08.11 депутаты Сергиево-Посадского городского Совета собрались на заседание, чтобы принять проект нового Устава городского поселения.
К сожалению, не все депутаты смогли присутствовать.
Важнейший вопрос о городском Уставе грозил вылиться в обычное обсуждение, так как кворума не наблюдалось: в зале находились 17 депутатов - сколько и нужно было для принятия Устава, однако отрицательная позиция Игоря Большакова не позволяла новый Устав принять из-за отсутствия всего одного голоса "за".
После полуторачасового обсуждения регламента, депутаты объявили перерыв, о котором в собственно регламенте сказано, что "как правило, он продолжается 15 минут", однако ни через 15 минут, ни через час депутаты в зал не вернулись.
За исключением депутата Игоря Большакова, раздававшего комментарии местным СМИ.
Большаков объяснил, что в настоящее время в "малом конференцзале" городской администрации сторонники нового Устава пытаются дозвониться и уговорить хоть кого-нибудь из отсутствующих принести свой голос на алтарь "горсоветской" демократии.
Совет продолжил заседание лишь 4 с половиной часа спустя после объявления перерыва. Депутаты констатировали, что их по-прежнему 17, а стало быть - кворума нет, Устав остался непринятым.
Затем обсудили вопрос, инициированный депутатом Игорем Большаковым о неожиданном повышении цен на проезд в маршрутных такси в черте города с 20 до 23 рублей.
Депутаты высказывали самые неожиданные версии, вплоть до конспирологических, но ближе всех к действительному развитию событий, похоже, оказалось сообщение и.о. заместителя руководителя городской администрации Романа Митюрёва.
Роман Григорьевич рассказал, что 3 ноября к нему обратились представители автоколонны 1791 и "Гильдии перевозчиков".
В феврале 2009 года стоимость проезда в Сергиевом Посаде составляла 20 рублей. В феврале 2010 года стоимость была уменьшена до 18 рублей (спасибо, тогдашнему главе - Николаю Маслову. - прим. КОПЕЙКИ). В январе 2011 года стоимость опять была повышена до 20 рублей.
За прошедшие два года стоимость автомобилей возросла на 62%, стоимость топлива - на 34%, стоимость запчастей - на 10% - 30%, налоговые отчисления выросли на 25%, заработная плата - на 20%.
Митюрёв пояснил, что согласование тарифов с городской администрацией согласно договору не является обязательным, а носит уведомительный характер. Администрация понимает положение, в котором оказались предприниматели, и не собирается "вставлять палки в колёса" наиболее добросовестным поставщикам услуг, чтобы не вызвать социальный взрыв.
Было высказано и резонное замечание о том, что цены поднимают сначала на федеральном уровне, а страдает население на местах...
Перевозчики готовы "заморозить" тарифы, если прекратится рост цен на топливо, автомобили и запчасти, если не будут увеличиваться налоги.
От редакции: примерно, то же самое подтвердил КОПЕЙКЕ и один из руководителей "Гильдии перевозчиков" Алексей Лебедев, пояснив, что стоимость проезда по городу в 20 рублей - одна из самых низких в Московской области, а стоимость 23 рубля - средняя для Подмосковья.
И если, как слышал Алексей, в Оренбурге проезд на маршрутках обходится гражданам всего в 9 рублей, а в Переславле-Залесском и Александрове немногим дороже, то там своя областная власть, которая к нам касательства не имеет.
Что касается роста цен на автотовары и услуги, за 3 года стоимость автомобиля выросла с 300 тысяч рублей до 620 тысяч. Как растут цены на бензин - знают автовладельцы, а как растут налоги - знают предприниматели.
Чтобы выжить, малому бизнесу приходиться увеличивать цены.
Знают это и депутаты, многие их которых, наверное, имеют представление о марксовых формулах: "товар - деньги - товар" и "деньги - товар - деньги"...
Добавить комментарий