1761
На митинг Сергиево-Посадскогого отделения КПРФ были подосланы провокаторы.

   06.11 в Сергиевом Посаде у здания администрации прошёл согласованный с властями митинг протеста, организованный местным отделением КПРФ и ветеранскими организациями.

   Митинговали: первый секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ, депутат районного Совета  Владимир Ложкин, депутат городского Совета Игорь Большаков, представитель Московской областной Думы от фракции КПРФ  Александр  Голуб, представители общественных объединений и другие.
  
   Выступавшие вспоминали былое время, когда социальные гарантии, образование, здравоохранение и другие блага предоставлялись рабочему человеку бесплатно, клеймили нынешние власти позором, призывали идти на выборы и голосовать против жуликов и воров.

   Людей было немного, около 100 человек, возможно потому, что завтра должна пройти традиционная манифестация "красного дня календаря" от здания администрации к памятнику Ульянова-Ленина и к памятнику Загорского-Лубоцкого, на которую собрается большинство "красных".

   В ходе митинга трое прячущих лица молодых людей развернули рукописные плакаты "Свободу Салмину и Егиазаряну", "Защитим Подмосковье" и "Коммунисты - порядок в ЖКХ".
   Однако полиция пригласила их в зашторенный автобус, где выяснилось, что плакатчики не имеют никакого отношения к коммунистам, более того подосланы конкурирующей партией.
   Об этом объявил председатель ОКС "Гражданская солидарность" Андрей Трофимов в завершение митинга. Примерно такой же комментарий получила от сотрудников полиции и КОПЕЙКА.
  
   В конце дня Владимир Ложкин рассказал КОПЕЙКЕ о том, что узнал в УМВД по Сергиево-Посадскому району: все трое задержанных "провокаторов" - семнадцатилетние жители города Пушкина, за полученную работу, по их словам, им обещали по 1500 рублей, плакаты они получили на вокзале, а в каком митинге участвуют, они представления не имели, также как не представляют истинных заказчиков вылазки. "Провокаторы" были сданы на руки маме одного из них, приехавшей из Пушкина.

   Другие источники якобы слышали и видели такое, что даёт им право предполагать о причастности к случившемуся сотрудников администрации Сергиево-Посадского района. Но официальных подтверждений эта версия не получила.
  
   Можно предположить, что подославшие провокаторов собирались вызвать общественное негодование якобы коммунистическими требованиями порядка в ЖКХ, защиты Подмосковья и освобождения "узников совести" из управляющей компании "Посад Энерго".
   Однако, что плохого в порядке, защите и свободе, которая, как известно, лучше чем несвобода, организаторам провокации пришлось бы долго объяснять общественности.
  
   Не нуждается в пояснениях резолюция, принятая митингующими о том, что "народы СССР гордились своей социалистической Родиной, уверенно смотрели в будущее.
   Враги народа обманным путём вернули страну назад - на капиталистический путь развития (и знающие люди уже поговаривают о возврате в феодализм. - прим. КОПЕЙКИ).
   За 20 лет все достижения социализма были разрушены: промышленность, сельское хозяйство, армия, наука, культура.  Разваливается ЖКХ, растут цены на товары, услуги, лекарства. Снизилась продолжительность жизни, страна вымирает....
   Мы требуем - капитализм на свалку истории! Нет безработице и нищете!.." Конец цитаты.

   Кроме общеполитических требований в резолюции написано: "мы отмечаем неудовлетворительную работу администрации города (Хейсин В.М.) и района (Коротков В.Н.) по обеспечению населения горячей водой, по подготовке ЖКХ к отопительному сезону, по благоустройству города и поселений района, по медицинскому обслуживанию". Конец второй цитаты.

   Резолюция заканчивалась призывом ко всем жителям района 4 декабря (день выборов в Госдуму и Мособлдуму. - прим. КОПЕЙКИ) поддержать кандидатов от КПРФ, так как только социализм может дать России процветание и великое будущее.



   От редакции: о том, что без малого 100 лет как властолюбивые маньяки пожирают порождают социальные потрясения, разваливают Россию и уничтожают её уникальный этнос, на митинге не говорили.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: