмтехнадзора Александр Чибизов.



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы