2048
Отец убитого мэра Сергиева Посада собирается занять место сына?

   29.11 как сообщил депутат Сергиево-Посадского городского Совета, баллотирующийся в Мособлдуму от партии "Яблоко", Сергей Крыжов, его партия  готова поддержать Анатолия Душко, отца убитого главы Сергиева Посада  Евгения Душко, на выборах в горсовет.

    Крыжов заявил об этом в интервью, которое публикуется сегодня в газете КОПЕЙКА Сергиев Посад.
   
   От редакции: сенсационное сообщение  приводится в следующей трактовке:

   "  -  В Сергиевом Посаде говорят, что отец убитого мэра Анатолий Душко вступает в партию "ЯБЛОКО". Это правда?
      - Мы поддержим кандидатуру Анатолия Степановича на довыборах в Сергиево-Посадский горсовет, поскольку считаем, что вакантные мандаты должны занять авторитетные люди, не зависящие от нынешней власти и заинтересованные в наведении порядка в городе. И мы приветствуем его в наших рядах."  Конец цитаты.

   Таким образом, информация о вступлении Анатолия Душко в партию "ЯБЛОКО" подаётся как слух в вопросе. В ответе говорится лишь о поддержке партией "ЯБЛОКО" предположительной кандидатуры Анатолия Душко на довыборах.
  
   Учитывая, что из городского Совета депутатов, как можно ожидать, ушли или уходят:  Юрий Калмыков, избранный руководителем городской администрации, один из трёх депутатов, баллотирующийся и, возможно,  в следующее воскресенье избранный  в Мособлдуму и, быть может,  председатель Совета, например, легитимизированный  лишь как глава Сергиева Посада, Виктор Хейсин, остаётся предположить, что довыборы в горсовет будут назначены уже на весенний День выборов. Или раньше.

  Также можно предположить: если Анатолий Степанович Душко выставит свою кандидатуру, то победа ему гарантирована, если его допустят до довыборов и честно посчитают голоса сергиевопосадцев.

   Насколько эти слухи и предположения соответствуют действительности, вероятно, скажет сам Анатолий Степанович в ближайшее время.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 29.11.2011 10:37

Зачем это надо ему?

Цитировать
0 #2 Администратор 29.11.2011 18:03

   1) По той редакции Устава города, по которой главой был избран сначала Е.А.Душко, а затем В.М.Хейсин, и которая недействительна, глава города одновременно является и председателем Совета депутатов, и депутатом. Если таким образом избранный глава города перестает быть депутатом, то по Закону он автоматически перестает быть и председателем Совета, и главой города, и наоборот - если он удаляется от должности главы, то этим прекращаются также и его депутатские полномочия. Если же он добровольно слагает с себя полномочия главы и предсдеателя Совета (они в данном случае неотделимы друг от дуруга), то теоретически он может остаться депутатом, а может сложить и депутатские полномочия.

  2) По действующему Уставу города (по тому, который этот Совет депутатов фрмально исполнял до избрания Е.А.Душко главой города, а с тех пор категорически отказывается исполнять) глава города одновременно является главой администрации города и изибирается на муниципальных выборах всем населением города. Выборы Хейсина или кого бы то ни было главой на Совете депутатов ничтожны, ибо Совет по этому Уставу и Закону не полномочен кого бы то ни было наделять полномочиями, которых не имеет сам.

   3) Ни Хейсин, ни кто бы то ни было еще, будучи избран Советом депутатов как бы главой города, главой города в действительности не является и уж тем более не может таковым стать, сложив полномочия депутата и председателя Совета депутатов, без проведения мунципальных выборов по выборам главы города и победы на этих выборах.

  4) В действительности, сегодня вакантны депутатские места, которые занимали Е.А.Душко и Ю.А.Калмыков. А какое депутатское место окажется вакантным после 4 декабря - Двойных, Большакова, Крыжова или Поповой - это еще вилами на воде писано. Но, сдается мне, что вакансии в Совете очень скоро прирастут отнюдь не одним местом, а, как минимум, двумя - еще и местом Хейсина. Итого вакансий окажется не менее четырех, а не три, если вакантными не станут все места в Совете вследствие досрочного прекращения его полномочий.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы