1879
Зампред правительства области встретился с активом Сергиево-Посадского района.

   24.11 в Сергиевом Посаде состоялось совещание заместителя председателя правительства Московской области Николая Пищева с активом муниципального района.

   Актовый зал администрации был заполнен:  представители районной и городской администраций,   главы и депутаты Советов депутатов поселений, представители учреждений культуры, образования и здравоохранения, а также руководители различных предприятий, организаций и учреждений района.

   Отсутствовали только представители СМИ, ввиду того, что происходящее не предназначалось для широкой общественности. Только для своих.

   Как рассказали участники совещания, более часа Николай Павлович читал доклад, основные тезисы которого можно было свести к нескольким положениям:

   1. В канун выборов внесистемная оппозиция активно критикует власти и партию власти "Единая Россия", поэтому задача чиновников и тружеников государственных и муниципальных предприятий свою родную власть защищать.

   2. Оппозиционные партии тоже критикуют власти и партию власти, хотя их самих есть за что критиковать. Хотя бы за то, что они сами рвутся к власти, понятно за чем и почему.

   3. Население считает, что власть ничего не делает, однако власть активно улучшает жизнь людей. Если посмотреть вокруг, может быть, изменения в Сергиевом Посаде и не заметны, но за 20 лет, они произошли. Это и некоторые другие положения доклада вызывали в зале радостный смех присутствующих.

   4. В заключение, Пищев подчеркнул, что не призывает голосовать за "Единую Россию", но советует сделать из его доклада соответствующие выводы.

   Доклад снимал на видеокамеру вездесущий Андрей Трофимов, которого несколько раз  пытались вывести из зала сотрудники районной администрации, однако депутат городского Совета, баллотирующийся в Мособлдуму от КПРФ Игорь Большаков не позволил вывести члена общественной палаты.

   Как только доклад заместителя председателя правительства Московской области был закончен, глава района Владимир Коротков объявил, что вопросы к докладчику можно задать, для чего следует подойти к Николая Павловичу в частном порядке. Однако присутствующие покинули зал. Большинству всё было понятно без дополнительных вопросов.

   С вопросами оказались только член Совета ветеранов вооружённых сил Николай Огарков и депутат Игорь Большаков, которые высказали Николаю Пищеву своё мнение о нехватке рабочих мест в районе и бедственном положении ветеранов. Николай Павлович записал мнение активистов.

   Были вопросы и у депутатов городского Совета Татьяны Горовец и Ирины Поповой, баллотирующейся в Мособлдуму. Они высказали Николаю Пищеву возмущение в связи с тем, что их не пускали на совещание.

   Говорят, что на совещании отсутствовал также Виктор Хейсин.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.11.2011 16:46

   Ничего не меняется. ЕР опять использует свой административный ресурс. Хотя Путин и Медведев обещали честность и демократию. Боятся единороссы "как бы чего..." СМИ - вон, оппозицию - вон, всё втихаря "в частном порядке". Тьфу! Не зря вчера Хинштейн сказал:"Лучше быть партией жуликов и воров, чем..."

Цитировать
0 #2 Администратор 28.11.2011 17:03

Это же надо такую галиматью нести!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: