1734
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по новому Уставу городского поселения.

   31.10 в Сергиевом Посаде состоялись публичные слушания по проекту Устава городского поселения.

   На слушаниях зарегистрировались 62 человека, в зале вместе с депутатами, телеоператорами и всеми-всеми насчитывалось 54 человека. Остальных сергиевопосадцев такие пустяки, как городская Конституция, то ли не волновали, то ли оставили в безвестности. На отсутствие информации о назначенных слушаниях жаловались, например, представители ветеранских организаций, расположенных на 1 этаже здания администрации (кто не знает, городская администрация и горсовет находятся на 2 этаже. - прим. КОПЕЙКИ).
  
   Записавшиеся ранее и не записавшиеся, но пожелавшие выступить, по сути, дискутировали вокруг одного пункта: быть ли всенародным выборам главы или не быть.
 
   Активисты: Наталья Красавина, Дмитрий Никифоров, Александр Гусев, Михаил Остренок, депутаты городского Совета Игорь Большаков и Татьяна Горовец, другие представители общественности выступали за всенародные выборы.





   Двое, один из которых зампредседателя общественной организации Гражданская солидарность Вадим Михайлов, выступили против выборов, объясняя своё отношение тем, что голосуй, не голосуй, Сергиево-Посадская история двух последних десятилетий учит: всё равно против мэра города или главы района заведут уголовное дело. Но главу, выбранного депутатами горсовета, легко снять с должности.  Всенародно избранного главу приходится терпеть 4 года.



   И сторонники и противники всенародных выборов ссылались на мнения подавляющего большинства сергиевопосадцев.

   Окончание публичных слушаний прошло достаточно бурно. К тому времени многие уже покинули зал.
   На предложение выразить своё отношение к всенародным выборам главы города - "за" проголосовали 18 человек - почти все присутствующие в зале, кто оставался до последнего.
   Формальный вопрос о вынесении поправок, заслушанных на слушаниях, на заседание Совета депутатов вызвал бурю эмоций, которые не удалось погасить ведущему Сергею Крыжову.
   За вынесение поправок на депутатское заседание не проголосовал никто. Если не считать двух поднятых рук над выходившими из зала.
   Выходит, слушания проводились напрасно?

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 01.11.2011 02:49

Молодец, Михайлов!!!!!!!!

Цитировать
0 #2 Администратор 01.11.2011 06:47

   Хочу заметить, как Председатель ОКС "Гражданская солидарность" то, что на данных публичных слушаниях, Вадим МИХАЙЛОВ выражал собственное мнение по вопросу избрания главы, а не мнение нашей организации, которая его не уполномочивала на это. Сам я являюсь сторонником всенародных выборов главы города, который, по моему мнению, не должен совмещать полномочия главы с полномочиями председателя Совета депутатов, хотя в 2010 году, я подписался под письмом Президенту, где кроме прочего, был пункт о необходимости введения в нашем городе системы сити-менеджера. Тогда на бумаге, данная система выглядела красиво, однако на практике все вышло совершенно иначе. Вадим МИХАЙЛОВ утверждает, что предложенная Е. ДУШКО схема - более демократична, и полезна для общества, но объективные факторы однозначно указывают на ошибочность его суждений. Выбора у людей стало меньше, а власти у главы-председателя - больше. Такая концентрация власти в одних руках (именно в одних, а не в 25-ти, как написано на бумаге) - опасна как для её обладателя (пример - ДУШКО), так и для всего городского сообщества (оглянитесь вокруг, мы пожинаем плоды данного устройства власти). Я не стал выступать на слушаниях лишь потому, что считаю их самой настоящей профанацией, и поэтому отказался регистрироваться в качестве участника. Надеюсь что 8 ноября, когда на Совете будет приниматься этот Устав, у депутатов лоббирующих его принятие - не хватит голосов. Судя по количеству депутатов, заявивших о его непринятии, такое вполне может произойти. Вся надежда на то, что данный совет как можно скорее сложит с себя полномочия - добровольно, или по решению суда. Как человек, пропагандирующий гражданскую сознательность в людях, - верю, что за то время, что у нас имеется свобода выбора, мы немножко стали умнее и разборчивее.

Цитировать
0 #3 Администратор 01.11.2011 10:03

   Поразительная метаморфоза: Михайлов всего за какие-нибудь 15 тыс рублев (должностной оклад) активно пиарит позицию нынешней городской администрации... Воистину чудеса творит с людьми даже маленькая близость к власти... П.С. А где же главный "правдоруб" Трофимов? Неужели сидит на первом ряду и наблюдает за процессом? П.П.С. Михайлов насмешил: сколько РЕГАЛИЙ перечисли, аж запинаться начал))) Это, без сомненья, КОМПЛЕКС неполноценности: человек очень хочет, чтоб все знали о его "должностях"

Цитировать
0 #4 Администратор 01.11.2011 16:03

Марк, это не Михайлов хотел, чтобы все знали о его "регалиях", а сидящие в зале депутаты и представители КОСа, которые без малого минут 20 не давали ему выступать, требуя представиться полностью. ))))

Цитировать
0 #5 Администратор 01.11.2011 16:45

   Кстати, это не Вадим МИХАЙЛОВ отстаивает позицию администрации, а можно сказать что администрация, отстаивает позицию МИХАЙЛОВА, т.к. он один из первых, кто в 2010 году стал выступать за такую схему управления городом.

Цитировать
0 #6 Администратор 01.11.2011 22:54

   Жаль в материал "Копейки" не попала видеозапись выступления Анатолия Катина (представитель местного отделения партии "РОТ ФРОНТ", председатель Совета дома 1 "А" по ул. Мира). А также жаль, что не показана концовка моего выступления. Я говорил о необходимости создания Общественной палаты нашего города. Подробности этого проекта см. здесь: http://clck.ru/O4Yj А так - материал "Копейки" по поводу прошедших слушаний мне показался весьма неплохим.

Цитировать
0 #7 Администратор 02.11.2011 16:28

То, что происходило на публичных слушаниях - порнография, какие бы слова не произносились. Жалко на нашего местного юриста смотреть. А при взгляде на главу - слезы капают от позора.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: